Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
31.1.2007, 15:16
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19582 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10395 раз Вставить ник Частич. цитирование |
В этой теме предлагаю обсудить, что принимается в вашем регионе, какие радиостанции, с каким качеством.
Начну первым. Для приёма использовался мобильный телефон с очень чувствительным и избирательным радиоприёмником - SonyEricsson K700i. Мониторинг радиоэфира проводился в 2 захода, до 24:00 и после 24:00, когда все мощные передатчики "Радио Молдова" вылючены. Естественно я находился в Чимишлии, на пригорке, 195 м над уровнем моря, на одной из самых высоких точек в радиусе 10 км. Итак: [list] Взрослое Радио Шансон ( Кишинев ) 88,6 v Auto FM ( Кишинев ) 88,8 Радио Шансон Приднестровье ( Тирасполь ) 89,1 Ретро ( Кишинев ) 89,6 Unda Nistreana ( Кишинев ) 90,7 v Радио Мелодия ( Кишинев ) 90,9 Серебряный дождь ( Каушаны ) 91,9 АвтоРадио ( Каушаны ) 92,1 Timpul nostru - Fresh FM ( Кишинев ) 92,8 Univers FM ( Кишинев ) 96,7 Veritas FM ( Кишинев ) 97,2 Радио BBC ( Кишинев ) 97,7 Maestro FM ( Кишинев ) 99,7 Noroc ( Кишинев ) 100,1 Sanatate ( Кишинев ) 100,5 h Радио Молдова ( Страшены ) 101,1 Хит FM ( Протягайловка ) 101,3 101,3 - Наше Радио ( Кишинев ) 101,5 Antena C ( Каушаны ) 101,7 Хит FM ( Кишинев ) 102,0 v Micul samaritean ( Каушаны ) 102,1 Радио Гагаузии ( Комрат ) 102,3 Antena C ( Страшены ) 103,0 v POLI DISC - Русское Радио ( Каушаны ) 103,5 h Радио Молдова ( Чимишлия ) 103,7 v POLI DISC - Русское Радио ( Кишинев ) 104,2 v Micul samaritean ( Кишинев ) 104,4 Радио-Медиа ( Чимишлия ) 104,7 v Plai ( Кишинев ) 105 Радио Приднестровья ( Маяк ) 105,2 ECOU - Радио 7 На Семи Холмах ( Кишинев ) 105,4 Дорожное радио ( Тирасполь ) 106,4 Европа-плюс Moldova ( Кишинев ) 106,8 Радио Молдова ( Каушаны ) 107,3 Радио Франция Международная ( Страшены ) 107,5 Eni Ai ( Чадыр-Лунга ) 107,7 Интер FM ( Тирасполь ) [list] Список всех радиочастот, вещание на которых производится в нашей стране, можно посмотреть здесь: http://www.frocus.net/main.php?rzd=E-TV&am...io#emiter_table Спасибо сказали: |
|
|
|
![]() |
28.4.2008, 10:49
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1962 Регистрация: 10.8.2007 Из: MDA-RS-C Пользователь №: 3875 Спасибо сказали: 1882 раза Вставить ник Частич. цитирование |
(barmaleo) Не менее странно и отсутствие заявки на 89.6 от сегодняшнего обладателя лицензии на эту частоту - Унда Нистрянэ...
Унда Нистрянэ походу сменило название и стало Adoradio/LOVE Radio-Radio Iubirea. http://87.255.64.202:1234/AVIZE/Radio/ADORADIO%20SRL.rar |
|
|
|
8.5.2008, 18:30
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1962 Регистрация: 10.8.2007 Из: MDA-RS-C Пользователь №: 3875 Спасибо сказали: 1882 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Frocus, Микул Самаритян в Глодянах (102.5) вещал только пару месяцев а потом собрал передатчик в коробку и отправил его на складе. Так что исправь таблицу.
Только вот интересно если они не вещают, то почему не отказываются от частоты чтоб дать возможнопсть другим вещать. |
|
|
|
8.5.2008, 18:36
|
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19582 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10395 раз Вставить ник Частич. цитирование |
uigres87, уже исправил.
|
|
|
|
9.5.2008, 19:37
|
|
|
Нашел эту таблицу на сайте КСТР:
Planul naţional al frecvenţelor pentru radiodifuziunea sonoră terestră în benzile undelor lungi şi medii
nr Frecvenţa, kHz PAR,dBkW Hant,m Reduceri Denumirea staţiei 1. 738 12,0 100 regim sincron Căuşeni 2. 738 11,8 70 regim sincron Soroca 3. 801 27,4 100 1800-0600 7,3 dBkW Orhei 4. 927 11,2 150 Mindreştii Noi 5. 1098 17,4 70 regim sincron Camenca 6. 1098 18,2 120 regim sincron Ungheni 7. 1116 7,4 70 regim sincron Comrat 8. 1116 7,5 120 regim sincron Mindreştii Noi 9. 1116 7,5 120 regim sincron Tiraspol 10. 1242 13,0 190 regim sincron Tiraspol Они что собираются выдавать лицензии на эти частоты? |
|
|
|
2.6.2008, 21:15
|
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 3748 Спасибо сказали: 148 раз Вставить ник Частич. цитирование |
В Кишиневе уже вещает Antena C на 88.0 FM. Oднако быстро они соориентировались. Для сравнения на 102.7 продолжает вещание Radio 21, никакого Magic FM )) да и на 89.6 не слышно City FM, a только Love Radio. Интерестно когда решения КСТР вступают в силу? Наверное как только новые владельцы готовы начать вещание старые сворачивают свою деятельность, но до тех пор не пустовать же эфиру
|
|
|
|
3.6.2008, 13:38
|
|
|
(mircea) В Кишиневе уже вещает Antena C на 88.0 FM. Oднако быстро они соориентировались
Не стоит забывать что Антена Ч получила лицензию на эту частоту еще осенью 2007 года, а потом почему-то забрали, но в конце концов тоже им досталась. Возможно они заказали передатчик еще тогда... Интересно где он установлен :?: :!: :?: Добавлено спустя 1 час 5 минут 24 секунды: Интересно что будет вещать Сити ФМ в Кишиневе?! Есть 3 варианта: 1. Транслировать на Кишинев бельцкую версию. 2. Запускать отдельную версию для Кишинева. 3. Переместить студию в Кишиневе и отсюда вещать на Кишинев и Бельцы. Может господа Turbinator, klinskii подскажут какие планы у Сити ФМ ? |
|
|
|
| Гость_klinskii_* |
5.6.2008, 17:30
|
|
Гости Частич. цитирование |
обновился сайт www.cityfm.md
|
|
|
|
5.6.2008, 19:57
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1428 Регистрация: 16.9.2007 Из: Chişinău, Moldova Пользователь №: 4052 Спасибо сказали: 1108 раз Вставить ник Частич. цитирование |
(klinskii) обновился сайт www.cityfm.md
Я бы не осмелился назвать это сайтом, скорее это голый шаблон, да и ещё сделанный как-то несерьёзно, имхо, напоминает работу школьников-самоучек. Очень удивительно, как радиостанция с таким "профессиональным" подходом к сайту-лицу радиостанции, добилась вещания в столице. Да и в сетке программ не наблюдается ничего отличного от того что уже есть в кишинёвском эфире, типичный провинциальный набор. Осталось только узнать, что будет вещаться в кишинёвском эфире, локализированная версия, или оригинальная бельцкая. |
|
|
|
| Гость_klinskii_* |
5.6.2008, 21:24
|
|
посмотрим что будет дальше критиковать легче всего
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: а насчёт планов сити в кишинёве ссори ничего не могу вам сказать не осведомлён Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: http://www.megapolisfm.md/ |
|
|
|
| Гость_K_* |
6.6.2008, 2:48
|
|
(barmaleo) (DIMEX) (klinskii) обновился сайт www.cityfm.md
Я бы не осмелился назвать это сайтом, скорее это голый шаблон, да и ещё сделанный как-то несерьёзно, имхо, напоминает работу школьников-самоучек. Очень удивительно, как радиостанция с таким "профессиональным" подходом к сайту-лицу радиостанции, добилась вещания в столице. Да и в сетке программ не наблюдается ничего отличного от того что уже есть в кишинёвском эфире, типичный провинциальный набор. Осталось только узнать, что будет вещаться в кишинёвском эфире, локализированная версия, или оригинальная бельцкая. Послушал с часок их онлайн-вещание. Жесть - another hit music station. Набившие оскомину хиты-однодневки от Риханны, Мадонны, Кайли Миноуг, Димы Билана и иже с ними. "Беззубая" музыка от ещё одной безликой станции. И ещё - если они запустят бельцкую сетку и в Кишинёве 'as is', КСТР (не к ночи будет помянут) живо заинтересуется отсутствием "аутохтонных композиций". По крайней мере, за час не услышал ни слова "ын лимба де стат"... Доброе время суток! Another hit music station - да, так, другая. Доля разочарования в Вашем посте очевидно говорит о том, что Вы хотели бы услышать радио с НЕ-ХИТАМИ. Я Вас понимаю, жизнь DX-ера к этому привязывает... вслушываться в далекие шумы, различать позывные, адреса и писать по улышанным адресам месаджи о том, что Вы провели прием с "такими-то" оценками, и попросить карточку станции. Вы меня убедили - коммерческое радио не для Вас. Невероятным звучит то, что Вам набивают оскомину хиты-однодневки от Риханны, Кайли Миноуг, Димы Билана и иже с ними... Вам запрещают включить любимый Кенвуд пока не послушаете выше же Вами перечисленных исполнителей? (Боже как Вы их только по именам запоминаете!) Запрещать - это не правильно! Я думаю Вы со мной согласитесь, ведь есть же свобода выбора!!! Можно же всегда переключиться на другую станцию, или назло всем - не слушать ничего!!! Лучше читать книги например... и знать по именам достойных авторов!!! Вы уже убедили всех, что Вам не нравится коммерческое радио (каких-то 20 мегагерц спектра, а сколько злобы в словах они у Вас вызывают). Вы абсолютно правы, что она безликая - обычных для вас, DX-еров, позывных у нее нет. В коммерческом радио - все отличается в некоторой степени, и Ваше возмущение по этому поводу целиком и полностью оправдано! - "Беззубая" музыка от еще одной безликой станции. - Вы знаете, и тут Вы правы. Не правы все те, кто ее слушают. Стоит только посмотреть рейтинги станций с "беззубой" музыкой, с теми хитами, которые так искренне набивают у Вас ту самую оскомину - так только за голову хватаешься!!! Куда мир катится!!! И Вы не поверите, но все коммерческие станции борятся за эти рейтинги!!! Зачем им только это? Я, как и Вы - даже боюсь подумать об этом! И что наверно выглядит для Вас более алогичным, но чтобы FM-радиостанцию слушали еще больше - проигрывают все больше и больше ХИТОВ-ОДНОДНЕВОК!!! Вы представляете!!! НЕ РАХМАНИНОВА!!! А всяких Кайли Миног!!! Чего только стоит Евровидение!!! Сплошной музыкальный шабаш, ведь так, Бармалео??? А ведь Вам вероятно так хочется Рахманинова! (Не смотрите на меня, мне например не хочется отдыхать или слушать в автомобиле или баре музыку Рахманинова. Тут я с Вами не соглашусь.) Так же должен выразить признательность, за то что потратили час времени, и набравшись чего-то вяжущего во рту* искренне указали на отсутствие аутохтонных композиций. Не хотелось бы быть неправильно понятым, но прошу разъяснить КАКОЕ ИМЕННО отсутствие аутохтонных композиций Вы имели ввиду? Давайте, как говорится, сверим часы: я держу в руках документ с сайта ССА под названием COD LPC260/2006 C O D U L AUDIOVIZUALULUI AL REPUBLICII MOLDOVA nr. 260 adoptat: 27.07.2006 promulgat: 04.08.2006 în vigoare: la data: publicat în Monitorul Oficial nr. 131 din: 18.08.2006 articolul 679 Смею предположить, что Вы, как и я открыли главу номер 2: Capitolul II Principiile de comunicare audiovizualĂ И пролистнули все статьи, кроме необходимой, под номером 11 со следующим полным названием: Articolul 11. Protejarea patrimoniului lingvistic şi cultural-naţional Начнем по подпунктам: (1) La elaborarea Strategiei de acoperire teritorială cu servicii de programe, Consiliul Coordonator al Audiovizualului va ţine cont de specificul lingvistic la nivel naţional şi local şi va asigura ca, de la 1 ianuarie 2010, cel puţin 70% din numărul de frecvenţe să fie oferite serviciilor de programe transmise în limba de stat. Această prevedere nu se referă la valorificarea pieselor muzicale. Если не здесь, идем далее, подпункт 2: (2) De la 1 ianuarie 2010, cel puţin 80% din volumul serviciilor de programe ale radiodifuzorilor vor constitui producţie proprie, autohtonă şi opere europene, din al căror volum 50% vor fi transmise în orele de maximă audienţă. Если не здесь также, то далее подпункт 3: (3) Pînă la 1 ianuarie 2007, producţia proprie şi autohtonă cu caracter informativ şi analitic difuzată de radiodifuzor va fi nu mai puţin de 65% în limba de stat. Începînd cu 1 ianuarie 2007, această producţie va constitui nu mai puţin de 70 %, iar din 1 ianuarie 2010, nu mai puţin de 80%. Вероятно это последний подпункт (поправьте меня если я ошибаюсь) в этой статье, который должен нас с Вами интересовать: (4) Serviciile de programe de cultură şi muzică difuzate în orele de maximă audienţă vor cuprinde producţie autohtonă în proporţie de cel puţin 60% din volumul săptămînal rezervat transmisiunii genului respectiv de producţie audiovizuală. Очень надеюсь что мы с Вами можем отойти от Ваших музыкальных пристрастий и обратить свое внимание на конкретные замечания. С пониманием, K *ОСКО́МИНА, -ы, ж. Вяжущее ощущение во рту от чего-л. кислого, терпкого. Бармалео, сплюньте, сплюньте!!! (Извините за офф-топ) И в дополнение но уже на тему: http://www.profm.md/?page=6&event=112 Довольно занятно, и что самое интересное, не у них одних такие приятности случаются. Куда смотрит ГИС? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2026, 22:11 |