IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подключение к Интернету у нас дома
Какой у Вас Интернет-подключение?
Dial-UP [ 20 ] ** [11.76%]
xDSL [ 60 ] ** [35.29%]
LAN [ 45 ] ** [26.47%]
другое [ 45 ] ** [26.47%]
Всего голосов: 170
Гости не могут голосовать 
Frocus
сообщение 1.2.2007, 1:41
Сообщение #1

Местный активист

Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Собственно интересно, как Вы, участники форума, выходите в Интернет.

Я, к примеру, подключен по ADSL-технологии. Скорость доступа - 64 Кбит/сек (безлимитный трафик). Это удовольствие обходится мне в 18-19 долларов в месяц. В данный момент рассматриваю вопрос о переходе на пакет, где б была скорость 128 Кбит/сек, но уже за 27 долларов в месяц.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
41 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответов (70 - 79)
Гость_Gera_*
сообщение 19.1.2009, 10:41
Сообщение #71

Гости

Частич. цитирование

Вот уже третью неделю тестирую давно обещанный подарок от Укртелекома, поживем увидим как они его удержат

Пока вроде нормально.

ЗЫ: Кстати наши телекомовцы всю осень пропаивали свои смотки в колодцах и шкафах, по-моему где-то даже меняли магистральную проводку....

Юра ты прав, АДСЛ - тупик, но пока мы не доживем, до оптоволокна, когда в земле лежат тонны меди, скорее все-таки до разумного эфирного Инета, я имею в виду цены и трафики....

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 19.1.2009, 11:09
Сообщение #72

Гости

Частич. цитирование

У нас пошла оптика . В 2 раза дешевле ADSL . Но пока туго продвигается ... ( зима , холод ...).

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 21.1.2009, 12:01
Сообщение #73

Гости

Частич. цитирование

Блин ! Так колбасит нашего провайдера , что даже на форум попасть не могу ... И никто не жалуется - все нормально ! smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 21.1.2009, 16:58
Сообщение #74

Гости

Частич. цитирование

У меня дома оптика - 10 на 10 мбит. Раньше был АДСЛ - 8 на 1 мбит. Разница не очень чувствуется, но есть.

Сейчас взял тестовой 5 месячный эккаунт по промо акций у ваймакс проваидера. Скорость всего 800 на 192 кбит, но ничего, для деревни сгодится.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 21.1.2009, 18:00
Сообщение #75

Гости

Частич. цитирование

У нас внедряют Huawei E170 ( и его собратья ) .

Huawei представила USB-устройство E170 с поддержкой HSUPA
16-05-2008

Компания Huawei Technologies представила USB-устройство E170 с поддержкой HSUPA на конференции ITU по проблемам телекоммуникаций в Африке-2008, проходившей в Каире, Египет.

E170 Huawei является первым USB-устройством с поддержкой HSUPA, появившимся на рынке стран Ближнего Востока и Северной Африки. Модель, представленную в черном и белом цветовом исполнении, отличает компактный дизайн (длина 6,68 см) и элегантная «внешность». E170 обладает широким спектром возможностей. Помимо поддержки HSDPA (скорость передачи 7,2 Мбит/с) и HSUPA (скорость передачи 2 Мбит/с), устройство также работает в стандартах UMTS, EDGE, GPRS и GSM. С его помощью пользователи могут просматривать потоковое видео в режиме on-line, загружать файлы большого размера и пользоваться услугами сети Интернет. E170 также поддерживает различные операционные системы: Windows 2000, Windows XP, Windows Vista и MAC, что делает его еще более привлекательным для конечного пользователя. Данное устройство появится на рынке Ближнего Востока и Северной Африки уже в мае этого года.

На каирской конференции Huawei также представила мультимедийный телефон 3G U3300. Данная модель оснащена двумя камерами 2 и 0,3 мегапикселя, поддерживает Bluetooth, работу с электронной почтой, MMS, WAP2.0 и имеет встроенную карту памяти Micro SD. Недавно компания Huawei начала продажи телефона U5700, получившего премию за лучший дизайн РЧ-оборудования, и терминального решения U1310, удостоенного премии за оригинальный дизайн.

В странах Ближнего Востока и Северной Африки наблюдается повышенный спрос на карты данных, поэтому многие операторы сосредоточили свое внимание на устройствах широкополосного доступа. В области терминального оборудования Huawei сотрудничает со всеми ключевыми игроками данного региона. В 2007 году поставки устройств ШПД Huawei в мире превысили 8 млн. единиц, а выручка от продаж терминалов составила 2,6 млрд. долл. В настоящее время решения Huawei используют 235 операторов связи в 115 странах мира.

"Huawei Technologies"

+Цитировать сообщение
OKA
сообщение 21.1.2009, 21:02
Сообщение #76

Местный
**

Из: Черкаська
Спасибо сказали: 152 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Гера. Вот Вы написали что давно обещаный подарок от Укртелекома. Ничего никому наша организация необещала. Ну а кабели ТПП непаяются. Идет скрутка или касета. Так что линейные кабеля непаяются. Это только магистральные. Ну оптоволокно будет между АТС. При нормальной линии до абонента до восьми мегабит. Так что поживем увидим что будет. Если неприватизируют. А если приват то огромное сокращение. С уважением ОКА.

--------------------
Как хорошо что все ми здесь собрались.

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 23.1.2009, 16:42
Сообщение #77

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

(Moshkin)
Блин ! Так колбасит нашего провайдера , что даже на форум попасть не могу ... И никто не жалуется - все нормально !

Реально колбасит. Уже который день!

По слухам нашу молдавскую сеть кто-то флудит со стороны. Поэтому по вечерам (и не только) падает внешка.

А вообще, ADSL - мёртвая бесперспективная технология, которая к тому же плохо реализованная местными "специалистами". Вон в Москве как. Проводят оптику до микрорайонов или вообще до небольших кварталов, а дальше разворачивают ADSL-2 на макс. скоростях. При том всё надёжно и стабильно.

Ждём оптику. Новострои даже в нашей глубинке уже подключают. Может быть и до нас дойдёт очередь. Также есть надежда, что операторы мобильной связи быстро развернут свои сети (оптику) к каждой базовой станции и смогут предложить столичные условия пользования технологией 3.5G (интернет до 7,2 Мбит и т.д.). У нас уже ходят по округе топографы, проектируют маршрут прокладки оптики для оператора "Orange Moldova".

+Цитировать сообщение
Гость_Gera_*
сообщение 23.1.2009, 18:04
Сообщение #78

Гости

Частич. цитирование

OKA
Я не вдавался в подробности, что они паяют, или устанавливают разъемы, но видел, то что, что-то у нас пропаивали (на моей улице, а я живу в частном секторе, в самом шкафу, потому как на 50 домов, по-моему в 30 стоит АДСЛ, особо много ринулось на акцию подключение за 1 грн. laugh.gif ), и что интересно, действительно, продергивают, новые провода (магистральные), взамен тех что пролежали больше 50 лет, просто спросил, что делаете, так и сказали, меняем старье, старое, на старье более новое....

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 24.1.2009, 16:00
Сообщение #79

Гости

Частич. цитирование

(Frocus)
(Moshkin)
Блин ! Так колбасит нашего провайдера , что даже на форум попасть не могу ... И никто не жалуется - все нормально !

Реально колбасит. Уже который день!

По слухам нашу молдавскую сеть кто-то флудит со стороны. Поэтому по вечерам (и не только) падает внешка.

А вообще, ADSL - мёртвая бесперспективная технология, которая к тому же плохо реализованная местными "специалистами". Вон в Москве как. Проводят оптику до микрорайонов или вообще до небольших кварталов, а дальше разворачивают ADSL-2 на макс. скоростях. При том всё надёжно и стабильно.

Ждём оптику. Новострои даже в нашей глубинке уже подключают. Может быть и до нас дойдёт очередь. Также есть надежда, что операторы мобильной связи быстро развернут свои сети (оптику) к каждой базовой станции и смогут предложить столичные условия пользования технологией 3.5G (интернет до 7,2 Мбит и т.д.). У нас уже ходят по округе топографы, проектируют маршрут прокладки оптики для оператора "Orange Moldova".

Я считаю , что всему вина - видео . Молдтелеком хочет по этим линиям протолкнуть пачку видеоканалов . Зачем ? Видать аппаратура не тянет , вот и запоролись ... Реально скорость урезали довольно сильно . C нового года практически началось , 5 мин . работает - 2 часа нет . И еще 240 лей собирают ! :evil: Скинули бы на 100 - так куда ни шло бы ...
Что толку мот этих циферок ? smile.gif

И вот что я реально имею ! :evil:

А по этому тесту вообще sad.gif
http://rassanov.ru/web-tools/test-skorosti.htm
Скорость соединения:
121920 (бит/с) или 119.06 (Кбит/с)
15240 (байт/с) или 14.88 (Кбайт/с)
Время измерения = 328.078 секунд

Еще тесты : http://internet.yandex.ru/ http://click.narod.ru/

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 25.1.2009, 12:42
Сообщение #80

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

(Moshkin)
И еще 240 лей собирают ! Скинули бы на 100 - так куда ни шло бы ...

Переходи на тариф 120 леев (~$11):
128 кбит - внешний канал,
512 кбит - внутренний.
Трафик не ограничен.

Юра, подсмотри у себя пожалуйста такие параметры линии (я привёл свои значения):
[list]
output power upstream: 12 db
attenuation downstream (низходящее затухание): 43 db

noise margin upstream: 8 db
output power downstream: 22 db
attenuation upstream: 28 db[list]

Обрати внимание на выделенный параметр "noise margin downstream". Согласно нормативам должно быть порядка 20 дб, в крайнем случае около 8 дб.

К примеру, у меня днём достигает 11 дб, а вечером падает до 2-7 дб, и из-за этого интернет очень туго идёт, так как возникает очень много ошибок "FEC error interleaved".

Кстати, есть классная программа для модемов Zyxell - Zyxmon. Там видно всё, что творится с модемом и линией.

+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему