Маленькие неудачи монтажников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Маленькие неудачи монтажников |
Гость_Moshkin_* |
1.3.2007, 21:12
|
Гости Частич. цитирование |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " . Чего не поделиться и не послушать других ?
Итак , начинаем .... ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ). =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
2.3.2007, 0:16
|
|
Experienced Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование |
(Moshkin) тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...
Неоднократно читал об этом в сети, хотя ещё не сталкивался. Моторы NEXT 2100 добавляют 6% сигнала по шкале Yumatu MX :shock: (а это ощутимый прирост). -------------------- И это пройдёт
|
|
|
2.3.2007, 9:59
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 27.11.2005 Из: MD Chisinau Пользователь №: 946 Спасибо сказали: 52 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Тюнер STRONG SRT4120 и подобные, в пластмассовом корпусе. Если поставить два - один на другой, ни один не работает. То же самое если поставить близко к телевизору.
|
|
|
2.3.2007, 20:12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 28.10.2006 Пользователь №: 2342 Спасибо сказали: 0 раз Вставить ник Частич. цитирование |
Если счелкнуть крышкой от s300v где картоприемник пропадает сигнал причем у любого аппарата Проверенно на 100
|
|
|
2.3.2007, 21:42
|
|
Experienced Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование |
(Mujik) Тюнер STRONG SRT4120 и подобные, в пластмассовом корпусе. Если поставить два - один на другой, ни один не работает. То же самое если поставить близко к телевизору.
Или к любому другому аппарату. -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_jastinbox_* |
2.3.2007, 22:01
|
Привет всем а у меня случай такой, установил я антену вроде все ок и начинаем тянуть кабель и когда прятянули до телевизора я вкл тюнер и сматрю что чистота 10723 на амосе и на ХОТБИРДЕ не работает долго думал и решили проверить на тренировочный кабел там все оказалось супер и тогда я поменял черный кабель на белый и все стало показывать.чудо
|
|
|
Гость_valiko_* |
2.3.2007, 23:27
|
У тюнера должен быть обдув : не меньше 30см между TV и тюнером :!:
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Насчет 4120 не согласен : на TF-600 у меня 4120 проработал 3 дня и никаких помех ни у того, ни у того :!: :!: :!: Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: А на счет помех от ТВ проверенно наводку дает (для Кишинева) Sun-TV, что кабельное, что эфирное :!: :twisted: :twisted: :twisted: |
|
|
Гость_Minas_* |
3.3.2007, 12:26
|
(i o n) Моторы NEXT 2100 добавляют 6% сигнала по шкале Yumatu MX :shock: (а это ощутимый прирост).
Юмату ваабще удивительные тюнера, ставишь 17 моторов последовательно и ловишь спутники вообще без тарелки на одну головку |
|
|
3.3.2007, 21:15
|
|
Вот спасибо, не знал. На досуге обязательно проверю.
-------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_VANEATELESAT_* |
3.3.2007, 21:30
|
(Minas) (i o n) Моторы NEXT 2100 добавляют 6% сигнала по шкале Yumatu MX :shock: (а это ощутимый прирост).
Юмату ваабще удивительные тюнера, ставишь 17 моторов последовательно и ловишь спутники вообще без тарелки на одну головку У тебя такои вариант :?: |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 1:10 |