![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.6.2006 Из: юг молдавии Пользователь №: 1438 Спасибо сказали: 54 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Moshkin) ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР
Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... а я думал что такие чудеса только со мной случаются. У меня с собой было четыре штуки юмату и как раз из новой партии и все клинили при подключении к тв. В первый момент испытал лёгкий шок подумав что вся партия -- брак и надо всё везти назад. Зато когда выяснилось что дело в телевизоре весь оставшийся день настроение было приподнятое. ![]() Предлагать клиенту менять телек как то не решился, а везти в мастерскую.... по моему тоже бесполезно. А вот поставить тюнер сверху телека не додумался... Предположил что возможно ето именно юмату "не подходит" для этого телека и надо будет попробовать тюнер другой модели. На том и порешили.... Клиент так и мучается, бедный, но почемуто не звонит. А может там всё расклинилось..??? надо будет предложить тюнер на телек переставить. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
В YU-MA-TU идет забитие входного ИК приемника . Короче амплитуда помех больше полезного сигнала . Они не ставят ферритовые кольца - а зря ... Берите и сами ставьте , что поделать . Только кольцо нужно побольше диаметром , чтоб разъем через него пролез , и дать пару оборотов вокруг кольца .
re: проверить что по ИК каналу просто . C клавиатуры тюнера все класс , с пульта :cry: ... Что у нас получается ? Телевизоры страшно излучают , а тюнера страшно принимают ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.6.2006 Из: юг молдавии Пользователь №: 1438 Спасибо сказали: 54 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Moshkin) В YU-MA-TU идет забитие входного ИК приемника . Короче амплитуда помех больше полезного сигнала . Они не ставят ферритовые кольца - а зря ... Берите и сами ставьте , что поделать .
![]() имеется ввиду что помеха поступает по эфиру (не по сети) и кольцо нужно вставлять на шлейф от передней панели к мат плате ? я правильно понял ? |
|
|
Гость_Anatol Rotaru_* |
![]()
|
(gavd) имеется ввиду что помеха поступает по эфиру (не по сети) и кольцо
нужно вставлять на шлейф от передней панели к мат плате ? я правильно понял ? Так точно!!! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Если нет большого , можно применить и поменьше . Но его надо разломить пополам . Размеры 27x15 наверно минимальные .
Подпилить немного надфилем , и в тиски . ![]() |
|
|
Гость_RuslanTV5_* |
![]()
|
Поставили антенну с тюнером Глобо. Когда начили проверять, тюнер на пульт не реагировал. Поменяли батарейки толку нет, поменяли пульт, потом ещё пару Глобиков, результат тот же (даже при отключённом кабеле). Отнесли тюнер в соседний дом, там всё работает. Потом клиент рассказал, что недавно купил телек LG и у него тоже не работал пульт и он поменял телек на Samsung и всё заработало. Поставили другой тюнер (TECHNOSAT T-888+) проблемы закончились. Но на вопрос почему в его доме не работают пульты Глобо и LG, до сих пор нет ответа, как у меня так и у хозяина этого дома.
|
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В современных домах куча электропроводки и трансформаторов в стенах и потолках, у меня часто возникают проблемы с "пирамидками" (видео сендеры)в коттеджах. Хотя в старых домах (не многоэтажных) они работают без проблем. Возможно этим и объясняется ваш случай.
-------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_RuslanTV5_* |
![]()
|
Это был частный небольшой домик, которому не меньше 40 лет.
|
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Значит подземные течения
![]() ![]() -------------------- И это пройдёт
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
С тем что не работаетю пульты встречался. И в упор и с трех метров. Поставил на Стронг глазок на проводке (были партии с конектором сзади). Через какое-то время все-таки пришлось подбирать другой ресивер. С горем пополам там работает Голден. Что там глушит дистанционки так и не знаю.
А вот когда ставил глазок, так они спрашивают: Вы нам что :?: :!: Камеру устанавливаете :?: :!: Да не бойтесь ВЫ - это только на мой ноутбук будет нужно! Они не улыбались и пару минут молчали, несмотря на все опровержения. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 1:11 |