![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Jnets) Стены из граншлака
может попробывать насверлить дыры, наполнить их цементным раствором, вставить туда дюбеля и подождать пока цемент скрепится...у меня была похожая ситуация дома, когда я ставил на сарай, который построен из какого-то шлака...так мама (инженер-строитель по специальности) сказала что надо сделать именно так...я правда все таки решил не связыватся с таким чудо-материалом... а вот на дом из ракушняка я ставил именно так моторку...уже год антенна стоит, несмотря на бушевавшие этой зимой ветра и достаточно обдуваемое место...правда я когда прикрутил кронштейн, то еще его заштукатурил немного..чтобы лучше держалось ![]() -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Jnets
есть такие типа дюбеля, состоят из полой трубочки и "заряда". когда продеваешь через трубочку заряд, у него пружины, и он выпускает 4 ноги в стороны (как стабилизатор у ракеты), так что никак не выдернуть. Кстати про неудачу. сегодня точно с 3х до 9 часов настрайвал хотбирд - НЕ НАСТРОЙЛ! Сигнал один раз поймался, но сорвался и всё. Поймал всё от 4х градусов до 25, а хотбирда -как небывало. И кстати, поймал какой-то левый спутник - ориентировочно где-то между 17 и 21 градусами. Сигнал мошный, но транспондеров нету, кроме одного, на котором один канал и он закодирован, а называется TLPRT PRVDR, частоты записать забыл... |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
TLPRT PRVDR - Это какой-то телепорт, завтра его уже там может не быть. :-)
-------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Понятно, но интересно что за спутник - сигнал в разы сильней чем скажем eutelsat W3
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Gldanski2
Кстати, в субботу наблюдалось снижение уровня сигнала по всем транспондерам Жарптицы в четверг-пятницу небыло выино таких каналов как РТР, Планета спорт, Вести - в промежуток от 9 - 13 ч. по Киеву, потом все восстановилось. А вообще недавно проходила информация, что количество спутников с 13*Е будет уменьшено, тоесть их разбросают по орбите, и компания Еутелсат запустит 2 спутника на которых будет посажено все что сейчас 13*Е идет. Но уже без пакетов ТПС, которые перейдут на 19*Е. Уже потихоньку Европа перестраивает системы своих клиентов на СЕС Астра, к 2010 году по планам Европейских вещателей этот процесс должен дойти до финальной стадии. |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Ага, видимо так и было, так как сегодня поставил всё без проблем.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Висела плазма. Вот на тех дюбелях, повыше и левее. Нужно ниже и правее.
Просверлил дырки. Всё хорошо. Закручиваем болты, а из-под третьего - вода... ![]() ![]() Быстро пылесос! Чтоб не мочить стену и ковер. Закрыли водопровод. Где отопление закрывать - фиг знает... ![]() Стена вниз от дырки нагрелась. Течет внутри стены, через дырявые кирпичи, вниз и немножко в стороны. Вытекает в подвал. ![]() Сливай воду! ![]() Счастье, что вина не моя. Буду искать металоискатель на будущее... |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
perfect
Еше один плюс стальных труб, перед пластиковыми ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Это у меня второй случай с отоплением. В обоих случаях трубки были медные. Пластмассовое отопление еще не пробовал
![]() Когда сверлил, даже небыло задней мысли... Дело было вечером. Стройка перед сдачей. Через длительные телефонные разговоры добрались таки прямо до строителей. Когда рабочие узнали в чем дело, - исправно отговорились и повыключали телефоны. ![]() В первом случае мастер отрезал кусок трубки, вставил новый и обжал подобным пресом (стоит около $1500) Вся работа - минутное дело ![]() ![]() На этот раз, говорят, паяли. Может какие-то металлоискатели использовать (если труби не пластмассовые)? Полезно хозяину иметь фотки с самой стройки. Что в стенах и т.п. :!: Фотографировать все на сегодняшний день не великое дело. В любом случае сверлить только в присутствии и с разрешения. :!: ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 8:02 |