IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответов (130 - 139)
Гость_Jnets_*
сообщение 27.11.2007, 19:44
Сообщение #131

Гости

Частич. цитирование

На счет неизвестного спутника с неизвестным транспондером. Есть т. .н . транспондеры FEED. Они служат для перегона видеосигнала и прочей подобной лабуды...Так что прав Мошкин, сегодня этот транспондер работает, а через пару часов уже -нет!

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 28.11.2007, 0:00
Сообщение #132

Гости

Частич. цитирование

(perfect)
... мастер отрезал кусок трубки, вставил новый и обжал подобным пресом (стоит около $1500) Вся работа - минутное дело ...

Хоть здесь гляну на такую технику . А где бы еще увидел ? smile.gif

Есть непроверенная на практике идея : если по медным трубкам пропустить постоянный ток - то компас уловит поле .

Примерно так :

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 1.12.2007, 15:47
Сообщение #133

Гости

Частич. цитирование

Moshkin

А зачем пропускать что-то ?

есть спец-приборы, по принципу миноискателя, для пойска труб в стенах.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.12.2007, 22:01
Сообщение #134

Гости

Частич. цитирование

Какие приборы ? Конкретней ... ссылку в cтудию .
re: Если выше 300 $ - то и не надо ... smile.gif никто и не купит ...

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 2.12.2007, 9:05
Сообщение #135

Гости

Частич. цитирование

Moshkin

Я видел в продаже в магазине, где продаются эти сами трубы и системы отопления, цену не знаю. На вид - как тестер с токовыми клешами.

Кстати сегодня утром у меня перестал показывать хотбирд. Залезаю на крышу - был такой ветер, что отломал 8мм болт, которым крепится штыри, на которые потом головка садится.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 2.12.2007, 19:21
Сообщение #136

Гости

Частич. цитирование

И опять про наши неудачи smile.gif ...

Вчера у меня вообще непонятка была . Холодно , снег с дождем ...
Перед выездом настроил антенну ( Amos - Sir - Hot ), ну все нормально - едем ... Установил трубу , повесил антенну - нет Сириуса ! Туда - сюда , нет и HotBirdа тоже ! Один Амос идет . Напрямую к головке - нет Siriusа . Чтоб HotBird поймать - пришлось антенну довольно таки направо повернуть :shock: . Короче - я так ничего и не понял , поменял все приемное оборудование и на этом поставил точку . Дома проверил : дисек исправен , головка на SIRIUS готова .
Головку от HotBirda пока не проверял .

Странно , у меня такое первый раз . Мультифид - то настроенный был .
Почему HotBird принимался с поворотом антенны ? Что за ерунда такая ? Ну ладно , навернулся конвертер от Сириуса - я его заменил и тут же принял спутник , а что было с HotBirdом ?

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 2.12.2007, 19:33
Сообщение #137

Гости

Частич. цитирование

Moshkin

Я заметил другое - некоторые головки, поставленные "вверх головой" (т.е. так, чтоб поменялась поляризация), показывают на 10-15% лучший сигнал.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 2.12.2007, 19:59
Сообщение #138

Гости

Частич. цитирование

Может быть .

+Цитировать сообщение
Гость_Jnets_*
сообщение 7.12.2007, 23:03
Сообщение #139

Гости

Частич. цитирование

Возможно, это был не хотберд.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 9.12.2007, 19:05
Сообщение #140

Гости

Частич. цитирование

F - накрутки ... Как достали эти китайцы . Некоторые нормальные , а некоторые :evil:
Недавно психанул ( ну не накрутить никуда ) - зафинтилил в урну две пачки ! Чтоб мне раньше сказали , что будет такой фуфел - ну не поверил бы .
Это надо нервы иметь ! Значит открыл пачку : из 20 где-то 10 точный брак ( нет резьбы , отваливаются , не тот диаметр и пр. гадость !) .
А сколько головок запорол этим барохлом :cry: . Выкручиваешь накрутку , а она выкручивается вместе шо штуцером головки ...
Восстанавливал потом - но это сколько потерянного времени !

Взял штангель , померял . Получилось что наружний диаметр резьбы и внутренний диаметр накрутки - одинаковы ! :shock:
Какие - то десятки разница ...

Сейчас заказываю через зав склада , через зав база smile.gif
Пусть дороже , но нормальные .

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему