![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_Jnets_* |
![]()
|
На счет неизвестного спутника с неизвестным транспондером. Есть т. .н . транспондеры FEED. Они служат для перегона видеосигнала и прочей подобной лабуды...Так что прав Мошкин, сегодня этот транспондер работает, а через пару часов уже -нет!
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(perfect) ... мастер отрезал кусок трубки, вставил новый и обжал подобным пресом (стоит около $1500) Вся работа - минутное дело ...
Хоть здесь гляну на такую технику . А где бы еще увидел ? ![]() Есть непроверенная на практике идея : если по медным трубкам пропустить постоянный ток - то компас уловит поле . Примерно так : ![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Moshkin
А зачем пропускать что-то ? есть спец-приборы, по принципу миноискателя, для пойска труб в стенах. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Какие приборы ? Конкретней ... ссылку в cтудию .
re: Если выше 300 $ - то и не надо ... ![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Moshkin
Я видел в продаже в магазине, где продаются эти сами трубы и системы отопления, цену не знаю. На вид - как тестер с токовыми клешами. Кстати сегодня утром у меня перестал показывать хотбирд. Залезаю на крышу - был такой ветер, что отломал 8мм болт, которым крепится штыри, на которые потом головка садится. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
И опять про наши неудачи
![]() Вчера у меня вообще непонятка была . Холодно , снег с дождем ... Перед выездом настроил антенну ( Amos - Sir - Hot ), ну все нормально - едем ... Установил трубу , повесил антенну - нет Сириуса ! Туда - сюда , нет и HotBirdа тоже ! Один Амос идет . Напрямую к головке - нет Siriusа . Чтоб HotBird поймать - пришлось антенну довольно таки направо повернуть :shock: . Короче - я так ничего и не понял , поменял все приемное оборудование и на этом поставил точку . Дома проверил : дисек исправен , головка на SIRIUS готова . Головку от HotBirda пока не проверял . Странно , у меня такое первый раз . Мультифид - то настроенный был . Почему HotBird принимался с поворотом антенны ? Что за ерунда такая ? Ну ладно , навернулся конвертер от Сириуса - я его заменил и тут же принял спутник , а что было с HotBirdом ? |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Moshkin
Я заметил другое - некоторые головки, поставленные "вверх головой" (т.е. так, чтоб поменялась поляризация), показывают на 10-15% лучший сигнал. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Может быть .
|
|
|
Гость_Jnets_* |
![]()
|
Возможно, это был не хотберд.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
F - накрутки ... Как достали эти китайцы . Некоторые нормальные , а некоторые :evil:
Недавно психанул ( ну не накрутить никуда ) - зафинтилил в урну две пачки ! Чтоб мне раньше сказали , что будет такой фуфел - ну не поверил бы . Это надо нервы иметь ! Значит открыл пачку : из 20 где-то 10 точный брак ( нет резьбы , отваливаются , не тот диаметр и пр. гадость !) . А сколько головок запорол этим барохлом :cry: . Выкручиваешь накрутку , а она выкручивается вместе шо штуцером головки ... Восстанавливал потом - но это сколько потерянного времени ! Взял штангель , померял . Получилось что наружний диаметр резьбы и внутренний диаметр накрутки - одинаковы ! :shock: Какие - то десятки разница ... ![]() Сейчас заказываю через зав склада , через зав база ![]() Пусть дороже , но нормальные . |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 7:39 |