![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_Shulima_* |
![]()
|
У меня недавно была такая вот ситуация при настройки дракона: Настроил антенну на Сириус, выставил, всё показывает, видна картинка, идут каналы с этого спутника, затянул все болты и гайки для настройки антенны . Переключил тюнер на Амос, нет сигнала, я удивился :shock: (обычно я уже примерно ставлю мультифиды так, что они уже хоть что-то но уже принимают, немножко регулировки и всё нормально), крутил его в разные стороны, ну нет сигнала :evil: . Поменял головку – та же беда, проверил дисек – то же самое. Переключился на Сириус, нет сигнала. Открутил антенну давай искать, нашёл, но на этот раз антенна была смещена от первоначальной настройки на градусов 5. И только после этого всё настроил
![]() |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
зАгадка
![]() |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
скорее всего Сириус был пойман на боковую головку...
иногда в паре глючные тюнера с глючными дисеками это вытворяют. :wink: |
|
|
Гость_Shulima_* |
![]()
|
Я всегда проверяю правильность подключения и установки в тюнере дисеков, я никогда не ставлю автоматическое опредиление дисека.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
а я всегда напрямую настраиваю
![]() -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Dirty) а я всегда напрямую настраиваю
С нынешним китайским оборудованием только так и надо, иначе получается такое: (Георгий) скорее всего Сириус был пойман на боковую головку...
Врядли туча тут виновата, скорее всего просто невнимательность. -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Георгий - зачот
![]() я думаю, что так оно и было - глуканул дайсик и сириус поймался "хотбердовским" конвертером. |
|
|
Гость_Shulima_* |
![]()
|
Да наверное так и было.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(i o n) Врядли туча тут виновата, скорее всего просто невнимательность.
Ну не знаю как туча , а у меня непонятка была . Я ж не мог Сириус поймать . Сразу переключился кабелем на вторую антенну ( которая на 75E предназначалась ), Сириус тут же поймал . Посмотрел по штанге , направил нижнюю - и нет спутника . Поменял головку - все нормально , переключил кабель на головку HotBirda - нет спутника ! :shock: Вот тут и непонятка ! Мультифид настроенный , я отвел антенну в сторону - и поймал , только с большим ослаблением ( вверх - вниз бесполезно ). Перекинул другой мультифид ( я с собой вожу резерв всегда ) - все нормально . Ну чем это объяснить ? Кабель - то прямо к головке шел . Как говорится - не первый год замужем ! ![]() Вообще я грешу на конвертер . Работал на Winsat-008 ; это еще то китайское творчество ! re: когда непонятка - я никогда через Diseqc не работаю ... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Поставил Оptiсum 3000TS, мотор, тарелка 0.8. Года два назад.
Подошла зима и начали сыпать каналы. Поменял ему тогда ресивер на SRT6130 и стало хорошо. А теперь опять некоторые частоты начали сыпать... А тот Глобо работает тоже с мотором до сих пор (пока в нем ничего не паял). Оказалось, что сыпать начинает при включении обогревателя или чайника. Давно хотел большую тарелку, ну и поменял на Telesystem 1.0 (105Х95). Ситуация улучшилась, но не совсем. Уровни поднялись радикально. Но, на некоторых частотах уже хорошо, а не некоторых сыпет и при бешенном уровне и качестве! :shock: Вобщем или тепло, или кино... :? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 4:58 |