IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответов (150 - 159)
asswer
сообщение 3.1.2008, 22:33
Сообщение #151

Местный
**

Из: РФ, г.Москва.
Спасибо сказали: 174 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Включи тюнер через фильтр или хороший УПС.

Проблема должна исчезнуть.

--------------------
4W-5E-13E-36E-60E-53E-75E, Openbox S5 HDTV, Scopus IRD-2960, Tandberg TT1260 DVB-S2, HD BOX S2 Combo H265.

+Цитировать сообщение
Гость_СЕРЫЙ_*
сообщение 9.2.2008, 3:03
Сообщение #152

Гости

Частич. цитирование

Три дня назад ставил очередному клиенту моторку+0.9+yu-ma-tu... А завтра поеду... деньги верну...(даже больше отдам) и сниму ее, и с крыши выброшу :twisted: Такой уж больно сладкий клиент попался :twisted: :twisted: :twisted:

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 9.2.2008, 9:17
Сообщение #153

Гости

Частич. цитирование

Когда то тоже подобное имел . Дрим500+моторка. Оказалась семья начальников нашей администрации -но уж такие все геморные --что 2 раза я пришёл -а на третий послал. А что ж с ними делать..
Видите ли они не ожидали,что так долго ждать , пока моторка крутиться со спутника на спутник -это при том, что я заранее это всё неоднократно рассказывал. А то что я с напарником потратил на них целый день -ползая по крыше, -это всё им пофигу- снимай говорит и отдавай деньги.
Позвонили -позвонили пару дней -угрожали всякими там страхами вот -а потом успокоились. Вот уже более года как успокоились.
Теперь стараюсь сразу в поведении человека угадать характер и наши будующие отношения. И если хоть есть малость сомнения -то я сразу же переключаюсь от рекламы спутниковой антены - до антирекламы ,стараясь самые худшие вещи рассказать про антену. Ну и если после этого клиент не отцепляеться и всё ещё хочет антену-я просто тупо отказываюсь -говорю установщиков много -поищи другого.
А что ,..зачем потом геморой на всю жизнь? -думаю незачем....

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 9.2.2008, 9:19
Сообщение #154

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

СЕРЫЙ
работаешь в минус?
приезжай к нам!....будешь хоть за еду работать :twisted:

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 9.2.2008, 15:52
Сообщение #155

Гости

Частич. цитирование

я таким господам, что деньги взад желают - всегда отдаю, но вычитаю стоимость работы, как ни крути по 60 у.е. с человека выходит (дабы не возникало конфликтов - все эти положения прописаны в гарантийном талоне и скреплены печатью и автографами)

+Цитировать сообщение
Гость_СЕРЫЙ_*
сообщение 9.2.2008, 16:54
Сообщение #156

Гости

Частич. цитирование

(Георгий)
Когда то тоже подобное имел

Тоже были случае за семь лет, но такого небыло
Утром его жена в 6.00 звонит, извиняется за вчерашнее. В 9.00 сын спрашивает как каналы менять, в 10.00 звонит и говорит что у него только один руский канал, в 11.00 муж говорит что у них дистанция не работает, в 12.00 говорит приезжай срочно ко мне (ничиго не показывает) СРОЧНО!!!, в 13.00 жена говотит что курс долара ХХ.ХХ, что должен ей ХХ леев отдать, в 14.00 почему у нас только одна тарелка, в 17.00 жена говорит пиезжай срочно!!! (всегда им срочно нужно) сними антену и поставь на балкон чтоб не украли, а после 18.00 звонят через каждые пять минут и все сразу говорят, что не могу понять что хотят :cry: . Утром опять извиняются, и даже не угрожали еще biggrin.gif Вот так уже третий день biggrin.gif . Пробывал не поднимать трубку, не помогает (батарейку надо заряжать два раза в день)
Оказывается они больные какой-то болезню если забывают так быстро, несмотря на то что заставил их записывать на бумаге что и как менять, какие спутники, какие каналы и т д. плюс к этому они пют с 8.00 и все трое, а вечером у хозяина (белая г....ка) и доводит остальных до естерики...
(Георгий)
Теперь стараюсь сразу в поведении человека угадать характер и наши будующие отношения.

Тоже психолог в этом деле, но здесь ошибся sad.gif Звонила она утром спокойно поговорили, обьяснял что и как для чего мотор, для чего тарелки, что показывает... и т д. Когда приехал на установку только сын был дома, (и тот спал) и не мог определить что меня ожидает.
Помучились с напарником пол дня (ставил моторку без нулевого спутника, у нас 28 градус, там от 33 до 18градусов деревья мешали) по этому и возились так долго. Когда спустились с крыши уже были все дома (выпивали) biggrin.gif . Сразу понял что меня ожидает :evil: , но думал, может повезет biggrin.gif
(Георгий)
Позвонили -позвонили пару дней -угрожали всякими там страхами вот -а потом успокоились. Вот уже более года как успокоились.

Тоже думаю что успокоятся :evil:, но просто не дают жить. И телефон я не могу выключить из за них biggrin.gif , разговаривать тоже не-скем :roll:

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 9.2.2008, 18:23
Сообщение #157

Местный
**

Спасибо сказали: 199 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Просто знаем о том, что против моторов огромнейшая антиреклама. Недавно работали вместе на гостинице с установщиком с 13-ти летним опытом, который годы обслуживал тамошнее телевидение. Как улышал : "а моторы?", так запустил 10-ти минутнутную лекцию, из которой, главное, сквозила смертельная ненависть к моторам! Из последующего разговора, я понял, что он навсегда засёкся после пары неудач, не разобрался толком, и главное Это, - компенсирует запуском ролика ненависти. Опираясь на опыт таких-же, тут без шуток, в самом деле, опытных мастеров, но с моторами заблудших, плюс ещё смотря какой ресивер, то что другого можно было ожидать. И если здесь эти люди в подавляющем большинстве ставят тарелки 0.5 - 0.6 с одной головкой, иногда мультифид Astra19+Hot Bird, и этого 99% клиентам хватает, то нафиг нужны лишние заморочки.
А еще, толковая установка с мотором может быть на порядок труднее.
Потом еще, поскольку каналов больше, тем выше вероятность где-то каких-то изменений и следовательно настроек.
А на время поворота наперед жалуются не те клиенты, у которых оно годы нормально работает, а те, которые наслушались аргументов про долго ждать.
Оно и лучше, когда клиент может сориентироваться на знакомых, так такую-же и хорошо. Тут только еще различаю если так считает опираясь на более авторитетное мнение, тогда это, уже по определению, лучше не мой клиент.
А что касается достАевских клиентов, так что делать, кроме как передать дальше.
Но не уважать работу, - категорически воспрещается.

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 10.2.2008, 1:46
Сообщение #158

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

я таким господам, что деньги взад желают - всегда отдаю, но вычитаю стоимость работы

правильно!....потраченное время не вернешь, а оно и выполненная работа стоит денег...

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
valdek
сообщение 10.2.2008, 15:55
Сообщение #159

Местный
**

Из: Украина
Спасибо сказали: 189 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Когда мне говорят, что нет ничего лучьше 4-5-13+Триколор- я отвечаю, что может быть лучьше только мотор :!: :!: :!:

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 11.2.2008, 12:51
Сообщение #160

Гости

Частич. цитирование

(valdek)
Когда мне говорят, что нет ничего лучьше 4-5-13+Триколор- я отвечаю, что может быть лучьше только мотор :!: :!: :!:

лучше НТВ + или Максимум ТВ smile.gif

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему