IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответов (170 - 179)
valdek
сообщение 18.2.2008, 18:55
Сообщение #171

Местный
**

Из: Украина
Спасибо сказали: 189 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Был случай, когда из двадцати дизеков винквеста нерабочих било 5, а остальные кое-как пришлось сбывать, некоректно(мягко сказано) работали с Евросатами и Рапидо.А на Хумаксе и GS-7001 вообще никак. Подключаешь, а он то включает, то нет сигнала. То вместо четырех ножек- две нерабочие. Заменил на EUROSAT DSW-6107P и все заработало нормально. Поклялся- больше не брать даже даром. Модэль DT 2000 !!!!!!!!! Два вот лежат передомной, все невыброшу, новые ведь- а вдруг им нужен и тюнер WinQuest :?:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.2.2008, 20:57
Сообщение #172

Гости

Частич. цитирование

(valdek)
WinQuest :?:

Это весчь ! biggrin.gif
re: а вообще что сечас говорить о 3 летней старости ...

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 18.2.2008, 21:42
Сообщение #173

Гости

Частич. цитирование

Ребята!
Я все тюнера забрал к себе домой.
Постоянно меняю , то Опены 820, то Стронги 6350.
Ганяю на своей моторке.
Без модуля идеал, -как всегда.
Только втыкаешь модуль , или саму карту в Опен 820 или Стронг 6350 -начинаються висяки.
То раз в час висяк, то три раза в час...то раз в два часа.
уже и карту подпихал бумажками и модуль спичками...и ластиком карту чистил -- эфекта нет!
Просто какой то кошмар!
У меня дома и УПС + стабилизатор по питанию 220, + фильтров куча.
Вот к примеру сегодня с 13,00 до 15,00 зависы наблюдал каждые 15-20 минут. Потом с 15,00 до 17,00 ---не единого!!! :shock:
также один из четырёх тюнеров вместе с модулем отправил на Стронг в Киев , в лабораторию - результаты подтверждают мои!
Я серьёзно занялся изучением вопроса!!!!! :!:
Просто тут скорее всего что то твориться с модулями или картами триколор.
Впервые за все годы имею такой гемор.
При том всём что такой же модуль с аналогичной картой работает наСтронге 6350 у знакомых на моторке. Просто прелестно! Ничего не висит.
P.S. Вот наглянная статистика -пришёл домой в 20.30 --жена до этого ганяла пакет Триколор с 18.30 --ни одного висяка. При мне завис один раз в 21.00 --просто тупо картинка остановилась и выписало надпись -нет сигнала. Как всегда помог лишь рестарт тюнера. Это один из вариантов ,когда выписывает надпись *Нет сигнала* -то тюнер на пульт реагирует. И достаточно просто пультом выключить -включить тюнер и сигнал появился. Если бы щас присутствовал второй вариант глюка -то есть картинка -*стоп* и пульт не реагирует, то пришлось бы вставать и рестартовать тюнер из розетки. Несколько раз первого рода зависы, несколько раз второго. После этого поставил второй модуль -щас уже пол часа ганяю его -пока работает. Какая то барабашка!////
вот уже 22.10 -второй модуль пашет исправно уже с 21.00

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 19.2.2008, 10:47
Сообщение #174

Гости

Частич. цитирование

Ну вот наступило утро. Всю ночь менял все три тюнера с модулями ... Примерно по 4 часа каждый. Ни одного зависа.! :shock:
Утром в 9.00 на одном из тюнеров пропал сигнал с Триколора - пультом выключил \ включил -опять всё работает.
Прямо щас . когда пишу -опять тоже самое случилось-пропал сигнал.
Что за чертовщина?

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 19.2.2008, 13:39
Сообщение #175

Гости

Частич. цитирование

(Георгий)
Случилась ситуация -перед которой я уже пасую.....
Совсем нет вариантов что делать.
Если у кого есть хоть какие идеи посоветуйте. А теперь история неудачной установки:
Поставил солидному клиенту такую антену:
Две тарелки Стронг 0,95 , одна -трёшка -Сириус_Амос_Хот Бёрд, а вторая Триколор. Конверторы квадро. На трёшке когда ставил лучших не нашёл, чем Евросат (хотя думал, что Инверто поставлю, но небыло таких в то время нигде не смог найти ... -это было в 20 числах декабря.) На Триколор Инверто циркуляр (квадро). Дисеки в кожухах - винквесты. Тюнера Стронги 6350 (вначале) , сейчас Опены 820.
Когда мы приехали к этой домине -кабеля от каждой комнаты были уже замурованы в стены и выведены на чердак. С чердака мы лишь по 3 метра их удлинили до сателиток.
Короче за вечер тюнера 10-20 раз вешаються полностью, до полного перезапуска из сети! :shock:
Без карт и модуля ДРЕ всё работает нормально.
Вначале я думал, что проблема в Стронгах, и специально заказал оригиналы Опены 820.
На некоторых тюнерах просто тупо пропадает сигнал с Триколора... и то не конкретно с какого то , а как светомузыка* -в разнобой. То просто тюнер уходит в полный завис -не реагируют на пульт... нужен рестар из розетки.
Просто кошмар -мучаюсь уже полтора месяца- все идеи исчерпались -что делать.
Единственная идея была -это грешить на замурованые кабеля?
Но ж без Триколора всё пашет?! хм....
Неужели так Триколор карты левые? Или модули?
В опен и саму карту втыкал и с модулем...
Но все четыре? :?:
Уже и стабилизаторы применял, АРС...-по словам клиента зависы немного уменьшились, процетов на 20.,.но всё равно висяки...
Были бы ещё модули -можно бы было испробовать другие поставить -ан как раз нет у нас в городе ни у кого модулей...-позвонил в Киев на Стронг -тоже нет.... Что делать? хм...

Григорий, вы порой обижаетесь на мои реплики, но я привык писать по-существу, может это звучит и не так лаконично...
К солидному клиенту надо иметь другой подход, на то это и солидный клиент. Мы вообще в таком случае откладываем базарные прайсы в сторону и начинаем разговор совершенно в другом ценовом диапазоне. В этом диапазоне нет места антеннам не то что харьковским какашкам, но даже стронгам и польским, нет места конверторам евросатам и дайсекам за 1 доллар! Например, если вам интересно, наши дайсеки стоят в закупке $25, они даже снабжены светодиодными индикаторами!
Да, это всё стоит дорого, даже очень дорого! Но мы не лазим неделями по крышам с удивлёнными глазами, потому что всё работает. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_VANEATELESAT_*
сообщение 19.2.2008, 14:04
Сообщение #176

Гости

Частич. цитирование

(Minas)
они даже снабжены светодиодными индикаторами!

зачем клиентам ставить светомузыку :?: :!: laugh.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 19.2.2008, 21:39
Сообщение #177

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

(Minas)
наши дайсеки стоят в закупке $25

если не секрет, что за дайсики?

пи.си. может можно написать какое именно оборудование вы ставите солидным клиентам....как науку на будущее :roll:

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 19.2.2008, 22:23
Сообщение #178

Гости

Частич. цитирование

не считаю что солшидный человек ТАК часто смотрит ТВ, что готов отдать лишь за дайсик 25 у.е. по крайней мере в Киеве я таких не видел (а видел всяких) smile.gif

я думаю решится перепрошивкой как тюнера так и модуля

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 19.2.2008, 23:01
Сообщение #179

Гости

Частич. цитирование

(Dirty)
(Minas)
наши дайсеки стоят в закупке $25

если не секрет, что за дайсики?

пи.си. может можно написать какое именно оборудование вы ставите солидным клиентам....как науку на будущее :roll:

Это называется Hi-End DiSEqC switch:
http://www.triax.com/AntennaSystems/DiSEqC...4FD7}&Tab=0

Естественно, антенну тоже Triax. Планка мультифидов тоже Triax. Тюнера Topfield Masterpice с модулями по желанию (Триколор, НТВ+). HD NTV+ пока вариантов нет, поэтому приходится ставить Томсон. Кабель используем только Finmark F660TSV или BVCu, последние поставки CommScope мне не понравились - какие-то они стрёмные на вид, поэтому возникло подозрение что он и Трилоджи идёт в Украину левый. Головки лично мне нравятся только Gardiner, но в Украине это нереально, поэтому с головками остался вопрос открытый. Одно время работали с MTI Blue Line, но замучили отказы, которые достигли 1%, поэтому пришлось от них отказаться. Сейчас изучаем возможность поставок High performance LNB/

Кстати, дайсеки хорошие в Украине купить нереально, поэтому если интересно, можно сделать заказ, но партия не менее 100 шт.

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:

(Skolopendra)
не считаю что солшидный человек ТАК часто смотрит ТВ, что готов отдать лишь за дайсик 25 у.е. по крайней мере в Киеве я таких не видел (а видел всяких) smile.gif

я думаю решится перепрошивкой как тюнера так и модуля

Вы знаете, я ровно год назад здесь пытался поднять тему подходов при выборе оборудования, раскрутке клиента и секретов установок, так меня просто забанили...

Сейчас мне смешно смотреть, как полный кошелёк денег выходит со своего Лэндкруизера, идёт в базарный круг (где железяками торгуют) и попадает в цепкую хватку "лаптя", где происходит примерно такой диалог:
- мне антенну нормальную надо
- бэры на 3 спутника, 750 грывэнь, цэ самэ оптимальнэ!

ну и так далее...smile.gif

Знаете, если сразу себя ограничить базарными рамками, то вы ни в одном человеке не увидете готового отдать $25 за дайсек. Вы просто живёте в другом мире, если можно так сказать - в другом уровне. Простой пример - к нам недавно обращается директор строительного супермаркета с проблемой, мол ему тут делали антенну, но его дорогой телевизор так паршиво показывает и он бы хотел несколько улучшить свой быт так сказать. Приезжаем к нему и наблюдаем такую картину: частный дом на территории примерно 20 соток, сенсорные двери, инфракрасная защита периметра и далее: Квадро-система на 3 спутника на базе уже наполовину ржавой харьковской антенны, головки RCI, дайсеки в бутылке и... 4 глобо!
Мой разговор с клиентом был был коротким: - "мы завтра всё это выкидываем и у вас будут стоять такая антенна, за которую вам не будет стыдно!", беру 6000 грн. предоплаты, сажусь в свой аурис и уезжаю...

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 19.2.2008, 23:09
Сообщение #180

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Minas

1. по ресиверам....
в чем разница между Topfield 5010 MasterPiece и Topfield 7700?..кроме винта....вроде как 7700 и хдми имеет, и поддержка мп4, а вы продаете именно MasterPiece :?:
и дизайн схож
2. где ж тогда приобрести такие головки и такие дисеки?

пи.си. по поводу подхода согласен на все 100

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему