![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
(Minas) [нас важна стабильность, чтоб в самый неподходящий момент у клиента не отрубился футбол или любимое кино, поэтому 100% наших клиентов сидят на официальной подписке. Вообще никому не рекомендую приучать народ к дешёвому телевидению - сами же от этого и будете страдать!
зачот и я того же мнения....но эмулирую помаленьку ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Спутники не запускаю, каналы через них не транслирую, значит за изменения не отвечаю. Аппаратуру для просмотра каналов не произвожу. Гарантия на железо здесь 2 года , выезды и в течении этого времени платные (но разница с выездами на чужие установки), чтоб лишнего не морочиться, оборудование должно это время нормально отрабатывать.
(Minas) В ЭЛТ - телевизорах это сигнал RGB, это просто практически прямо на трубку идёт и обеспечивает наилучшее качество из всех возможных
Абсолютно согласен :!: Как, еще в недавнем прошлом, - телемастер, я всю ерунду на панелях вижу, но это я, а клиенту хорошо что имеет крутую модную технику (с некой надеждой на HDTV ). Также оправдано, что ЭЛТ не могут быть слишком большими. Хотя смотреть с двух метров на полтораметровую панель, - тоже дурка! ![]() Но и пик у ЭЛТ уже прошел. Хорошее изображение в принципе не может быть на абсолютно плоском кинескопе, да и делать их стали с меньшей живучестью. |
|
|
Гость_Petruha_* |
![]()
|
Эх, расскажу про свою сегодняшнюю непруху.... Думаю, коллеги поймут. Поступил, значицца, заказ, 4,5,13,75 на два телека, но с таким нюансом, что антенна на 75 должна стоять на крыше, а "дракон" - возле окна (5-й этаж 9-ти этажки). Ну, сказано - сделано, загружаю машину всем нужным - и вперед. На месте - первый облом - не работает лифт. Ну ладно, мы трудностей не боимся - подняли все на крышу, 75-й установили без эксцессов. Приступаем к Амос-Сириус-Хотберду. Здесь надо сказать, что антенны я ставлю примерно с 1999 года, и уже установлена не одна сотня, поэтому боковые конвертора выставляю "на глаз" весьма точно. устанавливаем опору, вешаем антенну - и облом - даж на амосе сигнал еле-еле. Доступа к конверторам нет вообще, нужно только разворачивать антенну на 180 градусов. Вобщем, елозил-елозил её туда-сюда, никак. Снимаю антенну, тарабаним её на крышу, ставим там временно консоль, на ней настраиваем боковые конвертора, сносим настроенную уже антенну вниз и водружаем на место. На все про все на эти движения уходит 5 часов, да еще и погода - то солнце, то дождь с мелким градом.... Вобщем, заканчиваем всё с антеннами и кабелями, ну, думаю, всё, уже ничто не помешает сдать работу, но... не тут-то было. У тюнера, который был прошит и с которого предполагалось слить прошивку и список каналов - не работает пульт! И это при том, что при выезде он проверялся, добивались ключики и т.д., и пульт прекрасно работал! Тут уж я не выдержал, и, собрав все монатки, перенес окончание работы на след. день.
|
|
|
Гость_СЕРЫЙ_* |
![]()
|
Бывает и так
![]() |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
это 23 февраля было??? у меня тож день прибацынный вышел
|
|
|
Гость_Petruha_* |
![]()
|
точно, 23-го... это я писал уже 24-го
|
|
|
Гость_ugor1757_* |
![]()
|
Сочувствую!!! Но я в праздник не работаю (не провоцирую "Удачу")
|
|
|
Гость_orko_* |
![]()
|
(Petruha) . У тюнера, который был прошит и с которого предполагалось слить прошивку и список каналов - не работает пульт! И это при том, что при выезде он проверялся, добивались ключики и т.д., и пульт прекрасно работал! .
Если сливать прошивку и списки с тюнера на тюнер, то пульты должны быть взаимозаменяемы или был вообще только один пульт и тот нерабочий? |
|
|
Гость_Petruha_* |
![]()
|
(orko) Если сливать прошивку и списки с тюнера на тюнер, то пульты должны быть взаимозаменяемы или был вообще только один пульт и тот нерабочий?
Да нет, оба пульта были рабочими, просто прошитый тюнер перестал "видеть" пульт |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 11.4.2006 Из: Черкаська Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 152 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Такая проблема у меня тоже была. Смотрим нет ли энергосберегающих лампочек в комнате и особенно для любителей датчиков ( вошол в комнату и все светло) так что возле этой хренатени (извиняюсь за выраз) ничего неработает. Дома работает а в клиента нет. Бывали даже скрытые камеры с подсветкой. Видимо сами себя смотрят. Проверь дома и тогда реконстукцию клиенту. Бывало телек работает а тюнер нет. Тогда компромис. С уважением ОКА.
-------------------- Как хорошо что все ми здесь собрались.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 21:38 |