IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответов (190 - 199)
Гость_Skolopendra_*
сообщение 22.2.2008, 15:53
Сообщение #191

Гости

Частич. цитирование

(Minas)
[нас важна стабильность, чтоб в самый неподходящий момент у клиента не отрубился футбол или любимое кино, поэтому 100% наших клиентов сидят на официальной подписке. Вообще никому не рекомендую приучать народ к дешёвому телевидению - сами же от этого и будете страдать!

зачот и я того же мнения....но эмулирую помаленьку smile.gif)))

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 23.2.2008, 2:21
Сообщение #192

Местный
**

Спасибо сказали: 199 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Спутники не запускаю, каналы через них не транслирую, значит за изменения не отвечаю. Аппаратуру для просмотра каналов не произвожу. Гарантия на железо здесь 2 года , выезды и в течении этого времени платные (но разница с выездами на чужие установки), чтоб лишнего не морочиться, оборудование должно это время нормально отрабатывать.

(Minas)
В ЭЛТ - телевизорах это сигнал RGB, это просто практически прямо на трубку идёт и обеспечивает наилучшее качество из всех возможных

Абсолютно согласен :!:
Как, еще в недавнем прошлом, - телемастер, я всю ерунду на панелях вижу, но это я, а клиенту хорошо что имеет крутую модную технику (с некой надеждой на HDTV ). Также оправдано, что ЭЛТ не могут быть слишком большими. Хотя смотреть с двух метров на полтораметровую панель, - тоже дурка! laugh.gif
Но и пик у ЭЛТ уже прошел. Хорошее изображение в принципе не может быть на абсолютно плоском кинескопе, да и делать их стали с меньшей живучестью.

+Цитировать сообщение
Гость_Petruha_*
сообщение 24.2.2008, 1:23
Сообщение #193

Гости

Частич. цитирование

Эх, расскажу про свою сегодняшнюю непруху.... Думаю, коллеги поймут. Поступил, значицца, заказ, 4,5,13,75 на два телека, но с таким нюансом, что антенна на 75 должна стоять на крыше, а "дракон" - возле окна (5-й этаж 9-ти этажки). Ну, сказано - сделано, загружаю машину всем нужным - и вперед. На месте - первый облом - не работает лифт. Ну ладно, мы трудностей не боимся - подняли все на крышу, 75-й установили без эксцессов. Приступаем к Амос-Сириус-Хотберду. Здесь надо сказать, что антенны я ставлю примерно с 1999 года, и уже установлена не одна сотня, поэтому боковые конвертора выставляю "на глаз" весьма точно. устанавливаем опору, вешаем антенну - и облом - даж на амосе сигнал еле-еле. Доступа к конверторам нет вообще, нужно только разворачивать антенну на 180 градусов. Вобщем, елозил-елозил её туда-сюда, никак. Снимаю антенну, тарабаним её на крышу, ставим там временно консоль, на ней настраиваем боковые конвертора, сносим настроенную уже антенну вниз и водружаем на место. На все про все на эти движения уходит 5 часов, да еще и погода - то солнце, то дождь с мелким градом.... Вобщем, заканчиваем всё с антеннами и кабелями, ну, думаю, всё, уже ничто не помешает сдать работу, но... не тут-то было. У тюнера, который был прошит и с которого предполагалось слить прошивку и список каналов - не работает пульт! И это при том, что при выезде он проверялся, добивались ключики и т.д., и пульт прекрасно работал! Тут уж я не выдержал, и, собрав все монатки, перенес окончание работы на след. день.

+Цитировать сообщение
Гость_СЕРЫЙ_*
сообщение 24.2.2008, 16:25
Сообщение #194

Гости

Частич. цитирование

Бывает и так biggrin.gif :x

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 24.2.2008, 18:52
Сообщение #195

Гости

Частич. цитирование

это 23 февраля было??? у меня тож день прибацынный вышел

+Цитировать сообщение
Гость_Petruha_*
сообщение 24.2.2008, 21:03
Сообщение #196

Гости

Частич. цитирование

точно, 23-го... это я писал уже 24-го

+Цитировать сообщение
Гость_ugor1757_*
сообщение 25.2.2008, 15:12
Сообщение #197

Гости

Частич. цитирование

Сочувствую!!! Но я в праздник не работаю (не провоцирую "Удачу")

+Цитировать сообщение
Гость_orko_*
сообщение 25.2.2008, 15:46
Сообщение #198

Гости

Частич. цитирование

(Petruha)
. У тюнера, который был прошит и с которого предполагалось слить прошивку и список каналов - не работает пульт! И это при том, что при выезде он проверялся, добивались ключики и т.д., и пульт прекрасно работал! .

Если сливать прошивку и списки с тюнера на тюнер, то пульты должны быть взаимозаменяемы или был вообще только один пульт и тот нерабочий?

+Цитировать сообщение
Гость_Petruha_*
сообщение 25.2.2008, 19:51
Сообщение #199

Гости

Частич. цитирование

(orko)
Если сливать прошивку и списки с тюнера на тюнер, то пульты должны быть взаимозаменяемы или был вообще только один пульт и тот нерабочий?

Да нет, оба пульта были рабочими, просто прошитый тюнер перестал "видеть" пульт

+Цитировать сообщение
OKA
сообщение 25.2.2008, 21:01
Сообщение #200

Местный
**

Из: Черкаська
Спасибо сказали: 152 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Такая проблема у меня тоже была. Смотрим нет ли энергосберегающих лампочек в комнате и особенно для любителей датчиков ( вошол в комнату и все светло) так что возле этой хренатени (извиняюсь за выраз) ничего неработает. Дома работает а в клиента нет. Бывали даже скрытые камеры с подсветкой. Видимо сами себя смотрят. Проверь дома и тогда реконстукцию клиенту. Бывало телек работает а тюнер нет. Тогда компромис. С уважением ОКА.

--------------------
Как хорошо что все ми здесь собрались.

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему