IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответов (220 - 229)
Гость_Moshkin_*
сообщение 9.3.2008, 15:47
Сообщение #221

Гости

Частич. цитирование

Вообще есть вероятность насчет конвертеров . Надо бы попробовать другие , может и решится проблема .

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 9.3.2008, 16:36
Сообщение #222

Гости

Частич. цитирование

perfect

1. Раз такие чистюли, то может быть у них есть "люстра чижевского" или какой другой ионизатор?

2. Попробуй перевернуть головку, чтоб поляризация поменялась местами.

+Цитировать сообщение
Гость_didyaua_*
сообщение 11.3.2008, 12:28
Сообщение #223

Гости

Частич. цитирование

(perfect)
Был уже случай, когда не шла частота 10722 Хот-бирд и Амос, но тогда это особо не решал, джетикс и украинские небыли важны.

Точно такая ситуация. Но причину выяснили. Местная АТС использует для своей релейки частоту передатчика 10715. В радиусе 150-200 метров сигнал 10722 с амоса и НВ либо скачет, либо отсутствует вообще. Попросили телефонистов отключить на минутку релейку, и все стало в норму.

+Цитировать сообщение
Гость_Jnets_*
сообщение 11.3.2008, 19:03
Сообщение #224

Гости

Частич. цитирование

ДА!!! У меня точно такая же хрень была! Потом понял, что релейка виновата, а трахался то как!!! ВСЕ менял, не помогало...

+Цитировать сообщение
Гость_СЕРЫЙ_*
сообщение 12.3.2008, 23:38
Сообщение #225

Гости

Частич. цитирование

(didyaua)
Точно такая ситуация. Но причину выяснили. Местная АТС использует для своей релейки частоту передатчика 10715. В радиусе 150-200 метров сигнал 10722 с амоса и НВ либо скачет, либо отсутствует вообще. Попросили телефонистов отключить на минутку релейку, и все стало в норму.

(Jnets)
ДА!!! У меня точно такая же хрень была! Потом понял, что релейка виновата, а трахался то как!!! ВСЕ менял, не помогало...

Ну и как решили эту проблему :?: biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_didyaua_*
сообщение 13.3.2008, 12:24
Сообщение #226

Гости

Частич. цитирование

Там где была возможность спрятали тазы за машинными помещениями лифтов (сигнал скачет, но картинку не рвет), а там где небыло возможности, развели руками и кивнули в сторону АТС. Новых клиентов из соседних домов сразу предупреждаем, что могут быть проблеммы.

+Цитировать сообщение
Гость_moldovan_*
сообщение 30.5.2008, 18:54
Сообщение #227

Гости

Частич. цитирование

Аналогичная проблема про выпавший транспондер - 11766 - RAI напрочь отсутствует - по остальным транспондерам выпаданий не заметил
Самое печальное - что этот транспондер Н-У-Ж-Е-Н . Клиенты итальянцы - жить без РАИ не могут, и вот ведь паразиты - имеют SKY тюнер с оффициалкой.... :evil: а вот RAI не показывает - чо делать -прям не знаю.

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 30.5.2008, 21:06
Сообщение #228

Гости

Частич. цитирование

А как вы думаете, ЛУННАЯ интерференция может бывать? у нас весной, к вечеру, где-то с 8 часов до 1 часа ночи (период меняется), рвёт транспондер 11623 с хотбирда. Притом рвёт на большинстве ресиверов (дрим, опен, итд) не рвёт на глобо... Я пару раз на крышу залазил, вроде луна в это время бьет прямо в головку....

+Цитировать сообщение
valdek
сообщение 31.5.2008, 10:15
Сообщение #229

Местный
**

Из: Украина
Спасибо сказали: 189 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

(moldovan)
Аналогичная проблема про выпавший транспондер - 11766 - RAI напрочь отсутствует - по остальным транспондерам выпаданий не заметил
Самое печальное - что этот транспондер Н-У-Ж-Е-Н . Клиенты итальянцы - жить без РАИ не могут, и вот ведь паразиты - имеют SKY тюнер с оффициалкой.... :evil: а вот RAI не показывает - чо делать -прям не знаю.
Самый дешовый тюнер с эмулятором, спутник тодже, частота-10992-v-27500-2/3. Подробности думаю разведешь сам :wink:

+Цитировать сообщение
Гость_puh_*
сообщение 22.7.2008, 2:59
Сообщение #230

Гости

Частич. цитирование

[quote]А это из области мистики.... Просят меня с одной фирмы заменить им антенну. Ну я приезжаю, антенна погнута ( стоит на кронштейне, в районе 3 этажа трехэтажки старой) Антенна алюминевая, я ставлю 1.2 мабо. Ага, просят 7градус настроить ( краем глаза замечаю какой-то коробок типа тюнера, но непохож. Хотя ставил еще аналоговое ТВ) что и как не говорят. Поставил, уехал. Через 6месяцев тоже самое. Приезжаю-согнута. Меняю на другую (мне ни слова, ни скандала). Недавно проезжал-согнута все края к головке, как цветок. Не человеческих рук дело. Кто не верит могу сфоткать. Она так до сих пор висит....[/quote]

Вот недавно сфоткал на мобильник
[/quote]

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему