![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вообще есть вероятность насчет конвертеров . Надо бы попробовать другие , может и решится проблема .
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
perfect
1. Раз такие чистюли, то может быть у них есть "люстра чижевского" или какой другой ионизатор? 2. Попробуй перевернуть головку, чтоб поляризация поменялась местами. |
|
|
Гость_didyaua_* |
![]()
|
(perfect) Был уже случай, когда не шла частота 10722 Хот-бирд и Амос, но тогда это особо не решал, джетикс и украинские небыли важны.
Точно такая ситуация. Но причину выяснили. Местная АТС использует для своей релейки частоту передатчика 10715. В радиусе 150-200 метров сигнал 10722 с амоса и НВ либо скачет, либо отсутствует вообще. Попросили телефонистов отключить на минутку релейку, и все стало в норму. |
|
|
Гость_Jnets_* |
![]()
|
ДА!!! У меня точно такая же хрень была! Потом понял, что релейка виновата, а трахался то как!!! ВСЕ менял, не помогало...
|
|
|
Гость_СЕРЫЙ_* |
![]()
|
(didyaua) Точно такая ситуация. Но причину выяснили. Местная АТС использует для своей релейки частоту передатчика 10715. В радиусе 150-200 метров сигнал 10722 с амоса и НВ либо скачет, либо отсутствует вообще. Попросили телефонистов отключить на минутку релейку, и все стало в норму.
(Jnets) ДА!!! У меня точно такая же хрень была! Потом понял, что релейка виновата, а трахался то как!!! ВСЕ менял, не помогало...
Ну и как решили эту проблему :?: ![]() |
|
|
Гость_didyaua_* |
![]()
|
Там где была возможность спрятали тазы за машинными помещениями лифтов (сигнал скачет, но картинку не рвет), а там где небыло возможности, развели руками и кивнули в сторону АТС. Новых клиентов из соседних домов сразу предупреждаем, что могут быть проблеммы.
|
|
|
Гость_moldovan_* |
![]()
|
Аналогичная проблема про выпавший транспондер - 11766 - RAI напрочь отсутствует - по остальным транспондерам выпаданий не заметил
Самое печальное - что этот транспондер Н-У-Ж-Е-Н . Клиенты итальянцы - жить без РАИ не могут, и вот ведь паразиты - имеют SKY тюнер с оффициалкой.... :evil: а вот RAI не показывает - чо делать -прям не знаю. |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
А как вы думаете, ЛУННАЯ интерференция может бывать? у нас весной, к вечеру, где-то с 8 часов до 1 часа ночи (период меняется), рвёт транспондер 11623 с хотбирда. Притом рвёт на большинстве ресиверов (дрим, опен, итд) не рвёт на глобо... Я пару раз на крышу залазил, вроде луна в это время бьет прямо в головку....
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 860 Регистрация: 2.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 3531 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(moldovan) Аналогичная проблема про выпавший транспондер - 11766 - RAI напрочь отсутствует - по остальным транспондерам выпаданий не заметил
Самый дешовый тюнер с эмулятором, спутник тодже, частота-10992-v-27500-2/3. Подробности думаю разведешь сам :wink:
Самое печальное - что этот транспондер Н-У-Ж-Е-Н . Клиенты итальянцы - жить без РАИ не могут, и вот ведь паразиты - имеют SKY тюнер с оффициалкой.... :evil: а вот RAI не показывает - чо делать -прям не знаю. |
|
|
Гость_puh_* |
![]()
|
[quote]А это из области мистики.... Просят меня с одной фирмы заменить им антенну. Ну я приезжаю, антенна погнута ( стоит на кронштейне, в районе 3 этажа трехэтажки старой) Антенна алюминевая, я ставлю 1.2 мабо. Ага, просят 7градус настроить ( краем глаза замечаю какой-то коробок типа тюнера, но непохож. Хотя ставил еще аналоговое ТВ) что и как не говорят. Поставил, уехал. Через 6месяцев тоже самое. Приезжаю-согнута. Меняю на другую (мне ни слова, ни скандала). Недавно проезжал-согнута все края к головке, как цветок. Не человеческих рук дело. Кто не верит могу сфоткать. Она так до сих пор висит....[/quote]
Вот недавно сфоткал на мобильник ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 14:40 |