![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
ломать - не строить
не проще было поставить сат розетки? -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Dirty) ломать - не строить
не проще было поставить сат розетки? У нас строители не знают что это такое вообще ![]() Поэтому вот так ... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вчера собираю антенну ( 3 гол . ) Как обычно проблема с 12597 HotBird - низкий уровень ( 42% макс . Globo 7100 ) . Туда - сюда , все бесполезно ... Плюнул , отложил . Собираю вторую : уровень 51 % ! :shock: . Ставлю опять предыдущую . Сменил три зеркала , штангу , несколько головок - да все побарабану этой антенне ! Дисеки не в счет - напрямую пробую ... Так и ушла она с уровнем 43 % макс ... И получается статистика : из 10 только 3-4 антенны хорошо работают .
re: видать зеркала , краска ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Moshkin) Вчера собираю антенну ( 3 гол . ) Как обычно проблема с 12597 HotBird - низкий уровень ( 42% макс . Globo 7100 ) . Туда - сюда , все бесполезно ... Плюнул , отложил . Собираю вторую : уровень 51 % ! :shock: . Ставлю опять предыдущую . Сменил три зеркала , штангу , несколько головок - да все побарабану этой антенне ! Дисеки не в счет - напрямую пробую ... Так и ушла она с уровнем 43 % макс ... И получается статистика : из 10 только 3-4 антенны хорошо работают .
re: видать зеркала , краска ... ![]() Насчет качества зеркал -это да. Примерная статистика 50 на 50. Такая ситуация была и раньше.Думаю зависит от партии товара. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да нет , раньше такого не было . Обслуживаешь тарелки этих же фирм двухгодичной давности - совсем другое дело . И прием нормальный и покрытие . А сейчас
![]() Да берешь их в руки , сразу видно - дешевая штамповка . re: Но я производителей не обвиняю . Они хотят иметь свои деньги . Вот это каждодневное : а подешевле есть ? и привело к такому ...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Смотрите какая картина получается . Добустим мультифид : AMOS - Sirius - HotBird . Настройка на SIRIUS проходит без проблем . А на HotBird я уже никак не могу настроится ! Приходится зеркало куда-то в сторону , выше - ниже ... Это говорит о том , что фокус отвратительный . Мы такие тарелки называем пропеллерами ![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
У меня тоже есть такая кривая тарелка. Фокус где-то рядом. НО - изза гнутости, возможно одновремённо ловить от 7W до 26E на неё в мультифиде
![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Прямо таки философский вопрос о форме и содержании.
![]() Значит они являются параболами только "формально". Но и тут проблемка, бо именно правильная форма и есть их самое важное содержание. :? Moshkin, и я с ними уже очень знаком. Логика у людей убийственная. Разница по цене в несколько раз, вот и всё. Весь комплект равен цене только самой тарелки. :shock: С другой стороны, чтобы экономика не застаивалась, нужно постоянно что-то делать и потреблять. Так что оно не обязательно, что так получается, а может, даже, - так и надо. ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Мне вся супергоника ... Я имею напрямую 56 % , а в мультифиде 42 % :shock: Вот и вся действительность ...
![]() re: и теперь куча задач по этому делу ... ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Сегодня попался " трудный клиент ". Сам работает 10 лет в Испании - видать насмотрелся там супер Евро всего . Дом , весь в пенопласте . Говорю : надо резать . А он - нельзя ! Здесь нельзя - там нельзя ! Короче где-то там на верхушке 2 этажа можно . Я психанул уже , говорю , что за эти бабки будете сами ставить там ! Пошел к гаражу , вроде у стенки можно . А он мне говорит : здесь тоже нельзя - будет кабель виден ! Блин , я вытаскиваю мобилу - ищу такси ... Пока искал - клиент согласился на " мое место " . Вот достал блин сегодня ...
![]() re: Я смотрю , все более таких клиентов ... ![]() Это мой друг из Москвы рассказал , как тестю тарелки ставили на даче . Тесть позвонил - приезжают . Спрашивают , что Вы хотите смотреть ? Тот отвечает - ВСЕ !!! Ну все , так все . Уехали , через часок обратно . Все обвешены инструментом как косманавты . какие-то мачты , растяжки ... За все про все - 10000 $ :shock: ! Тесть чуть на ж**у не сел - за что ? Ответ : 5000 оборудование , 5000 работа ... Заплатил , а куда деться ? Правда работа - все кабеля внутри стен и т.д... Ну так и деньги ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 4719 Спасибо сказали: 3 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А я сегодня ставил клиенту комплект трехглавого на два телека.
так вот, ставили на лифтовой будке, а вход на крышу из нее, принес ресивер кабель все как положено чин -чинарем, подняли на будку тарелку и начали ставить кронштейн, а ресак и инструменты остались внизу, поставили кронштейн, поставили антенну, хвать за кабелем и рессивером чтоб на строить а их нет.... вот у нас народ веселый...... пи....ец, ресивер был openbox x730 pvr купил за 720 грн и бухта кабеля не распечатанная 200 грн. Вобщем нагрел нас ктото с владельцем на 920 грн.... будет школа на будущее или нех тянуть все на крышу, или все тянуть сразу к месту расположения тарелки , или закрывать крышу после того как на нее поднялся.... весело б...дь какой у нас народ , нашел бы голову бы скрутил и руки б повырывал, дрянь такая :twisted: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 11:31 |