![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Лестницы привязывать надо.
http://forum.frocus.net/viewtopic.php?t=3099 -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(i o n) Лестницы привязывать надо.
http://forum.frocus.net/viewtopic.php?t=3099 :!: Я привязываю жгутами сверху и по возможности и снизу . Натяжка жгутов сильная , жгуты должны быть качественные . Плюс обязательно кто-то должен стоять с страховать это дело . Перед монтажем вылезаю , шатаю немного - проверяю . Если все нормально - пояс монтажника и вверх ![]() re: лестница - это не игрушка ! |
|
|
Гость_harly_* |
![]()
|
Люди учатся на ошибках. Теперь такого полета я не повторю.
|
|
|
Гость_tolik-skyon2300_* |
![]()
|
добрый вечер. я чайник-любитель подскажите пожалуста какая допустимая длина кабеля от антены к тюнеру чтоб не было потерь сигнала? Зарание спасибо.
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(tolik-skyon2300) добрый вечер. я чайник-любитель подскажите пожалуста какая допустимая длина кабеля от антены к тюнеру чтоб не было потерь сигнала? Зарание спасибо.
Это смотря какого кабеля к какой тарелке. К примеру FinMark-690 думаю ,что к тарелке от тюнера и за 100 метров можно больше давать. Но тоже зависит от тюнера -смотря какой, к примеру Дрим 500 скорее всего не переключит дисек на такой длинне кабеля. Для моторки у меня критическая длинна 35-40 метров. ( Хотя у Дирти работал мотоподвес и на 90 метрах.) ................... Вероятно у Вас народный тюнер и народный кабель - тогда результаты непредсказуемые. Даже 5-10 метров *левого* кабеля могут полностью или частично заглушить в себе сигнал. |
|
|
Гость_krliman_* |
![]()
|
Сегодня со мной произошел такой случай:
устанавливали мы с напарником 6 конвертеров с опеном 800.Все шло отлично дом 2-х этажный, на крыше-бегать не далеко.не спеша за два часа справились, успели все до темноты.Но не тут-то было...Почему-то при настройке ресивера не нахожу экспресса 80.Ну, думаю, сейчас сделаю контрольный сброс ресивера и все пойдет! Не пошло...Ладно, поменяю порт в дисеке!Опять нет сигнала...Ну, думаю, прошивка новая в опене глючит!Беру другой-та же картина!Начинаю нервничать.Хорошо!Беру конвертер, дисек, каскадник.Напарник внизу-смотрит, я на крыше по очереди все меняю как пишут в умных книгах - "на заведомо исправный".Тут сбывается самый страшный кошмар-сигнала нет!!!ЗАМЕНА КАБЕЛЯ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ!!!ТУПИК!!! И вот тут меня осенило-сигнала-то действительно нет!Один звонок другу-действительно экспресс молчит!!! Вот блин ушел целый час на беготню вверх-вниз, клиент начал нервничать и у нас стресс!Пришлось объяснять клиенту что российские спутники - самые лучшие спутники в мире! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Бывает .
![]() Ну а неполадки на спутниках - дело такое :wink: . Все попадали и будут попадать . Надо звонить в таких случаях и брать контроль . Мне частенько звонят установщики ( контроль уровня или еще чего ... ). Даже конкуренты . Помогаю ... Завтра я могу попасть в такую ситуацию ... |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
(tolik-skyon2300) добрый вечер. я чайник-любитель подскажите пожалуста какая допустимая длина кабеля от антены к тюнеру чтоб не было потерь сигнала? Зарание спасибо.
кабель Финнмарк 660 - 152 метра, кабель Финнмарк РЖ-6 (гунявенький такой) - 134 метра (но сигнал подсел чуток), на том же 660м финмарке поворотная антенна - порядка 90 метров все ок (как у Дирти) ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Продает такой Киев :
F 660 BV white FinMark 100 м ( FinMark ) Цена: 24,50 y.e. http://tvsystems.kiev.ua/index.php?page=sh...=1&Itemid=1 |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Не не не, Девид Блейн.... 24 у.е. за 100 метров - дорого...должно быть не больше 20.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 8:33 |