IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответов (260 - 269)
i o n
сообщение 29.11.2008, 0:49
Сообщение #261

Experienced

Из: Kishinau
Спасибо сказали: 156 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Лестницы привязывать надо.
http://forum.frocus.net/viewtopic.php?t=3099

--------------------
И это пройдёт

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 29.11.2008, 10:26
Сообщение #262

Гости

Частич. цитирование

(i o n)
Лестницы привязывать надо.
http://forum.frocus.net/viewtopic.php?t=3099

:!: Я привязываю жгутами сверху и по возможности и снизу . Натяжка жгутов сильная , жгуты должны быть качественные . Плюс обязательно кто-то должен стоять с страховать это дело .
Перед монтажем вылезаю , шатаю немного - проверяю . Если все нормально - пояс монтажника и вверх
smile.gif .

re: лестница - это не игрушка !

+Цитировать сообщение
Гость_harly_*
сообщение 2.12.2008, 18:40
Сообщение #263

Гости

Частич. цитирование

Люди учатся на ошибках. Теперь такого полета я не повторю.

+Цитировать сообщение
Гость_tolik-skyon2300_*
сообщение 4.12.2008, 22:03
Сообщение #264

Гости

Частич. цитирование

добрый вечер. я чайник-любитель подскажите пожалуста какая допустимая длина кабеля от антены к тюнеру чтоб не было потерь сигнала? Зарание спасибо.

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 5.12.2008, 8:35
Сообщение #265

Гости

Частич. цитирование

(tolik-skyon2300)
добрый вечер. я чайник-любитель подскажите пожалуста какая допустимая длина кабеля от антены к тюнеру чтоб не было потерь сигнала? Зарание спасибо.

Это смотря какого кабеля к какой тарелке.
К примеру FinMark-690 думаю ,что к тарелке от тюнера и за 100 метров можно больше давать. Но тоже зависит от тюнера -смотря какой, к примеру Дрим 500 скорее всего не переключит дисек на такой длинне кабеля.
Для моторки у меня критическая длинна 35-40 метров. ( Хотя у Дирти работал мотоподвес и на 90 метрах.)
...................
Вероятно у Вас народный тюнер и народный кабель - тогда результаты непредсказуемые. Даже 5-10 метров *левого* кабеля могут полностью или частично заглушить в себе сигнал.

+Цитировать сообщение
Гость_krliman_*
сообщение 5.12.2008, 22:54
Сообщение #266

Гости

Частич. цитирование

Сегодня со мной произошел такой случай:
устанавливали мы с напарником 6 конвертеров с опеном 800.Все шло отлично дом 2-х этажный, на крыше-бегать не далеко.не спеша за два часа справились, успели все до темноты.Но не тут-то было...Почему-то при настройке ресивера не нахожу экспресса 80.Ну, думаю, сейчас сделаю контрольный сброс ресивера и все пойдет! Не пошло...Ладно, поменяю порт в дисеке!Опять нет сигнала...Ну, думаю, прошивка новая в опене глючит!Беру другой-та же картина!Начинаю нервничать.Хорошо!Беру конвертер, дисек, каскадник.Напарник внизу-смотрит, я на крыше по очереди все меняю как пишут в умных книгах - "на заведомо исправный".Тут сбывается самый страшный кошмар-сигнала нет!!!ЗАМЕНА КАБЕЛЯ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ!!!ТУПИК!!! И вот тут меня осенило-сигнала-то действительно нет!Один звонок другу-действительно экспресс молчит!!! Вот блин ушел целый час на беготню вверх-вниз, клиент начал нервничать и у нас стресс!Пришлось объяснять клиенту что российские спутники - самые лучшие спутники в мире!

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 5.12.2008, 23:14
Сообщение #267

Гости

Частич. цитирование

Бывает . smile.gif И у меня раньше так было . Сейчас нет , я просто работаю как робот , хладнокровно ... Переживания только отупляют мозги . Любая неисправность должна подлежать логической раскладке . На основании анализа и приборов и навыка можно это дело разрулить . Подальше - обязательно беру 2 ресивера , не говоря о мелочах ... Все бывало ...

Ну а неполадки на спутниках - дело такое :wink: . Все попадали и будут попадать . Надо звонить в таких случаях и брать контроль .
Мне частенько звонят установщики ( контроль уровня или еще чего ... ). Даже конкуренты . Помогаю ... Завтра я могу попасть в такую ситуацию ...

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 6.12.2008, 1:28
Сообщение #268

Гости

Частич. цитирование

(tolik-skyon2300)

кабель Финнмарк 660 - 152 метра, кабель Финнмарк РЖ-6 (гунявенький такой) - 134 метра (но сигнал подсел чуток), на том же 660м финмарке поворотная антенна - порядка 90 метров все ок (как у Дирти) smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 6.12.2008, 2:15
Сообщение #269

Гости

Частич. цитирование

Продает такой Киев :

F 660 BV white FinMark 100 м ( FinMark )
Цена: 24,50 y.e.

http://tvsystems.kiev.ua/index.php?page=sh...=1&Itemid=1

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 6.12.2008, 9:08
Сообщение #270

Гости

Частич. цитирование

Не не не, Девид Блейн.... 24 у.е. за 100 метров - дорого...должно быть не больше 20. biggrin.gif

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему