![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_agregat_* |
![]()
|
А чем хуже Infosat-660 ? по 13 долл. 100м.
|
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
А тем и хуже, чем рейнфорд хуже сони
![]() Правда на финмарке можна машину тягать, а потом "через него" телевизор смотреть ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вот и пошла запарка перед Новым Годом . Носят всякое гавно ( типа к**сата и пр . ерунды )
![]() ![]() |
|
|
Гость_Kalina_* |
![]()
|
Был у меня такой случай в прошлом году. Устанавливал трехглавого, Стронг 6006. Когда начал настраивать на Амос заметил что слабый сигнал, провернул голову против часовой стрелки- сигнал еще хуже. Повернул голову по часовой стрелке- что противоречит всем правилам- сигнал нормализовался. Так все и оставил. Может кто объяснить в чем проблема?
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Kalina) Был у меня такой случай в прошлом году. Устанавливал трехглавого, Стронг 6006. Когда начал настраивать на Амос заметил что слабый сигнал, провернул голову против часовой стрелки- сигнал еще хуже. Повернул голову по часовой стрелке- что противоречит всем правилам- сигнал нормализовался. Так все и оставил. Может кто объяснить в чем проблема?
Бывают аномалии ![]() ![]() |
|
|
Гость_harly_* |
![]()
|
и гетеродины гнутые бывают. главное фото не выкладывать. Было с 75 градусом точно такое, но голова-зараза ровно, без наклона стала. Так надо мной, как над щенком все глумились. А теперь видите -
(Moshkin) Бывают аномалии Very Happy . А бывает и необъяснимое Smile ...
Коротко и красиво. ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Я почему так коротко ответил - потому как причин много . В первую очередь - брак конверторов . Их ляпают . Попадались партии ...
Кто работает много лет - знает и видал разное . У меня попадались головки , в которых при сборке саморез прорезал волновод ! ![]() ![]() |
|
|
Гость_Igor1981_* |
![]()
|
ВСЕМ ПРИВЕТ ПОМОГИТЕ :shock: 75 И 53 МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА ОДНУ ТАРИЛКУ 90? :?:
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд: 75 И 53 НА ОДНУ ТАРЕЛКУ 90 ПОСТАВИТЬ РИАЛЬНО :?: |
|
|
Гость_valiko_* |
![]()
|
Попробуй, все зависит от зеркала и от конверторов.
|
|
|
Гость_Cotea_* |
![]()
|
Ребята,был в январе устанавливал 2 тарелки(4w-5e-13e--75e);надыбал 2 Проблемы с конверторами
1).головка на 13Е ставлю напрямую кабель,на частоту ОРТ(12597v27500)сигнал прыгает от 70% до 0%,ставлю через дисек,показывает только этот спутник,остальные нет.Отсоеденяю от дисека кабель конвертора 13Е,другие 2 показывают.Подсоеденяю обратно 13Е,показывают так-же,а стоит только перейти на жар-птицу сново только этот спутник показывает..Тюнер ОРИОН-4100,ставил другой тюнер,то же самое.Я думаю виноват конвертер..местами его не менял,позно уже вечер был.Как считаете? 2).2-я тарелка на 75Е,все нармально показывает,пока не перейду на другой спутник,перехожу обратно-сигнала нет,Сканирую сново есть,перехожу на другой и обратно сново сигнала нет.В чем проблема? Такое первый раз! Позвонил сегодня и напомнил,я посоветовал поменять головки у кого покупал. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 8:32 |