IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответов (280 - 289)
Гость_Moshkin_*
сообщение 21.2.2009, 19:42
Сообщение #281

Гости

Частич. цитирование

Да бывает "дрянь" в монтажах smile.gif . С каждым бывает так , что понять он уже не может . Не надо нервничать , только хладнокровный анализ и выявление дефекта .
Например :
головка на 13Е ставлю напрямую кабель,на частоту ОРТ(12597v27500)сигнал прыгает от 70% до 0%

Давайте анализировать , как так может быть ? Или девайс перегрелся ( и пошло все по ветке Список форумов FROCUSAT -> Глобо и клоны --> Тюнер серии 3329С - при нагреве падает уровень ... ), или еще что . Надо все сразу выяснять . Это не сложно . smile.gif

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

re: форум ждет отчета ...

+Цитировать сообщение
Гость_remax_*
сообщение 21.2.2009, 23:32
Сообщение #282

Гости

Частич. цитирование

У меня было пару случаев ТАКИХ с головками ИНВЕРТО. Поменял на другие - все заработало!

+Цитировать сообщение
Гость_valiko_*
сообщение 22.2.2009, 0:02
Сообщение #283

Гости

Частич. цитирование

С пауксисами тоже.

+Цитировать сообщение
Гость_Sat_Odessa_*
сообщение 9.3.2009, 2:38
Сообщение #284

Гости

Частич. цитирование

С глобами: Они любят только себе подобные, да еще и дисеки чтобы такие же были. Мешаешь глобу с ... - и получаешь геморой на всю голову!

А вот с Инверто проблем ни разу не было!

+Цитировать сообщение
Гость_folk77_*
сообщение 10.3.2009, 2:41
Сообщение #285

Гости

Частич. цитирование

А у меня все стронг (кроме мультифидов!) Да! Комплект такой купил. И кабель тоже. Звонил мастерам и началось: установка не менее 100 уе, и вааще тарелка стронг -отстой, тюнер стронг 6016 гадость, конверторы стронг916 фигня и т.д. Говорят: мы те харьков+Ортон... :evil:

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 10.3.2009, 9:52
Сообщение #286

Гости

Частич. цитирование

ненене Девид Блейн smile.gif ... тюнер конечно это туда-сюда, а все остальное более чем работоспособно.

Откуда в Киеве цена на работу 100 баксофф.... горынич не более 60 и это уже с кабелем и всякой лабудой.

Если не сложно телефон "мастеров" в личку скиньте... я люблю когда в пробках стою с такими общаться.... smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_isian_*
сообщение 13.3.2009, 13:51
Сообщение #287

Гости

Частич. цитирование

У меня был один прикол который я и щас немогу понять. Ставили с напарником как то троечку на 4 5 13Е , все с балкона 5-ти этажки смонтировали на стену настроили за часок примерно. (заметил сразу что балтику никак немогу вытянуть , хотя всегда не заканчиваю настройку пока нет запаса процентов 5) ну поигрался пол часика никак , ладно думаю сделаю пакость хазяину ( Наорал за то что опоздали на 15 мин. а что делать он внес предоплату в магазине) ну я думаю у каждого бывали такие клиенты!, завожу кабель в дом подключаю ресивер и вижу что 5Е вообще не пашет - прыгает сигнал и все , все работают а 5Е на пашет. Думал головка -поменял -ничего не изменилось, кабель помехи дает- поставил медный 80% - ничего , дальше пошло -дисек, тюнер ,тарель -ноль!!!!! И что меня вообще добило - ВЫХОЖУ на балкон, напарник смотрит телек, стаю слева от тарели -и ЧУДО показывает, захожу вдом- перестает, вообщем так продолжалось довольно долго , и закончилось тем что когда открыл ФОРТОЧКУ!!!! сигнал стал устойчивым !!!!! Причем тут форточка когда тарель стоит за балконом на выносе 40 см.? нет ни деревьев, ничего !! Посоветовал мужику взять дозиметр или осцилограф мощный и проверить нет ли у них так какой эрунды! Мужик на следующий день должен был прийти забрать деньги потому как была уже ночь и мы снять тарель не успели, я так его и неувидел, незнаю может и с открытой форточкой смотрит!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 13.3.2009, 15:34
Сообщение #288

Гости

Частич. цитирование

Интересно конечно ... Но я давно говорил , что иногда "бывает " . Был мешающий сигнал какой-то ...
==========================================
А я вчера поставил , рядовая установка - все работает . Приехал домой - звонок : Вы только что поставили - ничего не работает !
Что делать , собираюсь и еду . Смотрела дочка , что сделала непонятно . Захожу в меню - отключено питание головки HotBird. Ну и все остальные спутники отрубились тоже ( есть такое ). Поставил LNB - ON и новый пароль :wink: . Так вот с " умными " девчонками ! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 13.3.2009, 15:48
Сообщение #289

Гости

Частич. цитирование

(isian)
ВЫХОЖУ на балкон, напарник смотрит телек, стаю слева от тарели -и ЧУДО показывает, захожу вдом- перестает, вообщем так продолжалось довольно долго , и закончилось тем что когда открыл ФОРТОЧКУ!!!! сигнал стал устойчивым !!!!! Причем тут форточка когда тарель стоит за балконом на выносе 40 см.?

По тарелке прямой наводкой лупит сигнал от наземного передачика Митрикса или CDMA.
Когда вы выходили на балкон, то собой закрывали тарелку от этого сигнала.
Что сделать?- закрыть чем нибудь тарелку от бокового постороннего сигнала,-если это возможно. :wink:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 13.3.2009, 16:17
Сообщение #290

Гости

Частич. цитирование

(isian)
Посоветовал мужику взять дозиметр или осцилограф мощный и проверить нет ли у них так какой эрунды !

Это не поможет smile.gif . Спектроанализатор нужен .
Вообще с такими симптомами ( открываем - закрываем , показывает или нет , но что-то одно ) - это только излучения .
В данном случае надо было выбить форточку у клиента ( шутка smile.gif ) или покрасить ее , прикрыть пленкой ...

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему