![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
в Киеве такая (именно такая) фигня случается из за Максимум ТВ (что по сути есть Митрис) лечится закрыванием оарелки от передатчика, либо (!) решение индейское но работает - собираем из подручных болтов (саморезов) сеточку с шагом где то 1 см... и мантулим ее на конвертор сириуса...сбоку (вроде как закрываем конвертор от передатчика) - смотреть можно ... кое как.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Недавно звонок : на экране черточки - просит код . Я говорю , что код изменен на 8899 , пробуйте . Жду минут 5 ( это все они пробуют нажать или попасть ) , ну что там ? Ответ : одни черточки ... Ну блин думаю , достали ! Опять минут десять объяснял . Опять черточки ... Пробовал мастер код - опять черточки ! Ерунда какая-то ... Через 20 минут мне это надоело , сказал чтоб тюнер тащили ко мне .
Прошло еще минут 20 , уже жена моя звонит : ну как , удалось Вам нажать !? :shock: Ответ : только черточки и все ! И тут меня осенило ! ![]() И о чудо ! Начало показывать !!! ![]() re: вот Вам и код на канал ... |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
А мне вчерась одна тётя после прошивки позвонила и каже-шо раньше у неё,при запуске тюнера писалось Дигитал а сейчас Труман !
-И что,говорю, ? Вам это не нравится? -А вы что там внутренности поменяли? -Да нет ,только прошивку... -А почемуж тогда не канал высвечивается а часы на тюнере? - Так этож карашо,что часы,время видно. - Но яже теперь не знаю какой канал смотрю! --?????????????-Фу......Ну привыкайте ,к новым условиям. -Хорошо ,я постараюсь...а можно я и дочкин тюнер вам принесу? -.....................можно(бл....). ![]() |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Вчера позвонил клиент у которого я ставил моторку года три уже как.
Стронг 0,95 тарелка ,супермаунт и тюнер Стронг 6155. За все три года я лишь несколько раз приезжал список каналов обновить. А тут говорят -смотрели вечером и БАЦ !!!- все спутники пропали. Приезжаю, -проверяю пультом -точно нет. А тарелка висит крайне в неудобном для обслуживания месте. Это частный дом,почти трёхэтажный, и впритык почти к стене ,где моторка-уже забор и территория соседей, -что даже 7-метровую лестницу неудобно ставить...и дом стоит на склоне, а не на ровной площадке. Как оказалось тарелка поднялась! :shock: вверх на 3-4* по вертикали! Если б опустилась -ещё мжно понять- болты ослабились,..опустилась. Ветров и ураганов у нас небыло в последнее время,чтоб подобное натворить. Я то с напарником за 10 минут вернул её на позицию, но загадок не люблю. Поэтому для себя принял такой вывод-противоположный край дома просел на 0,5-1 мм , вследствии чего край где тарелка -поднялся на 0,5-1 мм. Могло такое случиться? Что скажете уважаемые коллеги? Иначе ничего просто и в голову не приходит. Хотя клиент говорит -что если б дом просел -появилась бы трещина. Но я не строитель. ![]() |
|
|
Гость_remax_* |
![]()
|
Было такое: просела крыша, и антенна вместе с ней. А дом на таком уклоне может проседать целиком. И без трещин.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Ну не знаю , у меня пол года дверь открывается - пол года закрывается
![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Боковой или в лоб ветер двигает тарелку вверх. Зависит от расположения точки крепления тарелки к кронштейну/хоботу. Все наблюдавшиеся мной сдвиги были - вверх! :shock:
Ничего удивительного. Крепление ниже геометрического центра тарелки. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А у меня куча вызовов по согнутию штанги вниз ( попала вода ) .
Я даже спецпресособление сварил для выгибания штанг . ![]() |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
(Moshkin) А у меня куча вызовов по согнутию штанги вниз ( попала вода ) .
Я даже спецпресособление сварил для выгибания штанг . ![]() А вы ,Юра,когда гнёте штангу -до или во время настройки(или вместо)? Я тоже при настройке старого стронга подгибал штангу и сигнал рос. Но осталлся не уверенным с фокусным растоянием. И ещё ,как правило хобот уже прогнивает когда опускается (хотя и гнётся с трудом ) а это значит что внутри полно ржавчины которая даже если просверлить -будет интенсивно гнить дальше. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Я штанги гну до сборки антенн и при сборке .
Правда это все "по ходу" , если выясняется что уровень слабоват . Еще партия на партию антенн не приходится ![]() За счет погибания головка принимающая HotBird приближается к центру ( уровень растет ) . Измерения провожу на 12597 V . ![]() По вертикали тоже иногда подгибаю . Тоже все экспериментально . |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 0:46 |