IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответов (310 - 319)
hister
сообщение 17.4.2009, 8:04
Сообщение #311

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2634 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 10.4.2009, 14:00) *
Начался Песах, или Пасха, - самый древний из еврейских праздников , и как обычно, идет дождь ... И какие установки в такую погоду ? Вот только звонил клиент :
Да пусть ищет , я так подумал ...

Абсолютно правильно подумал. А то ведь я тоже геройство проявил - в дождь тоже немного поработали. Результат не заставил себя долго ждать sad.gif Целую неделю с гриппом пролежал! Век живи - век учись, а дураком всё равно помрёшь! А всё ведь из - за чего - КРИЗИС ПОГАНЫЙ angry.gif angry.gif

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 17.4.2009, 10:13
Сообщение #312

Гости

Частич. цитирование

Цитата(hister @ 17.4.2009, 8:04) *
Абсолютно правильно подумал. А то ведь я тоже геройство проявил - в дождь тоже немного поработали. Результат не заставил себя долго ждать sad.gif Целую неделю с гриппом пролежал! Век живи - век учись, а дураком всё равно помрёшь! А всё ведь из - за чего - КРИЗИС ПОГАНЫЙ angry.gif angry.gif

ну люди у вас и подготовочка и снаряженьицо smile.gif

всегда имеется в машине пару пончо и свмитеров ибо матч состоится в любую погоду smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 17.4.2009, 23:55
Сообщение #313

Гости

Частич. цитирование

Пончо это хорошо....

но кудыж морду спрятать от сквозняка?

Я два месяца назад часок поторчал против ветра и привет старый знакомый!

Тройничный нерв. Лет десять не безпокоил (по иронии судьбы протянуло меня летом -когда в собственно м доме камин строил. С окна в дырку для трубы -чуть дуба не дал тогда)

А сейчас после каждого (и без того редкого) вызова -неделю из хаты не вылазю. Уже подумываю профессию менять))))хоть и зарекался что моя любовь навеки)))) Но у меня уважительная причина- по болезни. А профсоюза нету-больничные не платят блин... Да и вобще чтото .....не платят))))))

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 29.4.2009, 9:13
Сообщение #314

Гости

Частич. цитирование

Цитата(agregat @ 17.4.2009, 23:55) *
Пончо это хорошо....

но кудыж морду спрятать от сквозняка?

Я два месяца назад часок поторчал против ветра и привет старый знакомый!

Тройничный нерв. Лет десять не безпокоил (по иронии судьбы протянуло меня летом -когда в собственно м доме камин строил. С окна в дырку для трубы -чуть дуба не дал тогда)

А сейчас после каждого (и без того редкого) вызова -неделю из хаты не вылазю. Уже подумываю профессию менять))))хоть и зарекался что моя любовь навеки)))) Но у меня уважительная причина- по болезни. А профсоюза нету-больничные не платят блин... Да и вобще чтото .....не платят))))))

ну для того чтоб по крышам, аки сайгак бегать - здоровье необходимо, тут ничего не попишешь. Надо людей нанимать, самому дирехитарам smile.gif быть.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 29.4.2009, 9:25
Сообщение #315

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 29.4.2009, 8:13) *
ну для того чтоб по крышам, аки сайгак бегать - здоровье необходимо, тут ничего не попишешь. Надо людей нанимать, самому дирехитарам smile.gif быть.

Это точно , начинает немного чувствоваться ... dry.gif Мотор уже не тянет как раньше . Да так оно у всех . Ктож под 50 по крышам бегает ? blink.gif
re: только дырехтором , не ниже . rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 2.5.2009, 11:17
Сообщение #316

Гости

Частич. цитирование

Да . Я директор а антенны -мои подчинёные))))))

ПС. Мы тут всё халтурщиков хаяли а сейчас когда установок нет -хоть-бы на ремонт позвали))))))

Не убиваемые какието эти антенны))))))

Может камнем их?))))))

+Цитировать сообщение
goblin944
сообщение 2.5.2009, 11:57
Сообщение #317

Местный
**

Из: УКРАИНА,г.ИЗЮМ,Харьковская обл.
Спасибо сказали: 79 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
Может камнем их?))))))
Или с рогатки(пацанов нанять) ph34r.gif

--------------------

Если б я имел коня,это был бы номер...
1.2м Харьков,мотор Strong SRT DM2100 (15W-96,5E),Си+Ку(Twin)+Circular,Omicom S2 PCI, Star Track 550D,AMIKO SHD-8900 Alien .

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 7.6.2009, 16:20
Сообщение #318

Гости

Частич. цитирование

Сегодня ставил моторку, надел с дуру шорты, а УФ крем не намазал, вот и сижу сейчас весь в огне и в кефире smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 2.7.2009, 10:29
Сообщение #319

Гости

Частич. цитирование

Интересно , после этих ветров и урогана накрылось куча тарелок , но в основном 4-головочные мультифиды . Это говорит о том , что эти простые антенны " не тянут " на такое . Ветерок дунул - и все .

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 3.7.2009, 12:34
Сообщение #320

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 2.7.2009, 9:29) *
Интересно , после этих ветров и урогана накрылось куча тарелок , но в основном 4-головочные мультифиды . Это говорит о том , что эти простые антенны " не тянут " на такое . Ветерок дунул - и все .

а что сменно не выдержало? фоты есть?

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему