IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответов (330 - 339)
Frocus
сообщение 16.7.2009, 14:43
Сообщение #331

Местный активист

Спасибо сказали: 10368 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 16.7.2009, 14:38) *
Вверх ногами ее !

Во-первых, нет опыта smile.gif. А более маститых специалистов не хочется отвлекать smile.gif.

Во-вторых, антенна очень тяжёлая. Непросто перевернуть и надеть на хобот.

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 16.7.2009, 17:49
Сообщение #332

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Крепление антенны Мабо 120см.

Прикрепленный файл  kronsh_1.jpg ( 257.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19
Прикрепленный файл  kronsh_2.jpg ( 233.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Сейчас настроена на 53 градус. (Express AM22, 53E).

Забыл сказать, что стена мешает ловить спутники правее 16 градуса в.д.

А вот антенная площадка, куда намечаем перенести антенну, которая будет 2-м резервом для контроля сигнала с Тора-3, 0.8 гр.з.д. и Евтелсата В2, 16 гр.в.д. (если повесим на мотоподвес) smile.gif .

Прикрепленный файл  ant_post.jpg ( 300.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

Слева антенна 78 см, смотрит на 1 гр.з.д. Справа 170 см - на Евтелсат В2, 16 гр.в.д. Предполагаем разместить 3-ю антенну на правую ногу, чтоб охватить все спутники от 15 гр.з.д. до 75 гр.в.д.
Ямал, 90Е там вряд ли удастся поймать. Слишком низко.

P.S. Не пугайтесь вида кроштейна. Его на скорую руку изготавливал человек, который не имеет никакого отношения к установке спутникового оборудования. Задача была сварить надёжное крепление из подручных средств в сжатые сроки. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 16.7.2009, 18:44
Сообщение #333

Гости

Частич. цитирование

Купите на MABO полярный подвес ( можно самому сварить типа http://www.nowa.cc/showthread.php?t=100056 ) + актуатор 12" + позиционер типа STRONG SRT V50 .
И на этом закроете тему .
re: могу подкинуть размеры подвески .

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 16.7.2009, 19:17
Сообщение #334

Гости

Частич. цитирование

А если не секрет, для чего 1.7м на 16Е ?

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 16.7.2009, 19:52
Сообщение #335

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Gldanski2 @ 16.7.2009, 19:17) *
А если не секрет, для чего 1.7м на 16Е ?

Изначально использовалась для приёма Первого канала - Молдова и СТС Дикси. Сейчас лишь для приёма Хит FM.

Цитата(Moshkin @ 16.7.2009, 18:44) *
Купите на MABO полярный подвес ( можно самому сварить типа http://www.nowa.cc/showthread.php?t=100056 ) + актуатор 12" + позиционер типа STRONG SRT V50 .
И на этом закроете тему .
re: могу подкинуть размеры подвески .

Есть вероятность того, что найдём какую-нибудь антенну размером поменьше и таки повесим на дешёвый мотоподвес.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.8.2009, 18:09
Сообщение #336

Гости

Частич. цитирование

А у меня полоса пошла : арабы , англичане , турки ... Сижу выбираю каналы чтоб показать клиенту . Пару клиентов попались с востребованиями HI-END ( я таких не обслуживаю ) . Вообще народ потихоньку начинает LCD таскать и прочую ерунду . Например англичанин привез 32LCD ALBA за 300 ам.рублей , видимость ... sad.gif Наверно любая трубка лучше кажет , одна мазня с тюнера ( HDMI неоткуда подать ...). Так у нас народ и смотрит одну мазню , толку от этих LCD ... mellow.gif
Народ пока не может понять , что для этой технологии нужна полная цифра во всех входах и выходах .
re: а вообще из новых трубок приличное качество у Панаса .
=======================================================
Еще одна " неудача " сегодняшнего монтажа , у дракона ( 4W+5E+13E) не пошла новая TWIN головка ( нестабильная работа ) , заменил на QUATTRO ( на моем TRUMAN TM-170 ) все работало , подключил дома у клиента STRONG 6155 - он отказался принимать EURONEWS с HotBirdа . Все принимал , кроме этих каналов . Поставил METRONIC - заработало . Да стронги уже дохнут , время их прошло ... требуется ремонт у многих .

+Цитировать сообщение
Гость_daark_*
сообщение 1.8.2009, 20:26
Сообщение #337

Гости

Частич. цитирование

на днях настраивал трико час , найти то нашёл быстро ,но качество завалено на 20%. Всё поменял, башку, кабель, даже тарель ручками повыгибал - результат ноль blink.gif . Уже начинается тихая паника, затем только обратил внимание на кабелёк ( местная кабельная сеть ) в см 8 от башки. Отношу тарель в сторону на пол метра, на руках смотрю - сигнал в норме, чем ближе к кабелю тем ниже сигнал.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 3.8.2009, 16:23
Сообщение #338

Гости

Частич. цитирование

Сегодняшняя "непонятка" с YU-MA-TU IQ . Система отработала 2 года с лишним , вызов "на потерю сигнала на 75*E".
Приехал , подключил TRUMAN TM-170 , cигнал нормальный . Проверил остальные - норма . Кричу хозяйке - врубайте !
Через минуту ответ - не показывает . Слезаю , иду , смотрю . Действительно на LMI уровень упал до 29% и ниже , на HotBirde занижен . Включаю TRUMAN TM-170 - все ОК . Взял тюнер перешить , но думаю что виноват DISEqC .

+Цитировать сообщение
Гость_Yurik82_*
сообщение 4.8.2009, 10:11
Сообщение #339

Гости

Частич. цитирование

Думаю это БП тюнера. Был у меня похожий случай с Globo 7010.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 4.8.2009, 11:12
Сообщение #340

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Yurik82 @ 4.8.2009, 10:11) *
Думаю это БП тюнера. Был у меня похожий случай с Globo 7010.

И что может быть с БП ? Я когда принес аппарат домой он работает без проблем , прошил - ничего не изменилось .
Сейчас открою крышку - гляну .

Глянул - все нормально , никаких пульсаций , протокол DISEqC - нормальная амплитуда .
У меня уже мысль насчет кабеля . Стоит AXIS черный ( не супер , но вроде и не ...) , правда он проложен по крыше ( по шиферу ). Может от нагрева что изменилось ? А может DISEqC , но с труманом он работает ...

re: Такие непонятки периодически всплывают , лечатся тупой заменой чего-либо ( тупой потому как не объяснишь ).
Иду отдам тюнер , но вызов будет 100% поновой .

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему