![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19446 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вверх ногами ее ! ![]() Во-первых, нет опыта ![]() ![]() Во-вторых, антенна очень тяжёлая. Непросто перевернуть и надеть на хобот. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19446 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Крепление антенны Мабо 120см.
![]() ![]() Сейчас настроена на 53 градус. (Express AM22, 53E). Забыл сказать, что стена мешает ловить спутники правее 16 градуса в.д. А вот антенная площадка, куда намечаем перенести антенну, которая будет 2-м резервом для контроля сигнала с Тора-3, 0.8 гр.з.д. и Евтелсата В2, 16 гр.в.д. (если повесим на мотоподвес) ![]() ![]() Слева антенна 78 см, смотрит на 1 гр.з.д. Справа 170 см - на Евтелсат В2, 16 гр.в.д. Предполагаем разместить 3-ю антенну на правую ногу, чтоб охватить все спутники от 15 гр.з.д. до 75 гр.в.д. Ямал, 90Е там вряд ли удастся поймать. Слишком низко. P.S. Не пугайтесь вида кроштейна. Его на скорую руку изготавливал человек, который не имеет никакого отношения к установке спутникового оборудования. Задача была сварить надёжное крепление из подручных средств в сжатые сроки. ![]() -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Купите на MABO полярный подвес ( можно самому сварить типа http://www.nowa.cc/showthread.php?t=100056 ) + актуатор 12" + позиционер типа STRONG SRT V50 .
И на этом закроете тему . re: могу подкинуть размеры подвески . |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
А если не секрет, для чего 1.7м на 16Е ?
|
|
|
![]()
|
|
А если не секрет, для чего 1.7м на 16Е ? Изначально использовалась для приёма Первого канала - Молдова и СТС Дикси. Сейчас лишь для приёма Хит FM. Купите на MABO полярный подвес ( можно самому сварить типа http://www.nowa.cc/showthread.php?t=100056 ) + актуатор 12" + позиционер типа STRONG SRT V50 . И на этом закроете тему . re: могу подкинуть размеры подвески . Есть вероятность того, что найдём какую-нибудь антенну размером поменьше и таки повесим на дешёвый мотоподвес. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А у меня полоса пошла : арабы , англичане , турки ... Сижу выбираю каналы чтоб показать клиенту . Пару клиентов попались с востребованиями HI-END ( я таких не обслуживаю ) . Вообще народ потихоньку начинает LCD таскать и прочую ерунду . Например англичанин привез 32LCD ALBA за 300 ам.рублей , видимость ...
![]() ![]() Народ пока не может понять , что для этой технологии нужна полная цифра во всех входах и выходах . re: а вообще из новых трубок приличное качество у Панаса . ======================================================= Еще одна " неудача " сегодняшнего монтажа , у дракона ( 4W+5E+13E) не пошла новая TWIN головка ( нестабильная работа ) , заменил на QUATTRO ( на моем TRUMAN TM-170 ) все работало , подключил дома у клиента STRONG 6155 - он отказался принимать EURONEWS с HotBirdа . Все принимал , кроме этих каналов . Поставил METRONIC - заработало . Да стронги уже дохнут , время их прошло ... требуется ремонт у многих . |
|
|
Гость_daark_* |
![]()
|
на днях настраивал трико час , найти то нашёл быстро ,но качество завалено на 20%. Всё поменял, башку, кабель, даже тарель ручками повыгибал - результат ноль
![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Сегодняшняя "непонятка" с YU-MA-TU IQ . Система отработала 2 года с лишним , вызов "на потерю сигнала на 75*E".
Приехал , подключил TRUMAN TM-170 , cигнал нормальный . Проверил остальные - норма . Кричу хозяйке - врубайте ! Через минуту ответ - не показывает . Слезаю , иду , смотрю . Действительно на LMI уровень упал до 29% и ниже , на HotBirde занижен . Включаю TRUMAN TM-170 - все ОК . Взял тюнер перешить , но думаю что виноват DISEqC . |
|
|
Гость_Yurik82_* |
![]()
|
Думаю это БП тюнера. Был у меня похожий случай с Globo 7010.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Думаю это БП тюнера. Был у меня похожий случай с Globo 7010. И что может быть с БП ? Я когда принес аппарат домой он работает без проблем , прошил - ничего не изменилось . Сейчас открою крышку - гляну . Глянул - все нормально , никаких пульсаций , протокол DISEqC - нормальная амплитуда . У меня уже мысль насчет кабеля . Стоит AXIS черный ( не супер , но вроде и не ...) , правда он проложен по крыше ( по шиферу ). Может от нагрева что изменилось ? А может DISEqC , но с труманом он работает ... ![]() re: Такие непонятки периодически всплывают , лечатся тупой заменой чего-либо ( тупой потому как не объяснишь ). Иду отдам тюнер , но вызов будет 100% поновой . |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 17:35 |