![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_daark_* |
![]()
|
И что может быть с БП ? Я когда принес аппарат домой он работает без проблем , прошил - ничего не изменилось . Сейчас открою крышку - гляну . Глянул - все нормально , никаких пульсаций , протокол DISEqC - нормальная амплитуда . У меня уже мысль насчет кабеля . Стоит AXIS черный ( не супер , но вроде и не ...) , правда он проложен по крыше ( по шиферу ). Может от нагрева что изменилось ? А может DISEqC , но с труманом он работает ... ![]() re: Такие непонятки периодически всплывают , лечатся тупой заменой чего-либо ( тупой потому как не объяснишь ). Иду отдам тюнер , но вызов будет 100% поновой . на днях по гарантии вызывали. через 2 минуты после вкл. пропадает сигнал на всех 4-х спутн. перебором голов нашёл голимую башку + на всяк случай поменял дисек. Похоже на Ваш случай. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
на днях по гарантии вызывали. через 2 минуты после вкл. пропадает сигнал на всех 4-х спутн. перебором голов нашёл голимую башку + на всяк случай поменял дисек. Похоже на Ваш случай. Наверно Вы невнимательно прочитали . Я все всегда проверяю исправным тюнером ( с собой вожу ) , так вот второй тюнер прекрасно работал . Как он мог работать с неисправной башкой ? ![]() И тот тюнер тоже работал , но с большой потерей сигнала . ( Хотя связка тюнера-головки-дисеки-кабель далеко не всегда работают так как надо ). ======================================== Отдал я его - вот женщина уже и позвонила . Говорит большое спасибо , все работает , сколько я должна ... Я его только перешил ( но до перешивки он у меня тоже нормально работал ) ! ![]() Так вот ... re: Я думаю , что это еще не конец этой темы ![]() |
|
|
Гость_daark_* |
![]()
|
кстати о птичках. В своё время отказался от skytech7010 по схожей проблеме. Выставляешь комплект, погонял по каналам - ОК. Через неделю звонят - нет сигнала, приезжаю действительно передёргиванием из розетки иногда помогает , схватывает каналы , затем опять нет сигнала. Ставлю другой ресс - всё в ажуре. Перепрошивка другими софт. никчему не приводят, с тех пор обхожу стороной эти железяки.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
кстати о птичках. В своё время отказался от skytech7010 по схожей проблеме. Выставляешь комплект, погонял по каналам - ОК. Через неделю звонят - нет сигнала, приезжаю действительно передёргиванием из розетки иногда помогает , схватывает каналы , затем опять нет сигнала. Ставлю другой ресс - всё в ажуре. Перепрошивка другими софт. никчему не приводят, с тех пор обхожу стороной эти железяки. Я не спорю , все бывает . Правда мы серию YU-MA-TU IQ довольно долго продвигали , проблем с ними не было . За все это время это единственная такая неисправность . Решится и эта задача ![]() Правда даже DISEqC протокол с LNB разных марок иногда морочит голову ... Цитата Учитывая существование огромного парка не DiSEqС ресиверов, производители переключателей обычно одновременно производят генераторы DiSEqC команд, монтируемые между СВЧ-входом ресивера и ближайшим периферийным устройством. Совместная работа DiSEqC устройств от разных фирм-производителей не всегда проходит гладко. Существует ряд несогласованных вопросов, требующих совместного обсуждения заинтересованных сторон. По мере появления более сложного DiSEqC оборудования, вероятно, будут возникать и решаться новые проблемы. А мы постараемся следить за этим процессом и сообщать читателям о новых интересных DiSEqC разработках. http://www.telesputnik.ru/archive/31/article/66.html |
|
|
Гость_vadets_* |
![]()
|
Еще одна детективная история. На своем доме (9эт) через подъезд на крыше поставил дракона 4_5_13. Спустил кабель на 7эт. Все ОК. На следующий день звонок - 1+1 пропадает сигнал. Пришел - точно уровень валится. Подставил другой тюнер - аналогично. Сменил коммутатор - все ОК. Через день - два звонок - 1+1 пропадает сигнал. Пропадает естественно весь транспондер. Меняю башку - все ОК. Через день - два - смотри выше. Меняю кабель "башка - коммутатор" - все ОК. И снова звонок. Остался кабель снижения. Тут меня осенило (читал ранее на этом форуме) про возможные радиопомехи. Провел эксперимент - закрыл, а вернее обмотал пищевой фольгой конвертер. Все ОК. Дня через три снова позвонили. Вылез на крышу фольги нет. У нас рядом вышки мобильной связи и связная антенна (парабола) в аккурат смотрит в эту сторону. Прикрыл телом - сигнал вырос, отошел - упал (мобильник возле уха). Хорошо хоть проявлялась болячка. Изготовил из луженой жести кольцо и одел на облучатель. Кольцо широкое и на сантиметра полтора затеняет боковые помехи от попадания в облучатель (типа юбку одел). Не звонят уже с месяц. Но недавно поставил в соседнем городе антенну и позвонили, что 1+1 временами пропадает. Туда пока не ездил. Пугает немного то, что вышек рядом вроде и не наблюдалось. Что на самом деле происходит - один Бог знает.
Спасибо сказали: |
|
|
Гость_satmaster85_* |
![]()
|
![]() |
|
|
Гость_dzxc_* |
![]()
|
![]() Проблема с ЯМАЛОМ 90 КУ уже раза четыре сталкиваюсь! Настраиваю 90 сигнал 60-65% (ТНТ) по OPENBOX 800 напрямую к конвертеру потом сигнал падает до 0 и картинку "сыпет" и так каждые 2 секунды . Может советом поможите ??? |
|
|
Гость_daark_* |
![]()
|
если тарель настроена точно, то покрутите по, против часовой голову, добиваясь максимума по качеству
|
|
|
Гость_dzxc_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Cotea_* |
![]()