![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
сегодня со мной случился интересный казус....
приезжаю настраивать 6350...все ок..и тут ни с того ни с сего при нажатии на пульте кнопки переключения каналов рес впадал в бешенство и начинал сам переключать каналы...как будто я зажал эту самую кнопку переключения...а если переключаю с морды - нету такого.. первым делом подумал на пульте заедает кнопка - не подтвердилось....поменял батарейки....сделал сброс в заводские...ничего не помогает... звоню Георгию...попробуй перешей...а я без ноута (забыл)..говорит еще может быть что-то с питанием... вырубил телек - о!...пропало...короче оказывется телек фонил чтоли...потому что стоило мне снять рес с телика - и все мои мучения закончились.... а самое интересное что у клиента ни разу такого не случалось... -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
сегодня со мной случился интересный казус.... приезжаю настраивать 6350...все ок..и тут ни с того ни с сего при нажатии на пульте кнопки переключения каналов рес впадал в бешенство и начинал сам переключать каналы...как будто я зажал эту самую кнопку переключения...а если переключаю с морды - нету такого.. первым делом подумал на пульте заедает кнопка - не подтвердилось....поменял батарейки....сделал сброс в заводские...ничего не помогает... звоню Георгию...попробуй перешей...а я без ноута (забыл)..говорит еще может быть что-то с питанием... вырубил телек - о!...пропало...короче оказывется телек фонил чтоли...потому что стоило мне снять рес с телика - и все мои мучения закончились.... а самое интересное что у клиента ни разу такого не случалось... Один к одному пройденный этап с некоторыми глобообразными , типа YU-MA-TU ![]() Отсутствовали необходимые фильтры . Правда тогда полоса была - намучались с ними , меняли тюнера , брали с собой разные серии ... Здесь и телики ![]() ![]() Там феррит не ставим , там дроссель , там емкости ... и получаем . Телик излучает как передатчик - тюнер все пожирает нефильтруя . Один из вариантов - засветка ВЧ полем ИК приемника тюнера . Я помню исследование провел на эту тему . ![]() |
|
|
Гость_daark_* |
![]()
|
было и у меня нечто подобное. Повесят на стену плазму(ЖК) и сверху на плазму ресс закинут , они корпусами в контакте . Вытаскиваю его, из розетки выкл-вкл, ставлю рядом - всё нормуль.
|
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
У меня было тоже-клиент купил китайца 42= (неизвестного и по смешной цене) . И вызвал -при переключении одного -другой тоже (по своему ) переключается.
Пришлось стартрек менять на эво. |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Пришлось стартрек менять на эво. шило на мыло ![]() ставите говнецо людям, а оно потом почему-то глючит ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 6.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 2047 Спасибо сказали: 307 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
последний пост гавно.Обсерать все умеют.Сколопендра тему смотри а не обсерай.
После прочтения просьба-пост удалить ))) -------------------- 90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)
______________ |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
ставите говнецо людям, а оно потом почему-то глючит ![]() Есть такое . На рынке полно " говнеца " . И наверно стартреки есть из этой серии . ![]() ( хотя я давно ствлю эту линейку - нормальные машинки ) и в эту ветку я бы их не вписывал . И то что стартрек не "захотел " китайца 42" - так это еще надо поразмыслить что и как ... Сейчас любую серию подделывают , так что ... Нормальный установщик знает где и что покупать ( пусть даже дешевое ) . " Несовместимость " - уход от необходимых параметров ( кризис ) , производители не хотят терять , удешевляют аппаратуру , а оно не всегда проходит . Да это даже наблюдается у гигантов рынка ( Sony , Panasonic ) . К сожалению ... |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Опыта маловато ![]() А у вас ,мабуть, всё япан да дойчленд(ориджиналь) ,ставится ? ![]() вот как "корифеи" не ставят Харьковские антенны, а ставят Триакс only ![]() И никаких проблемм! Ведь тюнер - самая главная запчасть, на которой экономить не надо! А о дойчленде вы не смешите мои тапки, Голден Интерстар когда последний нормальный тюнер выпустил? Примерно тогда, когда появились типа "немецкие" энигма МХ04 ![]() ![]() Ту товарищ Гоогле - да обсираю, понаставите говна, а потом жалуетесь, что не работает. Почему Минас не жалуется? Потому, что у него даже Дайсики Триакс... такое. |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
И Сколоперда ,вдруг, решила всех научить работать...
Окстись ,родной, я лично вам(и вобще) не жаловался . Так что харе умничать(вернеее хамить). Тема философская скорее(как и другие). Чего разошелся -то ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 22:05 |