IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответов (390 - 399)
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.12.2009, 20:10
Сообщение #391

Гости

Частич. цитирование

А давайте , поругайтесь , по Новый Год !
Это только приветствуется ! i_am_so_.gif

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 20.12.2009, 20:51
Сообщение #392

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 20.12.2009, 18:53) *
после этого о Германии, как о производителе ресиверов можно забыть

мне вас искренне жаль коль для вас ресы, которые дальше снг никому не нужны лучше нежели дрим или катрайн

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 20.12.2009, 22:55
Сообщение #393

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Dirty @ 20.12.2009, 20:49) *
мне вас искренне жаль коль для вас ресы, которые дальше снг никому не нужны лучше нежели дрим или катрайн

1. С учетом того, что ни в дриме ни в катрейне среднестатистический олигарх разобраться не в состоянии (в отличие, например, от скайгейт ХД) жалеть никого не надо.
2. Дальше границ СНГ я пока работать не собираюсь smile.gif

Телевидение должно быть простым как двери и надежным как автомат Калашникова.

и вообще, что за шум?
сами все вместе ругаем "печников", но продолжаем ими быть - ставить фуфло, ставить бешенно дорогие и зачастую лишние устройства.
но мним себя профи потому что наши услуги дорогие, а их, печников, дешевые.

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 20.12.2009, 23:23
Сообщение #394

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 20.12.2009, 22:53) *
ни в дриме ни в катрейне среднестатистический олигарх разобраться не в состоянии (в отличие, например, от скайгейт ХД)

я после спора с вашим участием о харьковских тарелках уже ничему не удивлюсь
вы хоть этот дрим или катрайн в руках держали?

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
hister
сообщение 21.12.2009, 16:38
Сообщение #395

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2634 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Dirty Каждому устанавливается то оборудование, за которое, на данный момент, человек способен заплатить i_am_so_.gif Попробуйте опровергнуть это!

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 21.12.2009, 17:48
Сообщение #396

Гости

Частич. цитирование

Цитата(hister @ 21.12.2009, 16:36) *
Dirty Каждому устанавливается то оборудование, за которое, на данный момент, человек способен заплатить i_am_so_.gif Попробуйте опровергнуть это!

Это точно .
Я дрим видел один раз , а про катрайн вообще не слыхал . И что из этого ?
( Вернее читал , вот и все . За такие деньги они у нас еще не скоро появятся ... http://www.kathrein.de/de/index_main.htm )
Я работаю на свой регион , на свой рынок . Идут у нас глобо - ну и нормально .

Так оно все в жизни , кто-то на роллсе ездит , а кому-то и 6-ка нормальная машина . rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
GOOGLE
сообщение 21.12.2009, 19:18
Сообщение #397

Местный
**

Из: Харьков
Спасибо сказали: 307 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

+1,зачет

--------------------
90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 24.12.2009, 9:56
Сообщение #398

Гости

Частич. цитирование

Вчера сделали установку, окто, Триакс, НТВ +трёшка+НД.
До конца работы оставалось совсем мало, уставшие и тут БАЦ! Неприятность.
Трёхэтажный дом. На третьем этаже в спальне НД IP BOX, у детей 200 IP BOX, всё работает. Спускаюсь на этаж ниже- включаю тюнер 200 IP BOX и бац- фон звуковой и видео! blink.gif Мало того на третьем этаже также на 200 IP BOX фон ,всё гудит, картинка плывёт...-какая то наводка по НЧ.
так думаю...отключаю третий этаж- второй работает, отключаю второй- третий в порядке. Самое интересное , что на НД тюнер ничего не мешает -пашет себе исправно на третьем в спальне.
Хм....отключил скарт от тюнера на втором этаже- порядок- третий (этаж) заработал, при включеном на втором в сеть тюнере, но без подключки к тв. Подключаю к тв- гудит блин.
Думаю так...по массе у меня ж всё соединено....что делать?
Откручиваю на втором ф-ку- гул пропал. На втором чёткая заставка тюнера- на третьем всё исправно работает.
Да что ж такое? начал телеки по этажам носить, тюнера...всё поменял местами- эфект тот же. Откручивая ф-ку заметил, что достаточно лишь массой ф-ки дотронуться до массы тюнер- как фон возобновляеться.
Сел...закурил....блин думаю...что за барабашка- повыключал принудительно модуляторы в тюнерах - всё то же.
Спустя несколько минут осенило- а ну ка думаю возьму переноску 220 вольт и с третьего этажа дам напряжение , -запитаю тюнер,телек, Tp-Link WI-FI от третьего этажа.
ВАУ! Всё заработало! Думаю блин -электрик фазы перепутал ...или ещё чего.
Звонит хазяин электрику- тот доказывает что у нас что то не то- у него всё в порядке.
Спустя ещё 5 минут думаю- а что если по всему дому побегать по розеткам. Как оказалось -лишь блок розеток, что на втором этаже возле ТВ фонит. Розетки находящиеся на расстоянии 1,5 метра на той же стене -работают исправно.
вот такой казус. ... но пощекотал нервы и мне и хазяевам....
....................
п.с. ...вот сейчас размышляю...что могло быть с розеткой? на стене в плотную к розеткам висит плазма- Самсунг. ...может в розетке и всё нормально- сама плазма фонит как то....на розетку что ли... wacko.gif

+Цитировать сообщение
Гость_agregat_*
сообщение 24.12.2009, 10:33
Сообщение #399

Гости

Частич. цитирование

Может та розетка на другой фазе сидит.
И включён ,например, блок питания эфирки(или видик )от одной фазы а тюнер от другой.
У меня такой случай был. Фонило пока не отключил кабельное(но в других случаях с кабельным всё работало) -значить мы с кабельщиками сидели на разных фазах. (или Х.З)

Или в той розетке- "0" потерялся и идёт от заземления (или "0"розетки подключили на контакты заземления и приборы работают нормально пока не подключится тюнер.
А потом (если "земля " не надёжна ) -поставщиком "нуля" становится экран кабеля -и ток идёт на кабель.
Будет фон.

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 24.12.2009, 15:11
Сообщение #400

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Георгий @ 24.12.2009, 9:54) *
Вчера сделали установку, окто, Триакс, НТВ +трёшка+НД.

Ничего себе у вас заказики! smile.gif
И сколько всё это стоило клиенту, если не секрет?

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему