![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_agregat_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Зачемже так мрачно ? ![]() Это точно мрачно ... ![]() http://www.telesputnik.ru/archive/64/article/9.html p.s. Я бы сегодня плюнул на такую работу . |
|
|
Гость_agregat_* |
![]()
|
Подозреваю что он меняет конвертор. И антенну сам поставил.
ПС. Всегда говорил-установки должны быть доступными для обслуживания. (чтобы не было мучительно больно) |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
Вот я и думаю- неужели ф-ка сама по себе могла открутиться от комутатора за три года? .... за три года запросто - антенна ж крутится туды сюды, едем на восток (например) откручиватся на сотую долю градуса - едем обратно, какой нибуть заусенец мешает - и оно не закручивается. или едем на Амос (в горизонталь) едем быстро, в какой-то момент кабель хитрым образом изгибается и скручиват эфку, едем обратно на Ямал напимер (в вертикаль) едем медленно, и процесса закручивания не происходит. но это конечно да, сродни хождению между капель дождя, случай один на милион наверное ![]() а мужичонка качественно висит, я це люблю ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вот у нас покатила очередная фигня . Ставили мы антенны на крышах 5- этажек , теперь жильцы решили перекрывать крыши шифером , уже и речи быть не может о монтаже на крыше ... Теперь звонки ...
Ставьте мол на балконы , стенки . А там тоже некуда ставить . Короче , такая нездоровая ерунда ... Я уже как могу откручиваюсь , говорю что не могу по состоянию здоровья и т.п... Да и смысл висеть и корячится ? |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_vasea88_* |
![]()
|
Доброго всем дня!
Возникла у меня проблема с потерием сигнала на тюнере. На днях устнавлилвал я у друга тарелку (85) на 4W,5,13, ресивер: Jeferson(Openbox) X800. При установке все прошло гладко(настраивал каждый LNB отдельно), мозго... начался после того как подключил уже в доме тюнер к телеку: включаю ресив, все идет нормально, но как меняю канал сигнал пропадает, выводит мне надпись: Нет Сигнала ![]() ![]() Сначала думал что проблема в дисеке(так как часто такое бывает), но после того как поменял 3 разных дисека начал проверять кабель, даже поменял его и потом прозвонил. LNB были EuroSky, поменял на Pauxis, но все равно ничего не дало. Ресивер проверил на 3 антен, все идет как по масле. Последнее о чем подумал я, это то что в 10-15 метров от тарелки проходит линия на 220-380в. (антенна прям на ней направлена) Может ли в этом быть весь геморрой, или все таки стоет искать причину в другом? Жду ответа. Заранее вам блогадарен. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Доброго всем дня! Возникла у меня проблема с потерием сигнала на тюнере. На днях устнавлилвал я у друга тарелку (85) на 4W,5,13, ресивер: Jeferson(Openbox) X800. При установке все прошло гладко(настраивал каждый LNB отдельно), мозго... начался после того как подключил уже в доме тюнер к телеку: включаю ресив, все идет нормально, но как меняю канал сигнал пропадает, выводит мне надпись: Нет Сигнала ![]() ![]() Варианты есть . Начиная от телевизора ( излучение от БП ) и заканчивая еще чем . В таких случаях желательно пробовать другой тюнер и на другом телевизоре . Причину можно выявить , но нужны приборы . Как правило , это недоброкачественная техника . Не ставят фильтры , излучения от блоков питания превышают норму , нет экранировки и т.д. Во многих случаях " проходит " , но бывает и ... ========================================== Цитата При установке все прошло гладко(настраивал каждый LNB отдельно) .А проверяли каким кабелем ? И длина кабеля какая ? |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сдается мне что собака прячется здесь:
vasea88 ресивер: Jeferson(Openbox) X800. -------------------- И это пройдёт
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 13:40 |