![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_vasea88_* |
![]()
|
Варианты есть . Начиная от телевизора ( излучение от БП ) и заканчивая еще чем . В таких случаях желательно пробовать другой тюнер и на другом телевизоре . Причину можно выявить , но нужны приборы . Как правило , это недоброкачественная техника . Не ставят фильтры , излучения от блоков питания превышают норму , нет экранировки и т.д. Во многих случаях " проходит " , но бывает и ... ========================================== . А проверяли каким кабелем ? И длина кабеля какая ? Ага, значит электро-линия здесь не причем?!? Не стоит поменять антэнну в другом месте? Сдается мне что собака прячется здесь: vasea88 Ресив проверил еще на 3 антен - все безупречно. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Ага, значит электро-линия здесь не причем?!? Не стоит поменять антэнну в другом месте? Ресив проверил еще на 3 антен - все безупречно. За тот год я раз 5 ставил недалеко от проводов . Было и 10 KV , и 0.4 KV . Все работало . Насчет ресивера . Здесь суммировались несколько отрицательных факторов . Если есть возможность , надо именно там ( в аномальной зоне ) подключить длугой ресивер - любой . И сразу многое прояснится . |
|
|
Гость_vadets_* |
![]()
|
Один раз в такой ситуации менял конвертора. Правда эксперементов особо не устраивал так как оборудование было куплено на стороне, а я только устанавливал. А второй подобный случай - менял коммутаторы (антенна с твинами). И тоже клиент покупал оборудование сам. Случай примечателен тем, что покупка других коммутаторов (другой торг. марки) дала такой же результат. Клиент взялся поменять сам (покупал я на рынке) и видимо смирился с этим. Я узнал что снаряд попал в ту же воронку только через год, когда он таки позвонил. Третий комплект(причем такой же торговой марки) решил проблему. Менял уже сам.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вчера работал в далеком селе у старой бабки .
Леснтица у нее - лет 100 ей наверно , бабке 80 . Смотрю лазит по ней , бери сынок , крепкая . На пол пути разошлась она по сторонам ! ![]() И я с антенной прямиком в землю ![]() p.s. А лестница без гвоздей , как раньше собирали . Дерево то крепкое , но бывает и такое . Итого - это седьмая лестница , которая разлетелась ... |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
На пол пути разошлась она по сторонам ! И я с антенной прямиком в землю А мне было не до смеху, когда года четыре-пять назад, я стоя на самой высоте на лестнице, с интрументами в карманах, и перфоратором в руке , сверля отверстие под дюбель. ....лестница просто развалилась, в самый неподходящий момент. Я уж думал кранты мне....чё нибудь сломал.... но повезло...отделался лишь синяками. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да , все бывает . И вроде страхуешься ...
Я просто как-то не подумал , что она разойдется . Надо более внимательно работать с лестницами ! |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Может не много не сюда но, была у меня история с табуреткой
![]() ![]() ![]() - ТБ на первом месте; - старайтесь работать с напарником; - используйте только исправный качественный инструмент; - если есть сомнения, лучше 100 раз подумать прежде чем, что либо начинать делать; - ну и главное - здоровье за деньги не купишь! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Но последнее время всё чаще осваиваю альпинизм ![]() А я вот уже к высоте стал не так относиться как раньше . Видать это возрастное . Уже организм не тот , не та реакция и физподготовка . Заказы с висением за окном не беру вообще . И крыши стал избегать , тяжело ... Да и было бы за что висеть . ![]() |
|
|
Гость_Ptica_61_* |
![]()
|
И это правильно - пусть молодые альпинизмом занимаются!!!
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 11659 Спасибо сказали: 346 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мы себе купили лесенку раскладную, четырехсекционную, длина 3,7 м. Нам хватает в большинстве случаев. А чужие лестницы - ну их...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 1:27 |