IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответов (450 - 459)
Гость_VINT78_*
сообщение 20.10.2010, 10:51
Сообщение #451

Гости

Частич. цитирование

Цитата(ProTV @ 20.10.2010, 9:13) *
Вот произошёл интересный случай. Тюнер клиента, делал из меня дурака crazy.gif Пока, до конца не разобрался smile.gif
В общем, у клиента 2 Харьковские 0.85 тарелки, 4W(конвертор умышленно смещён, или настроен на 1W)-5E-9Е (был 13Е) и 36Е. Спуск выполнен кабелем Commscope, на опрессованных разъёмах, длинной около 70 м. лет так 6-8 назад фирмой "Рокс". Тюнер SkyGate HD (старый Samsung с официалкой НТВ+). Предварительно настроил, и довёл до максимума уровни спутников, по OpenBox 820. 9Е в мультифиде, удалось вытянуть на 59 %. Перепроверил - всё работает. Иду к клиенту. Мой тюнер все спутники видит и переключает, а его нет. Он видит только 5Е и 36Е. Забираю тюнер домой, проверяю у себя - всё работает (спуск кабеля 50 м.). Грешу на его дайсик. Меняю на новый Strong - мой работает отлично, его не видит ни чего. Подключаю его старый Samsung - всё отлично, все спутники видны и переключаются. Так же как и на моём OpenBox 820. Мне становиться не по себе blush.gif
Демонстрирую на 2-х тюнерах, что все спутники есть. Пока отправил в ремонт его тюнер. Было желание пробросить свой кабель. Но ведь 2 тюнера работают нормально, да и кабель не дешёвый! Какие мысли будут?

У меня был случай:
пошел к знакомому со скайгейт нет
проверить ,как он радугу переключает!
Так вот радугу он не увидел,а 36 без проблем!
У него две антенны!
Там где пытались увидеть радугу,длина кабеля
метров 40,хотя все другие тюнера,что подключали работают!
На 36 длина кабеля метров 10 скайгейт тоже работает!
Тогда я грешил на голову ,которая на 75 или на длину кабеля!
Далее,принес к нему еще один скайгейт нет - та же история!
У меня же скайгейт без проблем работал с 4-5-13-36!
Так я их больше нигде не проверял и установил клиентам на 36,
работают отлично по сей день!
В общем тут скайгейт виноват,но не факт ,что его сделают,
тут еще какой то конфликт то ли голова,то ли длина кабеля!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
hister
сообщение 20.10.2010, 11:21
Сообщение #452

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2634 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Я в таких случаях, дабы не наяривать круги на место установки, показываю всё на приборе, чтобы заказчик удостоверился в работоспособности системы. А далее разговор идёт уже либо о замене или ремонте(перепрошивке) тюнера. Ведь сейчас со всеми тётями Шурами и официалками надо скурпулёзнее подходить к выбору тюнера.

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 20.10.2010, 11:27
Сообщение #453

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Если два тюнера переключают нормально а Скайгейт нет то скорее всего причина в нем.
Был у меня случай-звонит клиент мол все русские каналы пропали,приезжаю и вижу два тазика 0,85 с твинами один горыныч и нтв и Скайгейты причем на 36 стоит обычный линейный твин с вставленой пластиной вот он и згорел ну я поставил сингл инверто других с собой не было,через пару дней приехал поставил твин и сигнала с 36 не стало на двух точках причем на опене 800 все работало на ура. Замена дайсиков не помогла а все заработало когда на твине кабеля поменял местами.
Может стоит перекомутировать головы на другие порты дайсика?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.10.2010, 13:40
Сообщение #454

Гости

Частич. цитирование

Цитата(ProTV @ 20.10.2010, 10:13) *
Вот произошёл интересный случай. Тюнер клиента, делал из меня дурака crazy.gif Пока, до конца не разобрался smile.gif
В общем, у клиента 2 Харьковские 0.85 тарелки, 4W(конвертор умышленно смещён, или настроен на 1W)-5E-9Е (был 13Е) и 36Е. Спуск выполнен кабелем Commscope, на опрессованных разъёмах, длинной около 70 м. лет так 6-8 назад фирмой "Рокс". Тюнер SkyGate HD (старый Samsung с официалкой НТВ+). Предварительно настроил, и довёл до максимума уровни спутников, по OpenBox 820. 9Е в мультифиде, удалось вытянуть на 59 %. Перепроверил - всё работает. Иду к клиенту. Мой тюнер все спутники видит и переключает, а его нет. Он видит только 5Е и 36Е. Забираю тюнер домой, проверяю у себя - всё работает (спуск кабеля 50 м.). Грешу на его дайсик. Меняю на новый Strong - мой работает отлично, его не видит ни чего. Подключаю его старый Samsung - всё отлично, все спутники видны и переключаются. Так же как и на моём OpenBox 820. Мне становиться не по себе blush.gif
Демонстрирую на 2-х тюнерах, что все спутники есть. Пока отправил в ремонт его тюнер. Было желание пробросить свой кабель. Но ведь 2 тюнера работают нормально, да и кабель не дешёвый! Какие мысли будут?

Что тут сказать ? Иногда и 20 м решают проблему . Да и 6-8 лет это большой срок для спутникового оборудования . Обычно уже требуется ремонт почти в 100% случаях ...

p.s. Я такие вещи проверяю на 100 м бухте китайского кабеля .
Сразу видно что и как .
А бывало что аппараты больше 40 м не видели некоторые транспондеры .
И после ремонта входных блочков такое бывало ( снижение чувствительности ) .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ProTV
сообщение 20.10.2010, 15:30
Сообщение #455

Местный
**

Из: Киев
Спасибо сказали: 76 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Да, действительно можно было взять тюнер на крышу к антенне и через бухту там его проверить (была как раз 100 м. в багажнике FinMark F690 BV). Тогда бы наверняка определил. Смутило ещё то, что клиент и ранее замечал пропадание сигнала, и не корректную работу тюнера. Хотя из моей не большой практики, это довольно надёжные и хорошие аппараты.

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 24.10.2010, 18:54
Сообщение #456

Гости

Частич. цитирование

конвертора - одинаковые?

+Цитировать сообщение
ProTV
сообщение 25.10.2010, 3:12
Сообщение #457

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 24.10.2010, 17:54) *
конвертора - одинаковые?

Стояли FTI, один заменил на Inverto (тонкий).

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 25.10.2010, 9:54
Сообщение #458

Гости

Частич. цитирование

Цитата(ProTV @ 25.10.2010, 3:12) *
Стояли FTI, один заменил на Inverto (тонкий).

попробуй остальные заменить на евроскай (не тонкие)

+Цитировать сообщение
ProTV
сообщение 25.10.2010, 19:33
Сообщение #459

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 25.10.2010, 8:54) *
попробуй остальные заменить на евроскай (не тонкие)

Как приедет с ремонта (тестирования), попробую. Хотя тогда не много протупил, нужно было подключить к одному из конверторов, без дисека.

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 27.10.2010, 21:02
Сообщение #460

Гости

Частич. цитирование

Цитата(ProTV @ 25.10.2010, 19:33) *
Как приедет с ремонта (тестирования), попробую. Хотя тогда не много протупил, нужно было подключить к одному из конверторов, без дисека.

и в опциях 15/19 вольт - повышенное напряжение вкулючал???

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему