![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Хотя из моей не большой практики, это довольно надёжные и хорошие аппараты. ![]() Запомните уважаемый, надёжные аппараты это хумакс, пэйс, эхостар. Это бренды надёжные, а всё что в названии имеет "скай"/"стар"/ - это левота китайская, фирмы-однодневки. Придумали название, как шурик с запорожья, заказали китайцам по-быстрому наклепать, да ещё и по максимально низкой цене - и славянам продавать (лохи всё схавают). Надёжную технику делают не для нас и у нас уже не продают давно... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Надёжную технику делают не для нас и у нас уже не продают давно... У нас продается та техника которую наше население может себе позволить и на которую,соответственно,есть стабильный спрос. Вот из этого асортимента и приходится выбирать установщикам то,что по их мнению наиболее надежное и качественное. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У нас продается та техника которую наше население может себе позволить и на которую,соответственно,есть стабильный спрос. Вот из этого асортимента и приходится выбирать установщикам то,что по их мнению наиболее надежное и качественное. как правило установщики отдают предпочтение тому что пофуфловее, т.е. подешевле сколько уже переговорено про разного рода крутэлыков которым китай втюхали -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 18.9.2010 Из: Крымбасс Пользователь №: 16113 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Это точно, задача установщика впиндюрить своё оборудование как можно дороже вот например сначала Minas пишет, что Эхостар очень надёжный бренд, а потом сам же признаётся, что всё, что в названии имеет "стар" левота китайская, фирмы однодневки. То есть мои "стар", "скай", "бокс" это круто, а к примеру запорожские фуфло.
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Это точно, задача установщика впиндюрить своё оборудование как можно дороже Тогда это точно не установщик, а барыга ,..да и с большой буквы....если присутствует слово *впиндюрить*... Умейте отделять мух от котлет! Установщик - это техник, инженер, идейник. И форум у нас установщиков , а не барыг. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 6.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 2047 Спасибо сказали: 307 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Не нам а вам.Не у нас а у вас.
![]() -------------------- 90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)
______________ |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 18.9.2010 Из: Крымбасс Пользователь №: 16113 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Георгий, я ведь это с иронией писал, намекая именно на недобросовестных специалистов, ругающих гробики, попены и другие народные марки ресиверов.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вот произошёл интересный случай. Тюнер клиента, делал из меня дурака ![]() ![]() В общем, у клиента 2 Харьковские 0.85 тарелки, 4W(конвертор умышленно смещён, или настроен на 1W)-5E-9Е (был 13Е) и 36Е. Спуск выполнен кабелем Commscope, на опрессованных разъёмах, длинной около 70 м. лет так 6-8 назад фирмой "Рокс". Тюнер SkyGate HD (старый Samsung с официалкой НТВ+). Предварительно настроил, и довёл до максимума уровни спутников, по OpenBox 820. 9Е в мультифиде, удалось вытянуть на 59 %. Перепроверил - всё работает. Иду к клиенту. Мой тюнер все спутники видит и переключает, а его нет. Он видит только 5Е и 36Е. Забираю тюнер домой, проверяю у себя - всё работает (спуск кабеля 50 м.). Грешу на его дайсик. Меняю на новый Strong - мой работает отлично, его не видит ни чего. Подключаю его старый Samsung - всё отлично, все спутники видны и переключаются. Так же как и на моём OpenBox 820. Мне становиться не по себе ![]() Демонстрирую на 2-х тюнерах, что все спутники есть. Пока отправил в ремонт его тюнер. Было желание пробросить свой кабель. Но ведь 2 тюнера работают нормально, да и кабель не дешёвый! Какие мысли будут? Отчитываюсь. Помогла банальная замена двух конверторов FTI (ещё продаются здесь http://www.roks.com.ua/ru/catalog/televisi...nvertor/fti/02). Разбираться кто из них барахлит не стал (хотя два тюнера старых, на них работали нормально!!!), повесил два новых Eurosky. После всё чудесным образом заработало. Кабель, через Столько лет, в идеальном состоянии. Меня удивило в этих головках то, как они развёрнуты по поляризации, относительно новых (на тот же градус, но в противоположную сторону). Спасибо, Всем откликнувшимся! Вот такая история ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 11:55 |