![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 555 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 11659 Спасибо сказали: 346 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ничего, Вы дядька опытный, уверен, что причину непременно найдете и устраните;) Но за то шкатулка опыта пополнится. А вообще у меня на Пауксис аллергия уже года три, ибо конвертеров хуже не встречал.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 27.2.2007 Из: Слобожанщина, Украина Пользователь №: 3250 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Скорее всего виноват конвертер ( я только получил пауксисы маленькие ), работал я на них , но делать их стали немного хуже , все наклейки сразу отлетают ... Есть еще вариант , что китайцы когда приклеивают колпачки - из клея висят сопли ( видел я уже такое ) . p.s. поменяю потом ... Было похожее ставил АВС 75 . Уровень был занижен на 7-8%. Конвертер пауксис. С пауксами стараюсь не работать, но других не было . |
|
|
Гость_VINT78_* |
![]()
|
Ничего, Вы дядька опытный, уверен, что причину непременно найдете и устраните;) Но за то шкатулка опыта пополнится. А вообще у меня на Пауксис аллергия уже года три, ибо конвертеров хуже не встречал. Лет 5-6 назад были очень хорошие конвертера! Когда заканчивались другие брать не хотелось... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вопрос к коллегам. Как работаете в холода зимой? Может есть какие нюансы и секреты? Супруга уже нашла мне комплект термо-белья
![]() ПС: Вчера подключал знакомому счётчик в наружном боксе. Так наружная изоляция кабеля (ВВГ 3*10+1*6), местами трескалась при снятии, при этом морозов ещё не было. |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9687 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 15913 Спасибо сказали: 10438 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Термо бельё штука хорошая.Помогала не раз.Ну и ещё термос с горячим чаем или кофе.Ни и перчатки рабочие на руки хорошие.
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Вопрос к коллегам. Как работаете в холода зимой? Помню, что когда было установок много, лет 5-7 назад - то работали целый день до ночи, и зимой и летом. Иногда в одном районе по три- четыре антены за день - до упаду. Так вот ,что запомнилось: .....40 км от города, 1,20 Мабо с мотором и позиционером, вечер 22,00- .... мороз -35*С. ...........бр... пальцы 100% были обморожены... и не только... Сейчас вообще диву даюсь -как тогда такое делал?...-сейчас бы вероятность такой установки составила 0,01%. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вопрос к коллегам. Как работаете в холода зимой? Может есть какие нюансы и секреты? Супруга уже нашла мне комплект термо-белья ![]() ПС: Вчера подключал знакомому счётчик в наружном боксе. Так наружная изоляция кабеля (ВВГ 3*10+1*6), местами трескалась при снятии, при этом морозов ещё не было. Больше одного комплекта не ставлю , это раз . Потом хорошая одежда , обувь . Все должно быть большое , теплое . В термосе горячий чай . |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 14.8.2007 Пользователь №: 3886 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А мне в мороз намного легче работать чем в жару. Валенки, легкая непродуваемая куртка, легкие перчатки и все ок.
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Н.А.Островский
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19439 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10368 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
В мороз прекрасно ощущается напряжение 12/18 В, которое переключает поляризации.
![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А мне в мороз намного легче работать чем в жару. Валенки, легкая непродуваемая куртка, легкие перчатки и все ок. Да уж ... C носа сопли , кабеля не гнутся , и вообще кайф весь пипец ! ![]() Еще до нуля куда не шло , далее начинается область дискомфорта . И качество работы тоже падает пропорционально похолоданию ![]() И это еще при том условии , что все дома подготовлено , собрано и проверено . А если все монтировать на выезде - это ... p.s. И те же валенки , да по лестнице ! Супер ! Я работаю до -10*С , далее это не работа - мучение , и тех денег не захочешь . |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 23:55 |