IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответов (490 - 499)
vasyagr
сообщение 30.11.2010, 1:00
Сообщение #491

Местный
**

Спасибо сказали: 50 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата
Я работаю до -10*С , далее это не работа - мучение

А я и при -20 работаю.
кабель беру дорогой. с ним проблем нет. Раз всял семидолларовый так не смог его даже размотать без повреждения.

Цитата
p.s. И те же валенки , да по лестнице !

У меня на колошах хитрый протектор. так что не скользко.

--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Н.А.Островский

+Цитировать сообщение
ProTV
сообщение 6.12.2010, 15:37
Сообщение #492

Местный
**

Из: Киев
Спасибо сказали: 76 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Всем привет, я снова со своими баранами. И так имею следующую ситуацию (наверное всё таки ОНА имеет меня smile.gif).
Установлен дракон и НТВ, конверторы Инверто квадро, дисеки Стронг в кожухе, коммутаторы ПЧ Ратек (комнаты разбиты по парам), два "Любимых" тюнера SkyGate NET. По началу всё замечательно показывало, после пропал сигнал (одновременно) с НТВ на двух тюнерах в разных парах комнат. При чём шкала уровня 70-80 процентов, а шкала качества 10. Но бывает скачёк до 80 и тут же падает до 10. Подключаю свой прибор (FAS 2.5) всё замечательно кажет - впадаю в ступор. Манипуляции с настройками тюнера не дали результата.
Начинаю логически мыслить smile.gif. Дракон во всех точках идёт (значит коммутаторы ПЧ отрабатывают чётко), переключение между спутниками корректное (за исключением НТВ, где нет только шкалы качества, а шкала уровня есть) значит дисек исправен. Остаётся либо голова либо тюнер. Привёз тюнер домой - всё отлично показывает. Вывод - головка под замену. Или как вариант поменять порт для НТВ на дисеке. Что скажите?

+Цитировать сообщение
80672997047
сообщение 6.12.2010, 15:51
Сообщение #493

Местный
**

Из: Сумская обл
Спасибо сказали: 323 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ProTV @ 6.12.2010, 14:37) *
как вариант поменять порт для НТВ на дисеке. Что скажите?

Перекомутровать порта -займёт 10 минут и может уберечь Вас от покупки новых голов.

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 6.12.2010, 16:07
Сообщение #494

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(80672997047 @ 6.12.2010, 14:51) *
Перекомутровать порта -займёт 10 минут и может уберечь Вас от покупки новых голов.

НТВ переключите на 1е порты дайсика должно помочь.
Да и на плюсах нет какойто одной поляризации или обеих?

+Цитировать сообщение
ProTV
сообщение 6.12.2010, 16:15
Сообщение #495

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 6.12.2010, 15:07) *
НТВ переключите на 1е порты дайсика должно помочь.
Да и на плюсах нет какойто одной поляризации или обеих?

Всегда ставил
A - Amos
B - Sirius
C - HotBird
D - 36 или 75.
Значит "проблемные" спутники, нужно подключать на первый порт?
А ведь прикол в том что всё показывало!!! Может как то с морозами связано?

+Цитировать сообщение
Гость_Русин_*
сообщение 6.12.2010, 17:52
Сообщение #496

Гости

Частич. цитирование

Из известных ресиверов для которых важна конфигурация портов дисека известен только один. Это чудо-ресивер для виасат украина стронг 770*. Ему нужно чтоб сириус был только на первом порту, на втором желателен амос и на третьем хотбёдр. man_in_l.gif
С остальными ресиверами при нормальном коаксиальном кабеле, исправных дисеках и хорошо заделанных разъёмах проблем обычно не возникало. Даже триколоровский ДРЕ без проблем работает если 36Е будет на 4 порту. mocking.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 6.12.2010, 18:06
Сообщение #497

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Русин @ 6.12.2010, 16:52) *
С остальными ресиверами при нормальном коаксиальном кабеле, исправных дисеках и хорошо заделанных разъёмах проблем обычно не возникало. Даже триколоровский ДРЕ без проблем работает если 36Е будет на 4 порту.

Есть маленькое но!
В последние годы были замечены случаи, когда тюнера Дрим500 и ИП БОКС 200 не переключали дисеков если:
Конверторы были в разнобой собраны.
Т.е. к примеру Сириус -МТИ, НТВ-Инверто циркуляр, а к примеру Хот Бёрд и Амос -Инверто или же что другое.
В таком случае данные тюнера спокойно и тихо лежали на полках.
Но , это отдельная тема.
По моим исследованиям это происходило от того,что конверторы имели различные токи потребления, а в тюнерах недостаточно качественно выполнен узел ,который усправляет дисеком.
В любой момент они могли заработать снова и опять начать глючить....
В принципе может и здесь тоже самое....--я не знаю просто этих тюнеров и качества их исполнения.

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 6.12.2010, 19:04
Сообщение #498

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

На счет первого порта мне когдато подсказал мой знакомый с Кардач и он же мне по секрету сказал что скайгейты не со всеми дайсиками и головами дружат.
Мне встречались случаи когда симптомы типа "работало и вдруг перестало переключать головы" вылазили с появлением в доме низкокачественных импульсных источников питания например китайских компьютерных БП.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ProTV
сообщение 6.12.2010, 19:20
Сообщение #499

Местный
**

Вставить ник
Частич. цитирование

Завтра запасусь, дайсиками и головой других фирм и в бой!
Но что-то мне подсказывает, что с антенной частью всё ОК, а проблемка в тюнерах (вспоминаю не давние свои истории).

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 6.12.2010, 19:40
Сообщение #500

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(ProTV @ 6.12.2010, 18:20) *
Завтра запасусь, дайсиками и головой других фирм и в бой!
Но что-то мне подсказывает, что с антенной частью всё ОК, а проблемка в тюнерах (вспоминаю не давние свои истории).

Учитывая что ВЧ блок в Вашем приборе стоит такой-же как в Опенах800 и Глобо6000 и узел формирования напряжений в кабеле заимствован тоже от этих проверенных временем тюнеров, и при этом по прибору все супер то причина 100% в чудесном скайгейте.

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему