![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 14.8.2007 Пользователь №: 3886 Спасибо сказали: 50 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Цитата Я работаю до -10*С , далее это не работа - мучение А я и при -20 работаю. кабель беру дорогой. с ним проблем нет. Раз всял семидолларовый так не смог его даже размотать без повреждения. Цитата p.s. И те же валенки , да по лестнице ! У меня на колошах хитрый протектор. так что не скользко. -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Н.А.Островский
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Всем привет, я снова со своими баранами. И так имею следующую ситуацию (наверное всё таки ОНА имеет меня
![]() Установлен дракон и НТВ, конверторы Инверто квадро, дисеки Стронг в кожухе, коммутаторы ПЧ Ратек (комнаты разбиты по парам), два "Любимых" тюнера SkyGate NET. По началу всё замечательно показывало, после пропал сигнал (одновременно) с НТВ на двух тюнерах в разных парах комнат. При чём шкала уровня 70-80 процентов, а шкала качества 10. Но бывает скачёк до 80 и тут же падает до 10. Подключаю свой прибор (FAS 2.5) всё замечательно кажет - впадаю в ступор. Манипуляции с настройками тюнера не дали результата. Начинаю логически мыслить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 23.5.2009 Из: Сумская обл Пользователь №: 9683 Спасибо сказали: 323 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
НТВ переключите на 1е порты дайсика должно помочь. Да и на плюсах нет какойто одной поляризации или обеих? Всегда ставил A - Amos B - Sirius C - HotBird D - 36 или 75. Значит "проблемные" спутники, нужно подключать на первый порт? А ведь прикол в том что всё показывало!!! Может как то с морозами связано? |
|
|
Гость_Русин_* |
![]()
|
Из известных ресиверов для которых важна конфигурация портов дисека известен только один. Это чудо-ресивер для виасат украина стронг 770*. Ему нужно чтоб сириус был только на первом порту, на втором желателен амос и на третьем хотбёдр.
![]() С остальными ресиверами при нормальном коаксиальном кабеле, исправных дисеках и хорошо заделанных разъёмах проблем обычно не возникало. Даже триколоровский ДРЕ без проблем работает если 36Е будет на 4 порту. ![]() |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
С остальными ресиверами при нормальном коаксиальном кабеле, исправных дисеках и хорошо заделанных разъёмах проблем обычно не возникало. Даже триколоровский ДРЕ без проблем работает если 36Е будет на 4 порту. Есть маленькое но! В последние годы были замечены случаи, когда тюнера Дрим500 и ИП БОКС 200 не переключали дисеков если: Конверторы были в разнобой собраны. Т.е. к примеру Сириус -МТИ, НТВ-Инверто циркуляр, а к примеру Хот Бёрд и Амос -Инверто или же что другое. В таком случае данные тюнера спокойно и тихо лежали на полках. Но , это отдельная тема. По моим исследованиям это происходило от того,что конверторы имели различные токи потребления, а в тюнерах недостаточно качественно выполнен узел ,который усправляет дисеком. В любой момент они могли заработать снова и опять начать глючить.... В принципе может и здесь тоже самое....--я не знаю просто этих тюнеров и качества их исполнения. |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
На счет первого порта мне когдато подсказал мой знакомый с Кардач и он же мне по секрету сказал что скайгейты не со всеми дайсиками и головами дружат.
Мне встречались случаи когда симптомы типа "работало и вдруг перестало переключать головы" вылазили с появлением в доме низкокачественных импульсных источников питания например китайских компьютерных БП. |
|
|
![]()
|
|
Завтра запасусь, дайсиками и головой других фирм и в бой!
Но что-то мне подсказывает, что с антенной частью всё ОК, а проблемка в тюнерах (вспоминаю не давние свои истории). |
|
|
![]()
|
|
Завтра запасусь, дайсиками и головой других фирм и в бой! Но что-то мне подсказывает, что с антенной частью всё ОК, а проблемка в тюнерах (вспоминаю не давние свои истории). Учитывая что ВЧ блок в Вашем приборе стоит такой-же как в Опенах800 и Глобо6000 и узел формирования напряжений в кабеле заимствован тоже от этих проверенных временем тюнеров, и при этом по прибору все супер то причина 100% в чудесном скайгейте. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 0:34 |