![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_Русин_* |
![]()
|
ВЧ блок к переключению дисека и управлению поляризацией и гетеродинов в конверторе не имеет никакого отношения. На то он и ВЧ блок чтоб обрабатывать совсем другой сигнал. Управляющие сигналы дисеком низкочастотные и формируются до подачи напряжения в ВЧ блоки идут с с процессора. А со скайгейтом у меня один раз были проблемы с работой дисека. Изначально был установлен восьмипортовый дисек производства Донецкой "Дельта". Ну никак не хотел нормально работать ни по одному протоколу. Конверторов нужно было подключить шесть. 90-75-36-13-5-4. Решил поставить обычный дисек 1/4 и два переключателя 0/22кГц посадив на один порт 90Е-75Е и 5Е-4W. Начало работать, но не устойчиво. Вернее дисек 1/4 переключался без проблем, а переключатели 0/22кГц с глюками. А без дисека переключались нормально.
Приволок скайгейт.нет домой. Подключил конвертор и в кабеле замерил уровни 0/22кГц и импульсы дисека. По сравнению с опеном F300 они оказались занижены. В общем чтоб не менять ресивер пришлось разобрать дельтовский дисек и подбором резисторов увеличить усиление в формирователе. Только так заработало нормально и уже более чем полгода работает. Но почему то думал что это единичный случай. ![]() |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
єто, я Вам скажу, конвертора Инверто виноваты - часто с дайсиками стронг работающие плохо.
Евроскай - всему голова. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1755 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2630 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Учитывая что ВЧ блок в Вашем приборе стоит такой-же как в Опенах800 и Глобо6000 и узел формирования напряжений в кабеле заимствован тоже от этих проверенных временем тюнеров, и при этом по прибору все супер то причина 100% в чудесном скайгейте. +100. Последнее время стараюсь не предлагать сии девайсы ![]() ![]() -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Русин_* |
![]() ![]()
|
Может евроскай и дерьмо, но работает с любыми тюнерами без вопросов.
![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вот я и дома
![]() По приезду на объект, первым делом подключил старый ортон 4100. Сигнала с 36-го не было! Я уже было полез менять голову, но надумал поэкспериментировать маленько. Сначала, перекинул 36 на первый порт - результата нет, после пустил в обход коммутатора ПЧ - сигнала нет, заменил головку на Gold Edition - сигнал есть ![]() Ещё ни когда они меня не подводили, а здесь видимо вплыл скрытый брак. (Стало быть нужно всегда возить с собой некоторый запас). ПС: единственное, что забыл - подключить голову на прямую к тюнеру. (но думаю смысла особо то и не было). |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Странно то что по прибору был сигнал на всех спутниках.
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Странно то что по прибору был сигнал на всех спутниках. Прибор это виртуальноая штука , а тюнер - реальная . ( можно оспаривать это высказывание ) ... p.s. При нынешнем производстве дерьма , это становится актуально . Тюнер проверил - тюнер работает . |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 16:09 |