IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Ответов (500 - 509)
Гость_Русин_*
сообщение 6.12.2010, 21:32
Сообщение #501

Гости

Частич. цитирование

ВЧ блок к переключению дисека и управлению поляризацией и гетеродинов в конверторе не имеет никакого отношения. На то он и ВЧ блок чтоб обрабатывать совсем другой сигнал. Управляющие сигналы дисеком низкочастотные и формируются до подачи напряжения в ВЧ блоки идут с с процессора. А со скайгейтом у меня один раз были проблемы с работой дисека. Изначально был установлен восьмипортовый дисек производства Донецкой "Дельта". Ну никак не хотел нормально работать ни по одному протоколу. Конверторов нужно было подключить шесть. 90-75-36-13-5-4. Решил поставить обычный дисек 1/4 и два переключателя 0/22кГц посадив на один порт 90Е-75Е и 5Е-4W. Начало работать, но не устойчиво. Вернее дисек 1/4 переключался без проблем, а переключатели 0/22кГц с глюками. А без дисека переключались нормально.
Приволок скайгейт.нет домой. Подключил конвертор и в кабеле замерил уровни 0/22кГц и импульсы дисека. По сравнению с опеном F300 они оказались занижены. В общем чтоб не менять ресивер пришлось разобрать дельтовский дисек и подбором резисторов увеличить усиление в формирователе. Только так заработало нормально и уже более чем полгода работает. Но почему то думал что это единичный случай. greeting.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 7.12.2010, 8:49
Сообщение #502

Гости

Частич. цитирование

єто, я Вам скажу, конвертора Инверто виноваты - часто с дайсиками стронг работающие плохо.
Евроскай - всему голова.

+Цитировать сообщение
hister
сообщение 7.12.2010, 9:10
Сообщение #503

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2630 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 6.12.2010, 18:40) *
Учитывая что ВЧ блок в Вашем приборе стоит такой-же как в Опенах800 и Глобо6000 и узел формирования напряжений в кабеле заимствован тоже от этих проверенных временем тюнеров, и при этом по прибору все супер то причина 100% в чудесном скайгейте.

+100. Последнее время стараюсь не предлагать сии девайсы smile.gif Уже наступал на эти грабли с дайсеками. А ещё хочу упомянуть не злым тихим словом дайсеки Digital, которые по сей день у меня в сарае валяются. У меня их маслать мог только Golden Interstar, а с остальными просто не было сигнала. smile.gif

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 7.12.2010, 9:27
Сообщение #504

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 7.12.2010, 7:49) *
єто, я Вам скажу, конвертора Инверто виноваты - часто с дайсиками стронг работающие плохо.
Евроскай - всему голова.

Ни разу не было проблемм с Инверто и стронгами, а вот евроскай как раз то дерьмо которое создано для работы со скайгейтами

+Цитировать сообщение
Гость_Русин_*
сообщение 7.12.2010, 12:06
Сообщение #505

Гости

Частич. цитирование

Может евроскай и дерьмо, но работает с любыми тюнерами без вопросов. i_am_so_.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 7.12.2010, 14:46
Сообщение #506

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Русин @ 7.12.2010, 12:06) *
Может евроскай и дерьмо, но работает с любыми тюнерами без вопросов. i_am_so_.gif

100% . Лезу на крышу - заменю себе .
А то тоже задолбался . C некоторыми тюнерами проблема ...

+Цитировать сообщение
ProTV
сообщение 7.12.2010, 15:25
Сообщение #507

Местный
**

Из: Киев
Спасибо сказали: 76 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Вот я и дома smile.gif
По приезду на объект, первым делом подключил старый ортон 4100. Сигнала с 36-го не было! Я уже было полез менять голову, но надумал поэкспериментировать маленько. Сначала, перекинул 36 на первый порт - результата нет, после пустил в обход коммутатора ПЧ - сигнала нет, заменил головку на Gold Edition - сигнал есть smile.gif, и как вывод - не работала (вернее первую неделю работала нормально) голова Инверто!
Ещё ни когда они меня не подводили, а здесь видимо вплыл скрытый брак. (Стало быть нужно всегда возить с собой некоторый запас).
ПС: единственное, что забыл - подключить голову на прямую к тюнеру. (но думаю смысла особо то и не было).

+Цитировать сообщение
Shuryk_02
сообщение 7.12.2010, 15:56
Сообщение #508

Активный писатель

Из: Украина,Киев
Спасибо сказали: 4208 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Странно то что по прибору был сигнал на всех спутниках.

+Цитировать сообщение
ProTV
сообщение 7.12.2010, 18:09
Сообщение #509

Местный
**

Из: Киев
Спасибо сказали: 76 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 7.12.2010, 14:56) *

Есть такое shok.gif .

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 7.12.2010, 19:17
Сообщение #510

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Shuryk_02 @ 7.12.2010, 15:56) *

Прибор это виртуальноая штука , а тюнер - реальная .
( можно оспаривать это высказывание ) ...

p.s. При нынешнем производстве дерьма , это становится актуально .
Тюнер проверил - тюнер работает .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему