![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_Stitch_* |
![]()
|
У меня дома моя собственная мобила работающая в сети МТС при звонке фактически тушит транспондер с 11512 с хелласа. Но при этом мобила жены, тоже с картой МТС почему то не мешает приёму. А в качестве эксперимента - можете заставить свой мобильник принудительно работать только в диапазоне 900МГц? |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Я несколько раз столкнулся с непонятным поведением аппаратуры .
Я как то писал об этом ранее - тюнера начинают странно себя вести . То дисек не отрабатывает , то еще какая непонятка . По приезду доставал свой контрольный тюнер - все работало нормально . Проверял даже токи головок ... И во всех случаях оказался виной тому LCD . Два точно были Philips , третий кажется Panasonic . Во всех случаях тюнера стояли рядом . Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да развел шнуры , передвинул тюнера .
И работает , как ни странно . C тех пор я это усек , как говорится . ![]() Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Stitch_* |
![]()
|
В многоэтажках уже нужно спать в железных трусах. Помните раньше в радиолюбительских журналах предлагали схему приемника, который "запитывается от мощной радиостанции". Так вот скоро мы сможем запитывать не то что радиоприемник, а масляный радиатор. Спасибо сказали: |
|
|
Гость_rommanus34_* |
![]()
|
проблема с транспондером на хотбёрде 11034 -нет сигнала.
проблема на экспресе 53 транспондер 11044- нет сигнала . попытки настроить не помогли замена ресивера и конвектора тоже не дали результата. хотя до этого 2 года работало хорошо. на остальных транспондерах сигнал хороший. ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
проблема с транспондером на хотбёрде 11034 -нет сигнала. проблема на экспресе 53 транспондер 11044- нет сигнала . попытки настроить не помогли замена ресивера и конвектора тоже не дали результата. хотя до этого 2 года работало хорошо. на остальных транспондерах сигнал хороший. ![]() на хотбёрде 11034 - все нормально на экспресе 53 транспондер 11044 - все нормально |
|
|
![]()
|
|
Experienced ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 30.8.2006 Из: Kishinau Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 156 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Значит у вас нет помех на этих частотах
![]() P.S. По антирадарам отпишусь завтра - сегодня спать... -------------------- И это пройдёт
|
|
|
Гость_Русин_* |
![]()
|
А в качестве эксперимента - можете заставить свой мобильник принудительно работать только в диапазоне 900МГц? Могу. У меня китайский HTC_3400. Но это не интересно. Если перевожу на 900МГц, то инет еле ползает. У жены сини-эриксон К300. У сына нокия. И нет проблем. Да и не столь важно для меня этот транспондер. Просто факт того что антенна на крыше пятиэтажки, а помеха проявляется когда возле ресивера в радиусе трёх- четырёх метров находишься. Индикаторы в опене скачут что перепуганные. Кабель финмарк F690. Разъёмы обжимные стоят. ВЧ блок в опене экранирован. А если у соседей появиться такое чудо и они будут болтать по нему вечером, или начнут пользоваться gprs интернетом. Как я заметил два разных телофона, но с симками одного оператора работают на разных частотах. Хуже всего если от базовых станций будет помеха. Кстати БС по мощности в городах и сёлах разные. В селах на много мощнее идут. За городом у меня часто бывает что видно городскую вышку на расстоянии в 1,5-2КМ, а мобила цепляется за БСку с посёлка, до которого километров семь. Но проблема с помехами из моей практики возникает чаще в городах. ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Была на днях такая ситуация. Клиент после установки антенн, попросил навесить плазму 42 на стену. В тот же день не успел, приехал через 2. Предварительно так обстукал стену - гипсокартон. Ну думаю ни чего, там сантиметров 5-6 от стены на втулках будет отлично. После приехав, сделал отверстие, сначала тоненьким сверлом что бы знать пустота или профиль. Самый прикол когда я прошёл гипс перьевым сверлом 20-й, и засунув туда шуруп 8х120,он не достал до стены. Как оказалось расстояние было 14 см. Капец подумал я. Короче нашёл шурупы 8х300 и дюбеля 12х140. В теле стены будет аж 14 см. (лишнее подрезал). Думаю нормально. Нарезал втулок из полдюймовой трубы, ввернул шурупы, и навесил телек. Будете смеяться но с поиском необходимого крепежа, эта операция заняла аж 3 часа.
Теперь пару вопросов к опытным коллегам. Как бы Вы поступили на моём месте в такой ситуации (сквозные шпильки не прокатили из-за соседей)? ПыСы: и такого плана технологический вопрос. Под гипсокартоном была обнаружен в одном месте квадратная труба (балка подпирала свод потолка). От гипсокартона до неё 7 см. Каким образом можно к ней закрепиться? Длинных метчиков не нашёл. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 19:06 |