IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответов (550 - 559)
Гость_Skolopendra_*
сообщение 1.4.2011, 22:10
Сообщение #551

Гости

Частич. цитирование

Цитата(ProTV @ 1.4.2011, 18:22) *
Была на днях такая ситуация. Клиент после установки антенн, попросил навесить плазму 42 на стену. В тот же день не успел, приехал через 2. Предварительно так обстукал стену - гипсокартон. Ну думаю ни чего, там сантиметров 5-6 от стены на втулках будет отлично. После приехав, сделал отверстие, сначала тоненьким сверлом что бы знать пустота или профиль. Самый прикол когда я прошёл гипс перьевым сверлом 20-й, и засунув туда шуруп 8х120,он не достал до стены. Как оказалось расстояние было 14 см. Капец подумал я. Короче нашёл шурупы 8х300 и дюбеля 12х140. В теле стены будет аж 14 см. (лишнее подрезал). Думаю нормально. Нарезал втулок из полдюймовой трубы, ввернул шурупы, и навесил телек. Будете смеяться но с поиском необходимого крепежа, эта операция заняла аж 3 часа.
Теперь пару вопросов к опытным коллегам. Как бы Вы поступили на моём месте в такой ситуации (сквозные шпильки не прокатили из-за соседей)?

ПыСы: и такого плана технологический вопрос. Под гипсокартоном была обнаружен в одном месте квадратная труба (балка подпирала свод потолка). От гипсокартона до неё 7 см. Каким образом можно к ней закрепиться? Длинных метчиков не нашёл.

На гипс телевизор (если он будет плашмя висеть) а не крутиться туды сюды - вешается на достаточно большое число "равлыков" - специальных дюбелей по гипсокартону - они имеют очень развитую резьбу и ответкой вкручиваются в гипсокартон, а в них уже саморезы - пятерка. Штук 20 этих равлыков + саморезы и все висит чудесно. Либо же дюбеля моля.

Ведь в случае с телевизором крепеж не обязательно должен быть массивным - его просто может быть много smile.gif

Кстати т.н. Равлык здесь называется "Дрива" http://www.mukhin.ru/stroysovet/gipso/19.html - №1 в Гугле smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ProTV
сообщение 2.4.2011, 3:23
Сообщение #552

Местный
**

Из: Киев
Спасибо сказали: 76 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 1.4.2011, 22:10) *
На гипс телевизор (если он будет плашмя висеть) а не крутиться туды сюды - вешается на достаточно большое число "равлыков" - специальных дюбелей по гипсокартону - они имеют очень развитую резьбу и ответкой вкручиваются в гипсокартон, а в них уже саморезы - пятерка. Штук 20 этих равлыков + саморезы и все висит чудесно. Либо же дюбеля моля.

Ведь в случае с телевизором крепеж не обязательно должен быть массивным - его просто может быть много smile.gif

Кстати т.н. Равлык здесь называется "Дрива" http://www.mukhin.ru/stroysovet/gipso/19.html - №1 в Гугле smile.gif

Да Юра, это вариант когда диагональ не большая. Или ты знаешь, что каркас из профиля по мощнее, а не стандартный шаг в 60 см. А вешать махину на тоненький гипс стрёмно. Хотя знакомый уверял, что равномерно распределив нагрузку по площади листа (она на срез), всё должно держать. В общем будет в копилку опыта.

+Цитировать сообщение
Гость_Petruha_*
сообщение 2.4.2011, 9:08
Сообщение #553

Гости

Частич. цитирование

Цитата(ProTV @ 2.4.2011, 2:23) *
Да Юра, это вариант когда диагональ не большая. Или ты знаешь, что каркас из профиля по мощнее, а не стандартный шаг в 60 см. А вешать махину на тоненький гипс стрёмно. Хотя знакомый уверял, что равномерно распределив нагрузку по площади листа (она на срез), всё должно держать. В общем будет в копилку опыта.

Лично я на моли практически всегда вешаю. Проблем не было, висят как миленькие (в т.ч. монстрообразные 60-64-х дюймовые панасы старых моделей и хантарексы). Если известно про подвес тв заранее, то на этапе ремонта можно сделать двойной гипсокартон

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 2.4.2011, 10:34
Сообщение #554

Гости

Частич. цитирование

Цитата(ProTV @ 2.4.2011, 3:23) *
Хотя знакомый уверял, что равномерно распределив нагрузку по площади листа (она на срез), всё должно держать. В общем будет в копилку опыта.

Знакомый прав. Да и в принципе в мировой практике (в частности в авиации) деталь закрепленная 3мя маленькими болтами держится лучше чем 1м большим smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Русин_*
сообщение 2.4.2011, 11:12
Сообщение #555

Гости

Частич. цитирование

Цитата(ProTV @ 1.4.2011, 18:22) *
Длинных метчиков не нашёл.

Я в таких случаях беру самый обычный пруток (в народе арматуру) и привариваю к ней метчик.
Мне тоже стрёмно вешать панели на гипс. И ещё уже не раз замечал на самсунгах через некоторое время после того как висит на стене почему то деформируется матрица. Особенно заметно во время переключения каналов когда экран тухнет и отчётливо видно не равномерность подсветки. Думаю что под собственным весом при воздействии температуры матрица деформируется.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
oleg0159
сообщение 2.4.2011, 14:46
Сообщение #556

Местный
**

Из: Украина,Запорожье
Спасибо сказали: 203 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

да неравномерность проявляется и в обычном состоянии когда телик на тумбочке стоит

--------------------
IPTV 1$ в месяц 3500 каналов. Регистрация: https://bit.ly/3ANEEfo

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_davyd_*
сообщение 19.4.2011, 22:44
Сообщение #557

Гости

Частич. цитирование

Может немного не в тему, но:
тюнер цифровой для эфирного телевидения фирмы ВВК подключенный к телевизору Витязь по скарту отключал телик чез 15 минут, подкинеш тюльпаны всё ОК. Именно на одой шаси так выделывался, на других Витезях всё нормально.

+Цитировать сообщение
Гость_hmrddr_*
сообщение 29.7.2011, 13:22
Сообщение #558

Гости

Частич. цитирование

Помоготе не могу понять-тарелка с twin головками два тюнера openbox f300 после нескольких лет работы нормально работают если один из тюнеров выключен.Замена тюнеров ,дисеков ни к чему не привела

+Цитировать сообщение
Ярик
сообщение 29.7.2011, 19:27
Сообщение #559

Местный активист

Спасибо сказали: 10438 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(hmrddr @ 29.7.2011, 13:22) *
Помоготе не могу понять-тарелка с twin головками два тюнера openbox f300 после нескольких лет работы нормально работают если один из тюнеров выключен.Замена тюнеров ,дисеков ни к чему не привела

А головы не меняли?

+Цитировать сообщение
Гость_Ptica_61_*
сообщение 29.7.2011, 21:34
Сообщение #560

Гости

Частич. цитирование

Отключить питание LBN на одном из тюнеров и посмотреть что получиться

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему