![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_vadets_* |
![]()
|
Чего на сварщика напали. Нормальный кронштейн. Самый распостраненный. Предназначен для установки на плоскую стену. А здесь надо конечно уголок применять.
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Как то , несколько лет назад , знакомому установил антену с супермаунтом и тюнером Стронг, а потом НД.
И вот звонит -говорит -части каналов нет. И так и сяк -ничего я ему не смог подсказать, чтоб решить неожиданную проблемку. Пришлось пилять 120 км, в другую область. По приезду , через 5 минут обнаружил сие чудо: кто то делая ремонт на чердаке, порвал кабель и быстренько соединил, думая,что всё обойдёться.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Вот ещё одно чудо обнаружил вчера.
Пришёл к человеку переделывать антену,... в смысле тарелка у него висела уже, месяца два как *мастер* повешал. Обнаружилось пропадание сигнала,а при детальном осмотре антены , шурупы + дюбеля на которые *специалист* закрепил кронштейн . Я специально забрал домой этот шурупчик с дюбелем. Нет слов.... ![]() ......зато дешёвая антена...заказчик 550 грн заплатил! Но радовался всего не полных полтора месяца... *Майстер * сказали - что некогда ему переделывать -много имеет установок, а если не нравиться -то за демонтаж антены 200 грн. ![]() Внизу (для сравнения) на фото набор , что я устанавливаю -шуруп 10х90 и дюбель 14х100.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1754 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2630 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вот ещё одно чудо обнаружил вчера. Пришёл к человеку переделывать антену,... в смысле тарелка у него висела уже, месяца два как *мастер* повешал. Обнаружилось пропадание сигнала,а при детальном осмотре антены , шурупы + дюбеля на которые *специалист* закрепил кронштейн . Я специально забрал домой этот шурупчик с дюбелем. Нет слов.... ![]() ......зато дешёвая антена...заказчик 550 грн заплатил! Но радовался всего не полных полтора месяца... *Майстер * сказали - что некогда ему переделывать -много имеет установок, а если не нравиться -то за демонтаж антены 200 грн. ![]() Внизу (для сравнения) на фото набор , что я устанавливаю -шуруп 10х90 и дюбель 14х100. Жесть! ![]() -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 19311 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Гриша интересует что мастер установивший эту антенну говорил клиенту перед установкой то есть 1вариант - 550 гр все дешевое я ни за что не отвечаю и гарантию не даю 2-ой вариант что то среднее с минимальной гарантией 3-й вариант все как по книжке и гарантия ну и 4-ый вариант наиболее вероятный- я чудо мастер и у меня дешевле потому-что я Робин Гуд-у богатых беру бедным даю)) гарантия 5-лет,если что не так то поддержка клиентов у нас круглосуточная,зуб даю????Но судя по тому что вы написали что демонтаж у него 200гр и он очень занят стоит то склоняюсь к 4-му варианту?
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина,Запорожье Пользователь №: 18499 Спасибо сказали: 203 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
а что они хотели за 550 гр сами погнались за дешёвкой вот и получили,я дракона ставлю за 850 год гарантии ,кабель спринт ставлю,кронштейн триногла сварная и дюбеля14х100.я с рекламой своей на рынке стаю люди ходятт спрашивают"почём" я им 850 а они мне"а мы знаем где за 700 я говорю вот и иди те туда где за семсот потом как сломаеться через месяц комне приходите
![]() ![]() ![]() -------------------- IPTV 1$ в месяц 3500 каналов. Регистрация: https://bit.ly/3ANEEfo
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 19311 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
а что они хотели за 550 гр сами погнались за дешёвкой вот и получили,я дракона ставлю за 850 год гарантии ,кабель спринт ставлю,кронштейн триногла сварная и дюбеля14х100. Я согласен на все 100 процентов что погнались за дешёвкой,но иногда не часто правда бывает что клиент просто выбрав первый попавшийся номер и не имея никакого представления о ценах и тд. попадает под барыгу установщика который помимо дешевой цены(не всегда она и дешевая) щебечет что типа дешево но надежно я 20 лет устанавливаю,то есть проезжает по ушам по полной,без каких либо разъяснений клиенту о возможных вариантах установки-очень часто он и других вариантов и не знает,но с видом знатока нагружает по полной,это как в магазинах с техникой несколько моих знакомых шли покупать новый тв-хотели Sony,Philips,Sharp но наслушавшись консультантов купили Samsung-я не говорю что самсунг полное гавно,есть и них неплохие модели тв,но клиенты попали под развешивание лапши потому что самсунг дает денежный бонус консультантам за это дело |
|
|
Гость_Winquest_* |
![]()
|
[quote name='oleg0159' date='23.5.2012, 9:56' post='100597']
а что они хотели за 550 гр сами погнались за дешёвкой вот и получили,я дракона ставлю за 850 год гарантии ,кабель спринт ставлю,кронштейн триногла сварная и дюбеля14х100.я с рекламой своей на рынке стаю люди ходятт спрашивают"почём" я им 850 а они мне"а мы знаем где за 700 я говорю вот и иди те туда где за семсот потом как сломаеться через месяц комне приходите ![]() Извините,не соглашусь.Не всегда если мастер берёт дешевле,то он так или иначе схалтурит!Бывает,что может и за 850,и за 1000 выполнить свою работу хуже чем на 600.И наоборот соответственно.В таких случаях действует правило-кто на что горазд,и насколько совесть позволит!!!При чём не забывайте,что у установщика,кот.выполняет свою работу дешевле,и при этом качественно,клиентов больше!!!Это факт.Почему вы решили,(я не имею ввиду вас конкретно)что у вас дороже всех,а значит и качественнее всех???Не всегда,далеко не всегда ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина,Запорожье Пользователь №: 18499 Спасибо сказали: 203 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
да согласен что не факт но большая часть кто подешевле ставит тот экономит на оборудование,тюнер подшевле ,кабель,вот у нас комплект выходит 450 гривен+двадцать метров кабеля в комплект и того 470+бензин и того 520 гривен и что за зо гривен нормально кто то тарелке ставить будет ,непойму
-------------------- IPTV 1$ в месяц 3500 каналов. Регистрация: https://bit.ly/3ANEEfo
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 2.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 14100 Спасибо сказали: 380 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
у вас 470+бензин равно 520. А можно ведь, если лестница не нужна и на маршрутке подьехать. Получаем 550-470 равно 80грн. За 80грн можно и поставить тарелку. Ату попривыкали на машине с собраной антэной ездить - если ноги, руки спина болит - идете на покой и уступите дорогу молодым которые готовы и в маршрутке проехатся. Если перфоратор на акамуляторе и хороший ручной приборчик - то не такая уж и тяжелая суменция
-------------------- https://www.youtube.com/user/GFGGLKGF/videos видео инструкции по настройке телеканалов на спутниковых ресиверах(тюнерах)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 17:59 |