IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маленькие неудачи монтажников
Гость_Moshkin_*
сообщение 1.3.2007, 21:12
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного " biggrin.gif . Чего не поделиться и не послушать других ?

Итак , начинаем ....
==============================================================

ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР

Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry:
Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ...
C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ...
Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ...

===============================================================

ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC

Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... smile.gif Но как только дисек поставить через несколько метров ( не все дисеки ) , то сигнал может упасть наполовину ... Здесь видать сказывается все : волновое кабеля , согласовка дисека и прочее ... Так или иначе - этот эффект имеет место быть . И возможно если сдвинуть дисек на несколько сантиметров по длине кабеля - все придет в норму ... ( пучности ).

===============================================================

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB

Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
62 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответов (70 - 79)
Гость_puh_*
сообщение 27.8.2007, 0:59
Сообщение #71

Гости

Частич. цитирование

У меня была ситуация. Ставил я антенну 4+5+13. Все настроил, зашел в дом, подключил тюнер самсунг 300. Показывает только один спутник, на остальных нет сигнала, но если выключить и включить на нем, то сигнал есть, а на двух других нет. Ну я дисек поменял-ничего, головки стал менять ( а с вышки, деньги идут) не помагает. Два дня долбался, а потом клиен говорит-А можно мне в спальню прокинуть? А я -без проблем, захожу, а там китайский телек Атланта в дежурном режиме. Ну я его из розетки выдернул машинально и тут все заработало!!! Клиент купил потом новый в спальню. Я ему сказал, что очень сильное излучение от телека, а ты тут спишь smile.gif smile.gif smile.gif

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

А это из области мистики.... Просят меня с одной фирмы заменить им антенну. Ну я приезжаю, антенна погнута ( стоит на кронштейне, в районе 3 этажа трехэтажки старой) Антенна алюминевая, я ставлю 1.2 мабо. Ага, просят 7градус настроить ( краем глаза замечаю какой-то коробок типа тюнера, но непохож. Хотя ставил еще аналоговое ТВ) что и как не говорят. Поставил, уехал. Через 6месяцев тоже самое. Приезжаю-согнута. Меняю на другую (мне ни слова, ни скандала). Недавно проезжал-согнута все края к головке, как цветок. Не человеческих рук дело. Кто не верит могу сфоткать. Она так до сих пор висит....

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 27.8.2007, 9:04
Сообщение #72

Гости

Частич. цитирование

Конечно сфоткай...интересно посмотреть.
У меня как то за 60км установка была,...года 3 - 4 тому назад.
Устанавливал обычный простой дракон. В то время скажу мультифиды были -ужас ! брак поный...(партия такая попалась).-метал, как фольга-проседали головки часто- а что делать? других тогда к нам не завозили мультифидов, я тогда в те времена лишь делал закупки лишь того ,что завозили местные оптовики.
Так вот поставил, отъехал на 10 км от клиента-звонят-Амос пропал.
Я вернулся -Амос висит.....блин.
Взял поправил, зажал что есь силы, попробовал, что сам он не провиснет, -нужно механическое воздействие.
Опять отъехал 10 км---звонят -Амос пропал.
Можно представить состояние души.
Я приехал поднял Амос и говорю: * ставьте кофе...-будем ждать.*
Устроился в засаде.
Да, забыл сказать, что антена была установлена на одноэтажном домике, под коньком (крыши), таким образом, что зеркало было уже перпендикулярно стене -так спутники попадали....
Так вот , через минут 20 ...смотрю по коньку сверху ...стая котов крадёться....и давай скакать на конвертор,...так сказать себе развлечение нашли.
Три жирных кота прыгают и конвертор на *левом* мультифиде хлоп...и опускаеться....амос был как раз им самым удобным местом для приземления.
Вот такая казусная история. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_puh_*
сообщение 27.8.2007, 14:19
Сообщение #73

Гости

Частич. цитирование

Ставил года три назад мужику антенну 4+5+13. Тогда только появились опены300. Приехал, настроил, работает только спутник на первом входе дисека. Ну я менял, крутил-не работает. Уже поздно, мужик смотрит косо. Я ему говорю давай на завтра отложим. Приезжаю захожу в инет, а там- замените софт, а то он с дисеками не работает!!!! Меняю приезжаю на следующий день, а мужик мне-Давай на мотоподвес. Ну давай (а тогда были суперджеки, они по току много брали, а у опена выход 350мАм. Я этого не знал) Поставил, настроил. Через день опен накрылся. А меня уговорили его взять на пробу, типа тюнер класс, бери, проблем нет. Ну я его и вернул назад. А поставил Стронг и забыл. С мужиком расстались натянуто... С тех пор у меня стойкий иммунитет к опенам (кроме 100 и 600).

А пару месяцев назад, звонит этот мужик и говорит, что купил самый лучший тюнер на базаре, что он все открывает, все сам делает, а я типа дурак... Тюнер называется Опенбокс300!!!:? :? :?

+Цитировать сообщение
Гость_puh_*
сообщение 27.8.2007, 23:16
Сообщение #74

Гости

Частич. цитирование

Тюнер как соседка. Поставил, значит хорошо. Отказала- ненависть навсегда!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Двум не бедным (плазмы Олюфсен и т.д.) мужикам, между собой не знакомым в свое время поставил самсунги 9500. Все довольны. И вот по зиме, один, а потом другой звонят и говорят, что приобрели опены300. Приедь настрой. ХОРОШО. Еду настраиваю, на мой вопрос-А на хрена вы их брали? Ответ- на базаре сказали это БОМБА. Ну ладно, настраиваю не безвоздмезно... На вопрос -А что может опен300, чего не может самсунг 9500 (эму я им прошивал) ТИШИНА. Через месяц позвонил первый, через два второй. Меняй все взад, тюнера вернули и еще натыкали продавцу... Но там действительно на хорошей плазме квадраты были в палец на опене smile.gif smile.gif smile.gif

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

У меня у самого еще Самсунг 9500. Смотрю на что поменять... Но решил не париться, а сразу на HDTV biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 28.8.2007, 17:56
Сообщение #75

Гости

Частич. цитирование

Sam 9500 хорошая машинка , но была ... Время делает свое время ...
re: я лично избавился от своего ... Надоело .

+Цитировать сообщение
Гость_Jnets_*
сообщение 28.8.2007, 23:08
Сообщение #76

Гости

Частич. цитирование

А я свой превратил в настроечный. Так с ним на установки и езжу.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 28.8.2007, 23:13
Сообщение #77

Гости

Частич. цитирование

(Георгий)
...развлечение нашли.
Три жирных кота прыгают и конвертор на *левом* мультифиде хлоп...и опускаеться....амос

Ну и что дальше - то ? Гвозди что-ли в конвертеры забил ? Как с котами ?
re: А !!! Наверно грохнули их ... :cry:

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 29.8.2007, 10:10
Сообщение #78

Гости

Частич. цитирование

а вот настраиваться лучше всё ж по опену
для больших ящиков юзаем опен 810, при желании снимаем со скарта компонент и все счастливы.

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 24.9.2007, 14:00
Сообщение #79

Гости

Частич. цитирование

2all

Как крепите тарель, если железобетонная панель с круглыми отверстиями внутри, а доступа к второй стороне нету?

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 24.9.2007, 23:12
Сообщение #80

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

http://fischerfixing.ru/index.php?p=main

тут много решений есть...