![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Привет коллективу ! Вот решил новую ветку чикнуть . Вроде актуально и интересно должно быть . При монтаже много есть " интересного "
![]() Итак , начинаем .... ![]() ![]() ============================================================== ТЕЛЕВИЗОР УБИВАЕТ ТЮНЕР Сегодня имел заказ на 4W+5E+13E+75E . Все оборудование было проверено и исправно . После монтажа проверка также дала положительный результат ( все работало классно ). Протянул кабель , установил тюнер снизу телевизора в тумбочку . Включил - бешеная тормознутость , каналы еле переключаются ... :cry: Что делать ? Еду домой за вторым аппаратом . Когда приехал домой , проверил этот - блин ! , все работает как надо ! Гонял минут пять - работает как надо ! Долго не думая , взял еще 2 новых ( тоже проверенных и залитых ) и к клиенту ... C новым стало лучше , но тоже где-то немного клинило ... Телевизор был новый POLAR . Я думаю , что уровень излучения от этих теликов очень высок , фильтров нет ... Когда тюнер ставишь сверху телевизора - все ОК , а вот снизу ... =============================================================== ВЛИЯНИЕ РАССТОЯНИЯ ОТ LNB ДО DISEQC Если кто заметил , что когда дисеки стоят рядом с головками - то потери есть , но терпимые так сказать ... ![]() =============================================================== БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА LNB Головку достаточно прикрыть / открыть жестью , и наблюдать за уровнем . При исправной головке он играет . |
|
|
![]() |
Гость_Jnets_* |
![]()
|
А вот я на днях имел ситуацию...Поставил людяи Инет уже месяц как..Звонят - не работает! Приехал. С 39 градуса Инет. ТВ- работает! Инет работает минуту - другую и все! Сигнал проверяю - есть. Короче, после перезагрузки работает несколько минут и все...нет загрузки полосы, сигнал есть! Забрал комп себе. Преустановил Винду, проверил - все работает. Приехал к клиенту, подключил - те же яйца! Что за цирк???? Короче, камрады, гемороился 3 дня, пока уже не допер конвертор поменять! Как поменял - все пошло! Чудеса. Как же ТВ работало...транспондер тот же, только пиды разные...До сих пор не понимаю!
|
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Чего далеко ходить,...иногда бывает такая фантастика,...что глаза отказываються верить.
Вот реальный пример прошлой субботы. Приехали на установку. Двухэтажный дом на 4 семьи, почти в центре города. Дом подуставший, и семьи по доходам видать ниже среднего. На доме обнаружил уже два дракона с мабовскими тарелками. Заказ был на такую же. Один знакомый попросил для своей женщины подарок недорогой. Вот я ему со скидкой и решил соорудить: тарелка-Стронг 0,95, 3 конвертора -Стронг, тюнер Стронг 6350, кабель финмарк...всё чин чинарём. Установили как обычно довольно быстро, без ньюансов. Но когда хозяйке начал объяснять,как пользоваться -обнаружился неприятнейший момент !!!: при нажатии кнопки fav -на пульте, в мнговенном порядке начинали переключаться фаворитные списки - первый,второй,третий, четвёрты... со скоростью примерно 10-20 переключений в секунду!!!! . :shock: Для начала ,я перегрузил тюнер - не помогло. Что я только не делал,..вплоть до того ,что распаковал второй тюнер...третий....-результат тот же. Сами понимаете,---настроение начинает стремительно падать....-и чувствуешь себя идиотом, где то на пятнадцатой минуте.... Короче дошли до того,что я нащупал,чтоб переключать фавориты -нужно нажать ОК, и уже из этого меню переключать фавориты---в таком случае всё нормально. До выяснения обстоятельств обучил женщину так переключать каналы. Но самого уже несколько дней терзают смутные догадки--в чём здесь секрет лиха??????? Звонил на Стронг в Киев--сказали ребята,что впервой слышат о таком. Ну осталось лишь грешить на электричество в её квартире,...либо на какую нибудь наводку со стороны телевизора. Кстати в этот же день первые два Стронга 6350,что пробовал у хозяйки утром первыми -удачно выставлены и трудяться, -один на трёшке,второй на моторке. Чудеса , да и только. В понедельник поехал к знакомому,спонсору этого заказа -так он сразу же внёс дополнительную сумятицу в объяснение ,поведав,что у неё дома и телефон (не радио!) , работает лишь когда люди находяться в левой части комнаты. Если говорит переходишь в правую, (имееться в виду дополнительные люди, а не сам говорящий) --то телефон отрубаеться. Полтергейст...что ли ???? Но для меня загадки это плохое дело...и я вот планирую взять стабилизатор 220 вольт, УПС и другой телевизор и нагрянуть к этой женщине, чтоб попытаться всё ж таки выявить эту барабашку! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Вот поэтому я вообще отказался от фаворитов . Нет их и все ! И не нужны они . Лишняя головная боль . А кто пошустрее - сам настучит что нужно ...
![]() |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(Moshkin) Вот поэтому я вообще отказался от фаворитов . Нет их и все ! И не нужны они . Лишняя головная боль . А кто пошустрее - сам настучит что нужно ...
![]() Так ведь два первых тюнера я после этого заказа до вечера выставил другим людям ---и всё нормально! один на моторку. второй на трёшку , с теми же фаворитами! , что не впервой делаю. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Я понимаю , у меня тоже были схожие ситуации - и после этого я принял вышеизложенное решение .
И вообще : чем меньше всяких выкрутасов - тем больше надежность и самое главное - МЕНЬШЕ ЗВОНКОВ ! |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
я думаю, тут телевизор виноват... хотя нонсенс еще тот - не видал подобного ни разу
![]() |
|
|
Гость_Jnets_* |
![]()
|
Да, действительно, можно Фокса Малдера звать! Вот тебе и физика в объеме школьного курса! Т. с. объективная реальность( по Марксу, Энгельсу, Ленину), данная нам в ощущениях! Телефоны, тюнера, конверторы...Нет, простой физикой тут не отпердеться! Тут в наличии мистика! Камрады, можете смеяться, но у меня есть одна фишка, даже не знаю, как это рассказать! Можете меня считать идиотом, но - расскажу! Заметил, когда еще в институте учился...Есть у меня соседка - престарая бабка. Если я выхожу из квартиры, и она мне в подъезде попадается - пипец!!! дело стопроцентно закончится гимором! В инст на зачет , либо экзамен иду - попалась - пипец, либо незачет, либо оценка низкая...Ну, можно списать на мнительнось и т.п. Но вот было - еду на охоту. Утро, рано, часов 5. Выхожу - пизд...ет эта бабка. Поехал...Пока ехал(ехать километров 10)сломался бензонасос, заглох. Починился. Доехал до места. Какая там охота! Полный бред! То промажу( хотя обычно стреляю хорошо), то дичь уходит, короче гимор! И с установками также! Если еду, не дай Бог ее встретить! Вот пример свежий! Еду на установку инета. Все стало отменно, тарель, софт, все ОК! Я аж не поверил! Настроил все, врубаю - не работает! Настройки проверяю - все ОК! Подписку у себя утром проверял - работала. Короче, дело кончилось тем, что подписка у клиета заработала на 2 й день, после моей переписки с саппортом. У нах там бока какие то были! Вот тебе и сцукоблябабка! Эх, недаром Торквемада трудился, все таки, недаром! Надо его звать сюда!
|
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Всё значительно проше. Сама дама, или её сосед п-ят электричество, взяв ноль с баттарей.
|
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
(Gldanski2) Всё значительно проше. Сама дама, или её сосед п-ят электричество, взяв ноль с баттарей.
а это идея ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Георгий) Подсоединяем кабель к антене и подсоединяем кабель к тюнеру...
Хлоп! На тюнере сообщение :*короткое замыкание в цепи ковертора* отсоединили кабель от тарелки ,..вкручиваю снова в тюнер: тоже самое. Итог расследования случившегося оказался очень редкостным, как для меня....-впервые это случилось за многие годы установок, с несколькими тысячами антен. Так что же случилось?? ::: При накрутке F-ки на кабель , оказалось, что часть стружки с резьбы F-ки при накрутке на кабель , строго перпедикулярно вошла в кабель и забацала короткое замыкание его - оплётки на центральную жилу , примерно на уровне середины F-ки , так .что снаружи этого не увидишь. Чётко и надёжно! У меня такое тоже было :twisted: Жара, 35* в тени, а на солнце как на костре, стоим на плоской крыше, тарель установлена, включаю, бац - перезагрузка, я начал списывать на жару, взял другой тюнер, та же петрушка. :twisted: Откручиваю и смотрю маленький усик оплетки задевает жилу. Мало того, что поджарились, да и еще понервничали.... (Gldanski2) Кстати, внёс улучшение в конструкцию железных дюбелей на болтах. Как известно, иногда они начинают проворачиватся в стене, не закрутить, не выкрутить.
Оооо, не то слово! :twisted: Выкинул, нафиг все! Препаршивые девайсы. Их вытянуть анриал, только плоскогубцами и то не вытянуть, а отодрать, или скрутить в спираль, а потом отодрать с мясом. Лучше пластмассовых пока не встречал! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 14:07 |