![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
На Украину вышел один из крупнейших операторов платного телевидения в мире – Viasat. Вчера владелец компании – Modern Times Group – сообщил о покупке у одного из крупнейших мировых производителей цифровых декодеров Strong Media Group 50% украинского оператора спутникового телевидения "Вижн ТВ". Используя собственный контент и оборудование, оператор сможет сэкономить на инвестициях, что позволит ему снизить стоимость пакета спутникового телевидения до $10-13 в месяц...
Viasat Вижн ТВ контент. ................................................. Начало трасляций планируеться на середину января. Кроме кодировки NDS, будет также применён новый формат вещания: DVBS-2 ( до этого был DVBS) . То есть реально ни один существующий тюнер не будет работоспособен на предмет просмотра этого пакета. Так как в проекте учавствует Strong , то ожидаем тюнера нового стандарта именно от них. Сейчас активно ведёться подборка состава пакета., договора с телекомпаниями , которые реально предоставят свои телеканалы в пакет. .............................................................. А вот ещё информация из одного из источников...в более развёрнутом виде: ![]() ![]() (ExpertSat) Viasat вышел на украинский рынок спутникового телевидения, - «Коммерсантъ» (Украина)
На украинский рынок вышел один из крупнейших операторов платного телевидения в мире – Viasat. Вчера, 10 сентября, владелец компании – Modern Times Group – сообщил о покупке у одного из крупнейших мировых производителей цифровых декодеров Strong Media Group 50% украинского оператора спутникового телевидения «Вижн ТВ». Используя собственный контент и оборудование, оператор сможет сэкономить на инвестициях, что позволит ему снизить стоимость пакета спутникового телевидения до $10-13 в месяц, пишет газета «Коммерсантъ», Украина. Шведская медиагруппа Modern Times Group (MTG) сообщила о покупке у британской Strong Media Group (SMG) 50% украинского оператора спутникового телевидения «Вижн ТВ». Теперь оператор будет развиваться под брэндом принадлежащей медиагруппе компании Viasat. «Для развития Viasat в Украине будут использоваться дистрибуторская сеть, а также технические возможности SMG», – цитируются в сообщении слова президента SMG Сеймера Мурада. MTG предоставит для пакетирования свои каналы Viasat History, Viasat Explorer, TV1000 East и TV1000. Сумма сделки, а также размеры инвестиций в развитие оператора на Украине сторонами не разглашаются. До сих пор собственники «Вижн ТВ», получившего в начале года лицензию на спутниковое вещание, не назывались. В украинском офисе SMG вчера подтвердили, что компания владеет долей в спутниковом операторе, однако подробности сделки с MTG не комментировали. Отказался от комментариев и директор по развитию «Вижн ТВ» Пётр Конов. По словам директора компании «Новые телевизионные технологии» (представляет интересы компании «НТВ-Плюс») Игоря Давиденко, договорённость между MTG и SMG о совместном запуске спутниковой платформы существовала ранее. «Viasat несколько лет вел переговоры, в том числе и с „НТВ-Плюс”, о совместном запуске спутникового оператора. При запуске „Вижн ТВ” было известно, что его партнером стал Viasat»,– сообщил он. По словам г-на Давиденко, за счёт собственного контента и оборудования компания может сэкономить на инвестициях. «Исходя из опыта „НТВ-Плюс”, стартовые инвестиции составят около $20 млн»,– считает Игорь Давиденко. По словам главы пресс-службы MTG Берта Вилборга, компания намерена развиваться в Украине исключительно в сегменте платного телевидения и возможности покупки других активов пока не рассматривает. По оценке компании, сегодня на Украине порядка 17 млн абонентов платного телевидения. «Стоимость услуг Viasat на Украине за счёт использования собственного оборудования будет дешевле, чем у конкурентов,– 10-13 долларов за базовый пакет»,– сообщил Пётр Конов. Стоимость самого дешевого пакета основного конкурента Viasat в Украине «НТВ-Плюс» составляет 96,5 грн в месяц. Modern Times Group – крупнейший оператор платного телевидения в странах Балтии. Компания основана в 1987 г. в Скандинавии. Владеет контрольным пакетом акций российской CTC Media. Чистый доход за I полугодие – $99,99 млн, выручка – $806,99 млн. Акции компании котируются на Nordic Stock Exchange. Strong Media Group – один из крупнейших производителей цифровых декодеров в мире. Компания основана в Японии в 1968 г., представлена в 47 странах. На Украине присутствует с 1999 г. Занимает около 60% рынка декодеров в СНГ. Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(mr.Fox) «VIASAT Сімейний», вартість якого 48 грн.
До цього пакету входять канали для дозвілля у сімейному колі. Серед них українські канали: 1+1, Кіно, Сіті, ICTV, СТБ, Новий Канал, ТРК Україна, М1, News24, OTV, M2, Рада, КРТ, Глас, MTV Україна; канали міжнародних новин: France 24 EN, France 24 FR, DW, TV 5 France, Al Jazeera, Euronews, BBC World, Вести, CNN; канали для усієї родини: Fox Crime, Русский Иллюзион, AXN Sci-Fi, Cartoon Net., Hallmark, Детский, Kids Co, Discovery Channel, Viasat History, Viasat Explorer, VH 1, TCM, РТР-международный, НТВ Мир, Russia Today, ТВЦ, Аджара, Первый канал.Европа, РБК тощо. * «VIASAT Популярний», вартість якого становить 85 грн. У межах цього пакету телеглядач отримує всі канали пакету «VIASAT Сімейний», а також цікаві тематичні канали, а саме: Jetix, Zone Club, Zone Reality, Fox Life, Discovery -Civilіsation, Discovery -Science, Nickelodeon, Extreme Sport, Drive тощо. Это своего рода тяжелая артиллерия, и вполне можно довольствоваться ею! Порнуху каждый день смотреть - это путь к изврату.... А вот классную эротику я люблю посмотреть, кстати на канале Фэшн ночью показывают... |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(valdek) Слушай, а как он себя ведет с каналами из 40го градуса, имею ввиду тем Русским пакетом в тэсте? Уж очень много ставил на это дело,пока неначем проверить :wink:
только что проверил на своей моторке. Пакет на частоте 10995 V MPEG-4 20000 3/4 прописался -11каналов. Perviy kanal (0h) Telekanal Rossiya (0h) Kultura Telekanal (0h) STS (0h) TNT (0h) Muz TV TNV Telekanal Domashniy (0h) TV Centr Sport 5 Kanal (0h) Работает исправно на тюнере 7700. (моторку Стронгом покрутил на 40*Е) Второй пакет 10967 V MPEG-4 20000 3/4 - не прописываеться- возможно не хватает уровня сигнала. Параметры моей тарелки в подписи. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 26.12.2006 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 2849 Спасибо сказали: 0 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Георгий) (valdek) Слушай, а как он себя ведет с каналами из 40го градуса, имею ввиду тем Русским пакетом в тэсте? Уж очень много ставил на это дело,пока неначем проверить :wink:
только что проверил на своей моторке. Пакет на частоте 10995 V MPEG-4 20000 3/4 прописался -11каналов. Работает исправно на тюнере 7700. (моторку Стронгом покрутил на 40*Е) Второй пакет 10967 V MPEG-4 20000 3/4 - не прописываеться- возможно не хватает уровня сигнала. Параметры моей тарелки в подписи. А какой уровень по стронгу,хочу ставить тарель на 40Е но не знаю какого размера 0,9 или 1,2 -------------------- |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Скорее всего ставь тарель 1,20, так как на 0,90 -чуть тучки заходят и сразу срывает картинку. У меня товарищ во Франковске имеет Триакс 1,15 - и то говорит, что в крепкий дождёт рвёт.
Но хочу отметить интересную вещь: Стронг же ж не показывает уровень сигнала в МПЕГ 4!!! , а на приволжских каналах 11678 H MPEG-2 7596 3/4 --- 40-46% -максимум. Но здесь , 7700 -вроде как на парочку процентов выше уровень (может чувствительней тюнер) ...так как приволжье прям щас не показывает,а пакет в МПЕГ4 -да. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 26.12.2006 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 2849 Спасибо сказали: 0 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Спасибо за ответ
-------------------- |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
Несмотря на все оптимистичные ожидания в итоге оказалось, что конкуренты рвут этот вижн как тузик тряпку.
Был на конференции и понравилось как ребята с "Викома" поставили в тупик своими техническими вопросами относительно компрессии и конечного качества изображения. 2Мбит/с на канал при кодеке Н.264 это типа отстой выражаясь ихним языком, реально на демонстрационных плазмах так и было, картинка паршивенькая, видно что сжимали до предела, на некоторых быстрых сценах просто рассыпается... Тюнер с дистанционкой внешне понравился, даже на стронг как-то не похоже ![]() Реально качеством картинки вижн проигрывает и триколору и нтв+ и даже кабельщикам с воля тв. В пересчёте на цену пакета я так и не понял какой пакет брать выгодно, но полный приближается по цене к базовому НТВ+, который делает вижн просто разрывая на части, один спорт чего стоит! Дешевле надо - пожалуйста триколор с модулем на тюнере с эмулятором плюс халявных 3 спутника. Непонятно на каких клиентов они расчитывают, но судя по всему даже колхозники не потянут абонплату самого дешёвого пакета. Короче вроде как и солидному клиенту предложить этот продукт стыдно, так и простым покупателям ничем выдающимся не выделяется. Не знаю как пойдут продажи, но у меня лично оптимизма нет. Да ещё и система регистраций усложнена настолько, что я не понял вообще смысла всех этих процедур. Лично мне нах не нужны ихние бонусы, мне нужен максимально простой подход например как у нтв+ россия - я продал тюнер с карточкой, зарегил на себя в течении 1 минуты прямо на ихнем сайте в онлайн режиме и плачу бабки. И всё, никакого гемороя, никакой головной боли, никаких походов на почту что-то отсылать, не надо на телефоне висеть 10 минут и что-то им диктовать пока включат карту, ну и ещё много заморочек. Плюс в договоре на сотрудничество какие-то штрафы, мне даже читать впадлу это дерьмо на украинском языке... Теперь о положительной стороне этого события: наконец украинские кодированные ICTV и т.д. можно ставить частным лицам, наконец дискавери и ещё пару интересных каналов можно смотреть легально за цену шаринга. Ну и всё, собственно таких клиентов у нас не много, но они есть, поэтому отказываться от сотрудничества не будем, но бума из этого не выйдет я так думаю! |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 860 Регистрация: 2.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 3531 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Георгий) (valdek) Слушай, а как он себя ведет с каналами из 40го градуса, имею ввиду тем Русским пакетом в тэсте? Уж очень много ставил на это дело,пока неначем проверить :wink:
только что проверил на своей моторке. Пакет на частоте 10995 V MPEG-4 20000 3/4 прописался -11каналов. Perviy kanal (0h) Telekanal Rossiya (0h) Kultura Telekanal (0h) STS (0h) TNT (0h) Muz TV TNV Telekanal Domashniy (0h) TV Centr Sport 5 Kanal (0h) Работает исправно на тюнере 7700. (моторку Стронгом покрутил на 40*Е) Второй пакет 10967 V MPEG-4 20000 3/4 - не прописываеться- возможно не хватает уровня сигнала. Параметры моей тарелки в подписи. |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(Minas) Думаю на большие телевизоры такой тюнер подключать будет глупо, о чём собственно и шёл разговор между специалистами.
Реально качеством картинки вижн проигрывает и триколору и нтв+ и даже кабельщикам с воля тв. вопрос: сам то включал???? ...я вот с этим я в корне не согласен! картинка на порядок выше картинки НТВ и тем более Триколор. А на конференции просто кто то решил пощёлкать 1+1 и ICTV- что и сказалось на мнении общества. Эти каналы действительно немного худшего качества . Речь же идёт про каналы изготовленные Viasat. А они -просто конфетка по качеству. Вот уже третий день хожу по людям , включаю на различные телеки, от плазм от всего прочего -картинка просто класс! (Minas) на некоторых быстрых сценах просто рассыпается...
ну это полнейшая ложь! (Minas) мне даже читать впадлу это дерьмо на украинском языке...
..лишь только в Украине , гражданин своей страны может таким образом относиться к своему государственному языку.. и не только языку но и к первому Украинскому спутниковому провайдеру.....ну что ж поделать.. таковы реалии нашей жизни.... а вообще воротит о такого отношения....совершенно безпочвенной и лживой критики. Нет ,чтоб испытать гордость ,что всё таки в нашем бардаковом государстве появился первый свой! спутниковый ! провайдер! реальный ! Официальный! ...Зачем *обсирать* так всё? Ещё толком никто ничего не видал,..а хают заранее ,за милую душу. ...вероятно казачок то засланный... ![]() (Minas) Думаю на большие телевизоры такой тюнер подключать будет глупо, о чём собственно и шёл разговор между специалистами.
какими специалистами? -это блин полные провокаторы! этот кретин Юра (сидевший несколько рядов за моей спиной) , что начал на конференции чушь молоть про 2Мбита...уже 5 лет свой спутник запускает...языком...как помелом.... нашёл специалиста... хе...хе... -его все знают ..как * выдающегося* специалиста-скандалиста... представляю обновлённые данные по пакетам Вижн Тв: ![]() |
|
|
Гость_zioom_* |
![]()
|
Здравствуйте...
Смотрю Вижн на 100Гц тв и могу сказать одно картинка просто супер . И зачем спорить с 21 числа возможность потестить появится у многих. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 695 Регистрация: 1.8.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 490 Спасибо сказали: 958 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
[quote=Георгий]Нет ,чтоб испытать гордость ,что всё таки в нашем бардаковом государстве появился первый свой! спутниковый ! провайдер! реальный ! Официальный! ...[/quote][/quote]
При всем уважении внесу долю скепсиса насчет свой.Что-то своим он мало пахнет. В каком из опросов на Украине они нашли важным включить Al Jazeera, France 24 и т.д. остронеобходимых украинцам каналов, а украинский новостной всего один,российских постеснялись? Даже в приведенном Вами списке каналов они себя позиционируют как Viasat, упоминаний о Вижн даже нету. Я ,честно говоря ,повода для особой гордости не вижу, просто Viasat пришел и к нам..Вот отзыв известного по форумам многим защитника Viasat tigekala :"Виасат экономит на чём сможет... Не зря у нас зовут Бальтийский пакет - пакет для негров." http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic....559825061b6c6de Но при этом все равно Вижн хорош уже тем, что он есть и успехов ему в развитии. ![]() ziom[quote]И зачем спорить с 21 числа возможность потестить появится у многих.[/quote] просто вопрос, а если после теста смотреть по какой-то причине не станешь и не заплатишь а/плату- будут ли продолжать идти на Viasat7700 открытые каналы ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.3.2025, 16:54 |