IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Viasat - Vision TV (Sirius, 5E)
Гость_Георгий_*
сообщение 9.10.2007, 12:03
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

На Украину вышел один из крупнейших операторов платного телевидения в мире – Viasat. Вчера владелец компании – Modern Times Group – сообщил о покупке у одного из крупнейших мировых производителей цифровых декодеров Strong Media Group 50% украинского оператора спутникового телевидения "Вижн ТВ". Используя собственный контент и оборудование, оператор сможет сэкономить на инвестициях, что позволит ему снизить стоимость пакета спутникового телевидения до $10-13 в месяц...
Viasat Вижн ТВ контент.
.................................................
Начало трасляций планируеться на середину января.
Кроме кодировки NDS, будет также применён новый формат вещания: DVBS-2 ( до этого был DVBS) . То есть реально ни один существующий тюнер не будет работоспособен на предмет просмотра этого пакета.
Так как в проекте учавствует Strong , то ожидаем тюнера нового стандарта именно от них.
Сейчас активно ведёться подборка состава пакета., договора с телекомпаниями , которые реально предоставят свои телеканалы в пакет.
..............................................................
А вот ещё информация из одного из источников...в более развёрнутом виде:
+ =Вижн ТВ
(ExpertSat)
Viasat вышел на украинский рынок спутникового телевидения, - «Коммерсантъ» (Украина)
На украинский рынок вышел один из крупнейших операторов платного телевидения в мире – Viasat. Вчера, 10 сентября, владелец компании – Modern Times Group – сообщил о покупке у одного из крупнейших мировых производителей цифровых декодеров Strong Media Group 50% украинского оператора спутникового телевидения «Вижн ТВ». Используя собственный контент и оборудование, оператор сможет сэкономить на инвестициях, что позволит ему снизить стоимость пакета спутникового телевидения до $10-13 в месяц, пишет газета «Коммерсантъ», Украина.

Шведская медиагруппа Modern Times Group (MTG) сообщила о покупке у британской Strong Media Group (SMG) 50% украинского оператора спутникового телевидения «Вижн ТВ». Теперь оператор будет развиваться под брэндом принадлежащей медиагруппе компании Viasat. «Для развития Viasat в Украине будут использоваться дистрибуторская сеть, а также технические возможности SMG», – цитируются в сообщении слова президента SMG Сеймера Мурада. MTG предоставит для пакетирования свои каналы Viasat History, Viasat Explorer, TV1000 East и TV1000. Сумма сделки, а также размеры инвестиций в развитие оператора на Украине сторонами не разглашаются.
До сих пор собственники «Вижн ТВ», получившего в начале года лицензию на спутниковое вещание, не назывались. В украинском офисе SMG вчера подтвердили, что компания владеет долей в спутниковом операторе, однако подробности сделки с MTG не комментировали. Отказался от комментариев и директор по развитию «Вижн ТВ» Пётр Конов.
По словам директора компании «Новые телевизионные технологии» (представляет интересы компании «НТВ-Плюс») Игоря Давиденко, договорённость между MTG и SMG о совместном запуске спутниковой платформы существовала ранее. «Viasat несколько лет вел переговоры, в том числе и с „НТВ-Плюс”, о совместном запуске спутникового оператора. При запуске „Вижн ТВ” было известно, что его партнером стал Viasat»,– сообщил он. По словам г-на Давиденко, за счёт собственного контента и оборудования компания может сэкономить на инвестициях. «Исходя из опыта „НТВ-Плюс”, стартовые инвестиции составят около $20 млн»,– считает Игорь Давиденко.
По словам главы пресс-службы MTG Берта Вилборга, компания намерена развиваться в Украине исключительно в сегменте платного телевидения и возможности покупки других активов пока не рассматривает. По оценке компании, сегодня на Украине порядка 17 млн абонентов платного телевидения. «Стоимость услуг Viasat на Украине за счёт использования собственного оборудования будет дешевле, чем у конкурентов,– 10-13 долларов за базовый пакет»,– сообщил Пётр Конов. Стоимость самого дешевого пакета основного конкурента Viasat в Украине «НТВ-Плюс» составляет 96,5 грн в месяц.

Modern Times Group – крупнейший оператор платного телевидения в странах Балтии. Компания основана в 1987 г. в Скандинавии. Владеет контрольным пакетом акций российской CTC Media. Чистый доход за I полугодие – $99,99 млн, выручка – $806,99 млн. Акции компании котируются на Nordic Stock Exchange.
Strong Media Group – один из крупнейших производителей цифровых декодеров в мире. Компания основана в Японии в 1968 г., представлена в 47 странах. На Украине присутствует с 1999 г. Занимает около 60% рынка декодеров в СНГ.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
121 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответов (150 - 159)
Гость_koks781_*
сообщение 16.4.2008, 13:16
Сообщение #151

Гости

Частич. цитирование

а самое хорошее (по крайней мере для меня) что украинские каналы с сириуса и амоса не входят в их пакет и их и дальше пока можно будет смотреть открыто или в биссе biggrin.gif . А вобщем конечно наполнение пока слабое, может дальше будет лучьше, я думал что они будут также расчитывать на европу(у нас можно купить балтийский пакет, не официально конечно), но по крайней мере для Германии этот пакет не интересен абсолютно. Вот к примеру немецкий кабельный пакет стоит, 10,90 в месяц 35 каналов хотя он тоже далёк от идеалаhttp://www.kabeldeutschland.de/wunsch-fern...ome_sender.html, а для украины я считаю дороговато, хотя я могу ошибаться 2 года там не был.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Кстати к этому пакету даже тарелка не нужна идёт через кабельное, купил за 1 евро ресивер и смотри

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 16.4.2008, 14:51
Сообщение #152

Гости

Частич. цитирование

Я вот не пойму, у вас Георгий со зрением порядок? Или у меня мой 2-й разряд по стрельбе играет со мной злую шутку...smile.gif))
Я включил этот тюнер сразу как привёз, мало того, я видел как он работал на конференции, и не только каналы, но и картинку меню. Схемы дешёвенькие, по качеству отображения тюнер явно проигрывает DRE5000. А если НТВ+ включить на достойном аппарате типа Тлпфилда, то это можно на большие телевизоры подключать, Виасат - нет!
У меня даже на RGB какой-то муар пробивает, я его выключил и немного лучше стало. А вообще присмотритесь к изображению - картинка рисованная, нет прозрачности. Вы вообще виасат аналоговый смотрели когда-нибудь, тот что с D2-Mac декодерами работал? Вот это качество было! А это так, для колхоза, для телевизоров не более 54". Лично я не могу такой продукт предлагать как высококачественный!

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

А Юра тот с викома он конечно любит по3,14здеть, но он работал в спутниковом ТВ с самих истоков и знает толк в технических нюансах, думаю даже в несколько раз больше вас. Я с ним полностью согласен, лично я не вижу даже 2Мбит/с на канал, давайте посчитаем для начала. Кажется у них каналов 60 засунуто в поток 27500 - получается менее 0,5Мбит/с

Я дома уже второй год смотрю HDTV на своём проекторе, может сильно начал грязь поэтому замечать больше других. Но если картинка не естественная, это видно явно, я имею возможность сравнивать фильмы подвергшиеся компрессии в разной степени и скажу что реальное качество начинается например для разрешения 1280х720 полтора часа фильма это не менее 4Гб объёма данных сжатых кодеком Н.264 AVC. Получается примерно 6Мбит/с для HD-Ready, то есть, для сигнала стандарта PAL надо начинать хотя бы с 3Мбит/с для пристойного качества картинки...
Тут можно гордиться за свою страну сколько влезит, но как говорил Вицин - "я на русалках больше заработаю"...

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 16.4.2008, 19:05
Сообщение #153

Гости

Частич. цитирование

Давайте рассуждать дальше: допустим можно отбросить претензии к качеству, учитывая что наши "спэциалисты" успешно впаривают народу тюнера типа глобо, которые на порядок дерьмовее! Отбросим и шаринг, которым кстати лично мы не занимаемся по особым личным соображениям, да и учитывая что это незаконно и сравнивать в конкуренции некорректно. Выкидываем каналы, которые идут в доступном режиме без абонплаты и каналы иностранные, спрос на которые явно сомнителен...

Имеем 4 варианта: бесплатное ТВ, НТВ+ Россия, Триколор и Виасат. НТВ+ Украина сразу выбрасываем, т.к. это не продаётся вообще.
Допустим, клиент небогатый и с трудом ведётся на семейный пакет - за 49грн. в месяц он получает Фокс Крайм, Хистори, Эксплорер, Дискавери и Скайфай, а также пару детских каналов. При этом он теряет каналы в Бисс типа ТЕТ, Мегаспорт и кучу каналов эмулируемых в других кодировках на любом дешёвом тюнере. То есть, реально 7 интересных каналов почти за 50 грн. в месяц - много вы найдёте таких клиентов? Учитывая, что можно парить 40-градусный, то клиенты возможно пойдут, но долго ли проработает 40 открыто? Лично мы обещания не даём и лихо впаривать не можем, нам дороже долгосрочная репутация! Мы конечно поставим Триколор плюс 3 спутника, даже при абонплате Триколора за премиум пакет около 20грн./мес. это будет более предпочтительный вариант для клиента который колеблется...

Теперь допустим, клиент не дотягивает до премиум пакета и соглашается на 85 грн./мес. Много таких в Украине? Допустим немного больше чем базовых подписчиков НТВ+, которых лично у нас не больше сотни. Какие каналы они получат за лишние 36грн. - 2 дискавери, экстремальный спорт, пару ещё детских, клуб, реалити и лайф. Три последних как по мне интереса особого не вызывают, короче в общем речь идёт примерно о каналах 15 эксклюзивных за 85 грн.. Вы можете это легко продать? Я нет.

Теперь допустим, что клиент тянет премиум пакет - он получает к вышеперечисленному ещё пяток каналов на мой взгляд самых интересных, но уже за 126грн.. И тут начинается самое интересное - так нафиг оно надо, когда базовый пакет НТВ+ плюс дополнительная антенна на 3 спутника просто разрывают этот виасат как тузик тряпку! Плюс ко всему я не имею никакого гемороя с заполнением договоров, какими-то пересылками туда-сюда, я просто запускаю пакет по интернету и у человека ч-з пару часов всё работает, плюс каждый месяц он мне несёт бабки за подписку, с которых я имею 6 баксов чистых. Вопросы есть?

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 16.4.2008, 19:13
Сообщение #154

Местный активист

Спасибо сказали: 10369 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Скоро появится украиноязычная версия Дискавери и многих др. тематических каналов. Сейчас в бешенном темпе в Киеве переводят передачи на укр.мову. Не исключено, что появится отдельная версия канала - "Дискавери Украина" с украинской и английской звуковой дорожкой.

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

+Цитировать сообщение
valdek
сообщение 16.4.2008, 19:46
Сообщение #155

Местный
**

Из: Украина
Спасибо сказали: 189 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

А вот и первое мнение настоящих УКРАИНЦЕВ :oops: Могу сказать одно- нащет этого все довольны не могут быть. А проэкт то и предназначен для большых мас, а не для избранных. И картинка у VIASAT всегда была СУПЕРрр. Даже со времен Шведского ТВ3 в D2-MAC. Гдето лежит этот ящичек, купил когдато ради ТВ1000. Это Вы любезный не перегнули. А РУССалками Вы называете триколорный и нтвэшный, а может и орионный. Был я в одном селе возле границы с Россией в Сумской, у одних земляков. Помню принимали они там на грабли два Украинских канала М1, и кажись НТН, и три Русских ПЕРВЫЙ, РОССИЯ и областной какойто. Tак президентом у них был Путин, а не Ющенко. А мы приехавшие из Житомирской области были для них Бэндэровцами. Только после установки треглавого,был 2004 декабрь, тогда все просили "Пятый канал", они начали смотреть новости из Украины. Кстати, заметил в том раене на Сириусе сигнал был почти равным на разных транспондэрах, северный и европейские лучи :wink:

+Цитировать сообщение
Гость_mg42_*
сообщение 16.4.2008, 20:18
Сообщение #156

Гости

Частич. цитирование

]когда 3к начинал,там одна муть была,но ведь раскрутился,а Пинас?или минас. раскрутится и виасат и каналы будут,усё будет.не надо писать струями.не гони на языки.они все хороши,даже русский и монгольский.

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 16.4.2008, 21:02
Сообщение #157

Гости

Частич. цитирование

(lubhto)
просто вопрос, а если после теста смотреть по какой-то причине не станешь и не заплатишь а/плату- будут ли продолжать идти на Viasat7700 открытые каналы ?

ФТА будут идти. Но обязательно нужен Сириус. Без него ничего не получиться. Лишь с Сириуса активация карты и тюнера.

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 16.4.2008, 21:55
Сообщение #158

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

(Minas)
ично я не вижу даже 2Мбит/с на канал, давайте посчитаем для начала. Кажется у них каналов 60 засунуто в поток 27500 - получается менее 0,5Мбит/с

Неправильные расчёты.

На настройках sr 27500, fec 3/4 пропуск около 45 Мбит/с (DVB-S). А так как используется DVB-S2, то полоса пропускания увеличена до 60 Мбит/с. Сейчас используется 2 несущие частоты под нужды пакета (12169 и 12207) и т.о. общая пропускная способность - 120 Мбит/с, как раз на 60 каналов по 2 Мбит/с.

Идём дальше.

Сейчас битрейт каналов, идущих в формате MPEG-2, составляет в среднем от 3,5 до 5 Мбит/с. Уже при 4 Мбит/с картинка отличного качества. Используя стандарт сжатия MPEG-4 необходимо лишь 2 - 2,5 Мбит/с, чтоб добиться такой же качественной картинки. К примеру, на Экспрессе АМ1, 40Е битрейт российских каналов не превышает 2,2 Мбит/с.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 16.4.2008, 22:33
Сообщение #159

Гости

Частич. цитирование

(Frocus)
Неправильные расчёты.

На настройках sr 27500, fec 3/4 пропуск около 45 Мбит/с (DVB-S). А так как используется DVB-S2, то полоса пропускания увеличена до 60 Мбит/с. Сейчас используется 2 несущие частоты под нужды пакета (12169 и 12207) и т.о. общая пропускная способность - 120 Мбит/с, как раз на 60 каналов по 2 Мбит/с.

Ещё раз помедленнее smile.gif
Что такое 27500? И как из него получается 60Мбит/с?

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:

(Frocus)
Сейчас битрейт каналов, идущих в формате MPEG-2, составляет в среднем от 3,5 до 5 Мбит/с. Уже при 4 Мбит/с картинка отличного качества. Используя стандарт сжатия MPEG-4 необходимо лишь 2 - 2,5 Мбит/с, чтоб добиться такой же качественной картинки. К примеру, на Экспрессе АМ1, 40Е битрейт российских каналов не превышает 2,2 Мбит/с.

Мне вот интересно, что вы понимаете под качественной картинкой? Я вижу лишь десяток каналов с более-менее достойным качеством, например ОРТ с Хотбёрда, СТС с 53Е. Каналы даже в MPEG-2 уже сжаты-пережаты, посмотрите разрешение - много идут в 720х576?
После аналогового ТВ, где действительно наслаждались качеством картинки, сейчас просмотр телевизора напоминает всё больше экран мобильника.
И речь к тому же идёт о качестве тюнера, который у виасата один, а модулей CI я так понял не планируется. HDTV тоже не планируется. С чем они пришли на наш рынок? Они расчитывают на миллион абонентов, значит надо предложить что-то уникальное - или по качеству, или по цене. Я не вижу ни того, ни другого. Ладно это было бы 4 года назад, но сейчас почти все крупные города накрыты волей кабель и максимум ТВ.
Объясните мне в конце-концов, как лично кто-нибудь из вас собирается это продавать? Интересно аргументы прочитать...

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 16.4.2008, 22:34
Сообщение #160

Местный активист

Вставить ник
Частич. цитирование

Скорость пропускания при DVB-S = SR * 2 * FEC * (188/204)

где,
SR - символьная скорость
FEC - коэффициент коррекции ошибок
188/204 - связано с кодом Рида-Соломона

Итак, 27500 * 2 * 3/4 * 188/204 = 38 Мбит/с, а если не применять код Рида-Соломона, то = 41 Мбит/с. Не заявленные мною раннее 45, но тоже неплохо smile.gif.

DVB-S2 примерно на 30% эффективнее DVB-S. Следовательно, 38 + 38 * 0,3 = 50 Мбит/с. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

121 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему