IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Viasat - Vision TV (Sirius, 5E)
Гость_Георгий_*
сообщение 9.10.2007, 12:03
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

На Украину вышел один из крупнейших операторов платного телевидения в мире – Viasat. Вчера владелец компании – Modern Times Group – сообщил о покупке у одного из крупнейших мировых производителей цифровых декодеров Strong Media Group 50% украинского оператора спутникового телевидения "Вижн ТВ". Используя собственный контент и оборудование, оператор сможет сэкономить на инвестициях, что позволит ему снизить стоимость пакета спутникового телевидения до $10-13 в месяц...
Viasat Вижн ТВ контент.
.................................................
Начало трасляций планируеться на середину января.
Кроме кодировки NDS, будет также применён новый формат вещания: DVBS-2 ( до этого был DVBS) . То есть реально ни один существующий тюнер не будет работоспособен на предмет просмотра этого пакета.
Так как в проекте учавствует Strong , то ожидаем тюнера нового стандарта именно от них.
Сейчас активно ведёться подборка состава пакета., договора с телекомпаниями , которые реально предоставят свои телеканалы в пакет.
..............................................................
А вот ещё информация из одного из источников...в более развёрнутом виде:
+ =Вижн ТВ
(ExpertSat)
Viasat вышел на украинский рынок спутникового телевидения, - «Коммерсантъ» (Украина)
На украинский рынок вышел один из крупнейших операторов платного телевидения в мире – Viasat. Вчера, 10 сентября, владелец компании – Modern Times Group – сообщил о покупке у одного из крупнейших мировых производителей цифровых декодеров Strong Media Group 50% украинского оператора спутникового телевидения «Вижн ТВ». Используя собственный контент и оборудование, оператор сможет сэкономить на инвестициях, что позволит ему снизить стоимость пакета спутникового телевидения до $10-13 в месяц, пишет газета «Коммерсантъ», Украина.

Шведская медиагруппа Modern Times Group (MTG) сообщила о покупке у британской Strong Media Group (SMG) 50% украинского оператора спутникового телевидения «Вижн ТВ». Теперь оператор будет развиваться под брэндом принадлежащей медиагруппе компании Viasat. «Для развития Viasat в Украине будут использоваться дистрибуторская сеть, а также технические возможности SMG», – цитируются в сообщении слова президента SMG Сеймера Мурада. MTG предоставит для пакетирования свои каналы Viasat History, Viasat Explorer, TV1000 East и TV1000. Сумма сделки, а также размеры инвестиций в развитие оператора на Украине сторонами не разглашаются.
До сих пор собственники «Вижн ТВ», получившего в начале года лицензию на спутниковое вещание, не назывались. В украинском офисе SMG вчера подтвердили, что компания владеет долей в спутниковом операторе, однако подробности сделки с MTG не комментировали. Отказался от комментариев и директор по развитию «Вижн ТВ» Пётр Конов.
По словам директора компании «Новые телевизионные технологии» (представляет интересы компании «НТВ-Плюс») Игоря Давиденко, договорённость между MTG и SMG о совместном запуске спутниковой платформы существовала ранее. «Viasat несколько лет вел переговоры, в том числе и с „НТВ-Плюс”, о совместном запуске спутникового оператора. При запуске „Вижн ТВ” было известно, что его партнером стал Viasat»,– сообщил он. По словам г-на Давиденко, за счёт собственного контента и оборудования компания может сэкономить на инвестициях. «Исходя из опыта „НТВ-Плюс”, стартовые инвестиции составят около $20 млн»,– считает Игорь Давиденко.
По словам главы пресс-службы MTG Берта Вилборга, компания намерена развиваться в Украине исключительно в сегменте платного телевидения и возможности покупки других активов пока не рассматривает. По оценке компании, сегодня на Украине порядка 17 млн абонентов платного телевидения. «Стоимость услуг Viasat на Украине за счёт использования собственного оборудования будет дешевле, чем у конкурентов,– 10-13 долларов за базовый пакет»,– сообщил Пётр Конов. Стоимость самого дешевого пакета основного конкурента Viasat в Украине «НТВ-Плюс» составляет 96,5 грн в месяц.

Modern Times Group – крупнейший оператор платного телевидения в странах Балтии. Компания основана в 1987 г. в Скандинавии. Владеет контрольным пакетом акций российской CTC Media. Чистый доход за I полугодие – $99,99 млн, выручка – $806,99 млн. Акции компании котируются на Nordic Stock Exchange.
Strong Media Group – один из крупнейших производителей цифровых декодеров в мире. Компания основана в Японии в 1968 г., представлена в 47 странах. На Украине присутствует с 1999 г. Занимает около 60% рынка декодеров в СНГ.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
121 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответов (160 - 169)
Гость_Георгий_*
сообщение 16.4.2008, 22:54
Сообщение #161

Гости

Частич. цитирование

(Minas)
Мне вот интересно, что вы понимаете под качественной картинкой? Я вижу лишь десяток каналов с более-менее достойным качеством, например ОРТ с Хотбёрда, СТС с 53Е. Каналы даже в MPEG-2 уже сжаты-пережаты, посмотрите разрешение - много идут в 720х576?
После аналогового ТВ, где действительно наслаждались качеством картинки, сейчас просмотр телевизора напоминает всё больше экран мобильника.
И речь к тому же идёт о качестве тюнера, который у виасата один, а модулей CI я так понял не планируется. HDTV тоже не планируется. С чем они пришли на наш рынок?

Да ,действительно из старых форматов неплохая картинка на СТС с 53*Е градуса, на ZDF с хот бёрда...и ещё на К1 -когда идут новости со студии.
Реально этот тюнер 7700- на видимых тестах (повторюсь) на плазме Panasonic PW 60 , с кабелем скарт-скарт-HAMMA ***** (пять звёзд) по цене 100 баксов однозначно показывает круче всех выше названных каналов в старом формате!!!!
Тест (повторюсь) проводился у моего знакомого клиента, на моторке с Триакс тарелкой , конвертор Инваком, ..-у клиента стоял Стронг 6155. Кроме того добавлю, что год назад мы у него проводили сравнительные тесты( на форуме это описано) линейки тюнеров на предмет качества изображения,..от Самсунга, Опена, Стронга,Нокии д бокс2, и N-box(HDTV). Клиент просто маньяк по качеству изображения.
Вот и поэтому мне было важно его мнение про этот 7700.
На что он дал однозначный ответ: ЛУЧШЕ ВСЕХ предыдущих (кроме N-box(HDTV).
А на второй вопрос отвечу: HDTV -кстати планируется! Об этом вскольз упоминалось на одной из конференций....
тюнер и оборудование на спутнике расчитано на это. Но на момент старта проекта это не совем актуально. По причине отсутствия такой массы каналов в HDTV. Тюнер смело может их принимать и нам выдавать. И в следуещем году планируеться выпустить новую версию тюнера с HDMI выходом. Тюнера будут для любителей супер качества обменивать с доплатой.

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 16.4.2008, 22:57
Сообщение #162

Местный активист

Спасибо сказали: 10369 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

(Minas)
Мне вот интересно, что вы понимаете под качественной картинкой? Я вижу лишь десяток каналов с более-менее достойным качеством, например ОРТ с Хотбёрда, СТС с 53Е.

Большинство каналов с 90Е, 80Е, 75Е, 53Е, а также большая часть укр.каналов на 5Е и 4W идут в хорошем качестве. А уже в пакетах Триколор и НТВ+ картинка на этих же федеральных каналах заметно пережата и смотрится как-то размыто. Топовым пакетам вообще-то не красиво заниматься уплотнением каналов, в ущерб качеству. Виасат также может использовать, как исходник укр.каналы в MPEG-2 с Сириуса и Амоса, что несомненно глупо, так как теряется сочность цветов и чёткость картинки. Ему следует брать по оптике непережатый сигнал непосредственно на выходе пульта каждого киевского телеканала. Но, это дорогое удовольствие. В Москве проще, там офисы всех телеканалов размещаются в Останкино и транспортных проблем не возникает.

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

+Цитировать сообщение
valdek
сообщение 16.4.2008, 23:01
Сообщение #163

Местный
**

Из: Украина
Спасибо сказали: 189 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Ввобщемто, я еще не слышал, у нас на Украине, об официальном распространении треглавых пакетов, не путать с НТТ Украина, у которой, кажись тоже лицэнзии МА! Да и их никогда и не будет, ведь мы пока не одно государство. А все, вот такие продажы, просто, извените конечно, так, из под полы. Просто мы, пользуемся моментом в нашей правовой неразберихе, и предлагаем людям, в надежде на то, что оно будет вечным, или хотябы продержалось лет пять. Впрочем, похоже если у нас уже появился нормальный правовой игрок на этом рынке, то он и будет настаивать на правилах игры цывилизовано. А если все кивают, на интэрнэт, то похоже в отдельно взятой стране, тоже можно навести порядок. Китай тому пример, там все контролируют. На Кубе еще круче. Да и в тойже России, судя с недавнего выступления Медведева, собираются наводить порядки. Несовсем довольное выражение в расказе об Однокашниках- ру. Короче, шарить долго врятли сможем. Остаетя одно- подключаться к пакету, на котором будут основные Укр каналы и платиь те 50гривень, и не боятся, что завтра не буде права доступа. Естли конечно эфирщики не подтянуться. Тоже обещают золотые горы.А тв од Укртелекома я както и не увидел. Присылали пару лет назад рекламки в ящик. Хотя, еслибы VIASAT-UA пошли по принцыпу- РЕСИВЕР ЗА ОДНУ ГРИВНУ, у них пошлoб с самого начала дела на ура :wink:

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 16.4.2008, 23:22
Сообщение #164

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

как продавать этот виасат я сам ума не приложу..если бы еще стимулировали как-то, то можна было бы шевелится....предлагать конечно надо клиентам - но меня например наповал убивает этот тюнер....
пример..если все каналы жестко прописаны, а клиент выбрал пакет "семейный", то получается ему прийдется рытся в полном списке и искать каналы, работающие у него?...надежды на фавориты в кол-ве 40 каналов нет :twisted:

--------------------------------------------------------------------------------------
надежда на одно...с такими условиями будет мало подключений....следствием чего станет появление каких-то акций и прочей чепухи, благодаря которой покупка пакета станет привлекательнее....не зря Капрони намекнул о таком развитии событий если динамика продаж будет низкой

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
valdek
сообщение 17.4.2008, 0:25
Сообщение #165

Местный
**

Из: Украина
Спасибо сказали: 189 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Может, если им это объяснить, то они ведь смогут со спутника заменить п/о на более народное, а то и впрямь, шо делать естли нельзя выбрать именно тот фаворитный пакет, за который уплаченно. Кажись у Цыфры плюс поначалу было чтото похожее, сначала ихний список и больше ничего. Но там потом скинули новэ п/о, появился свой фаворит и стало возможным перемещение, или у Визии, уже не помню. А предлагать как, как обычно, с надеждой на улучшение. У меня есть пару человек, только ради ТРК Украина, и конечно буду пока прикреплять к тем тюнерам что уже установленны.На каждый канал свой тюнер, пульты в обе руки и пускай тренируются, естли смотреть хотят, а шо делать. :wink: Пошол спать- глаза слиплись :wink:

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 17.4.2008, 11:49
Сообщение #166

Гости

Частич. цитирование

Сегодня опять дотошно присматривался к тюнеру - вроде пропал муар, который отчётливо был вчера виден на тёмных фонах. Это 100% я не вру, но его сегодня нет и я не могу объяснить что случилось smile.gif Возможно бычит наш телевизор. Скарта у нас сейчас нет за 100$, поэтому полностью протестируем этот тюнер позже, но мне достаточно того что я видел на презентации. Картинка была ужасная, неужели не видно было?

По поводу рассыпания на быстрых сценах это видно отчётливо и не надо доказывать обратное - я имею ввиду не рассыпание на квадратики как при слабом сигнале, а именно отчётливая пикселизация теряется - результаты компрессии. Это вообще такая особенность MPEG - постоянный компромисс между объёмом данных и качеством. Вы не задумывались, зачем делают диски DVD-9 повышенного объёма при одном и том же времени фильма?

Вот опять специально смотрю TV1000, эксклюзивный продукт виасата так сказать - ну и где качество на фильме? Ребята, хватит лапшу вешать, продавать конечно надо пытаться, но я же не клиент-лох. Давайте лучше определим стратегию: чем действительно привлечь клиента чтобы он выбрал виасат, а не альтернативы!

И вопрос к Фрокусу: Скорость пропускания при DVB-S = SR * 2 * FEC * (188/204)
Я может действительно не до конца понимаю технические нюансы модуляции, но насколько я себе представляю DVB-S2 отличается от DVB-S формированием импульсов другой формы, то есть изменённый тип модуляции позволяет уплотнить поток ещё на треть. Плюс кодек Н.264 ещё более чем в 2 раза уплотняет исходные данные. Но это предельные режимы, у нас же есть скорость потока 27500 с транспондера и 30 каналов, плюс потери на коррекцию ошибок. Кстати, код риида соломона кажется в Н.264 заменили на другой, не помню названия. Так вот, у меня на канал выходит при таких данных менее 1 Мбит/с, или я непойму как при скорости потока 27500 идёт удвоенный поток?

+Цитировать сообщение
OKA
сообщение 17.4.2008, 14:46
Сообщение #167

Местный
**

Из: Черкаська
Спасибо сказали: 152 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Таким же способом мы транслируем интернет. При потоке 2048 и при занятии двух каналов получаем 4Мбит/с. Просто смотрим теорему Котельникова.Нащот качества сигнала если имеется исходник с меншим разрешением то при большей скорости эти пробелы нужно заполнить но как видите бывает и так как есть. Извиняюсь за краткий ответ.С уважением ОКА.

--------------------
Как хорошо что все ми здесь собрались.

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 17.4.2008, 16:33
Сообщение #168

Гости

Частич. цитирование

Я вот сделал интересные подсчёты: посчитал отношение кол-ва каналов, которые бесплатно принять нельзя, к стоимости подписки. Ну и соответственно, чем больше результат, тем более интересней предложение по идее должно выходить:

НТВ+ Базовый пакет 24 уникальных канала за $24 - коэффициент уникальности = 1
Триколор - 16 уникальных каналов за $4 - коэффициент уникальности = 4
Вижн ТВ семейный - 7 уникальных каналов за $10 - коэффициент уникальности = 0,7
Вижн ТВ популярный - 15 уникальных каналов за $15 - коэффициент уникальности = 1
Вижн ТВ престижный - 20 уникальных каналов за $25 - коэффициент уникальности = 0,8

Получается сейчас лидирует Триколор. Так оно и есть - на рынке опять дефицит модулей, да и по опыту продаж Триколор мы продаём больше чем НТВ+ раза в 4 где-то...
На втором месте идёт базовый пакет НТВ+ и Популярный вижн ТВ, но тут есть одно но: в базовом пакете много спортивных каналов и вообще общероссийских, тюнер может быть с эмулятором (дополнит. преимущества). В любом случае к-во продаж популярного пакета получается по идее должно быть самым большим из вижн (недаром назвали популярный), но примерно на уровне НТВ+, это немного в масштабах Украины.
Остальные пакеты вижн ТВ наименее предпочтительны, правда семейный может продаваться немного больше чем престижный из-за более низкой цены подписки = больше покупательская способность.

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 17.4.2008, 16:55
Сообщение #169

Местный
**

Спасибо сказали: 200 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Насчет дигитального качества вообще, согласен с Minas совершенно абсолютно! Качественный аналог на обычный стеклянный телик - лучше... За много каналов приходится расплатиться или качеством или забиранием объема потока. Вижн не видел, но, видать, ситуация типичная.

+Цитировать сообщение
lubhto
сообщение 17.4.2008, 19:35
Сообщение #170

Местный
**

Из: Ukraine
Спасибо сказали: 958 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

(Георгий)
А на второй вопрос отвечу: HDTV -кстати планируется! Об этом вскольз упоминалось на одной из конференций....
тюнер и оборудование на спутнике расчитано на это. Но на момент старта проекта это не совем актуально. По причине отсутствия такой массы каналов в HDTV. Тюнер смело может их принимать и нам выдавать. .

Т.е. сейчас на нем смело идет ,к примеру, Luxe TV HD (FTA) c 9E или c 39E?
И еще раз: до активации карты тюнер FTA каналы не открывал.Откуда уверенность,что по закрытии карты по неоплате, FTA каналы будут свободно приниматься?Считаю важным это уточнить, а то ведь всяко бывает..

+Цитировать сообщение

121 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему