![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
На Украину вышел один из крупнейших операторов платного телевидения в мире – Viasat. Вчера владелец компании – Modern Times Group – сообщил о покупке у одного из крупнейших мировых производителей цифровых декодеров Strong Media Group 50% украинского оператора спутникового телевидения "Вижн ТВ". Используя собственный контент и оборудование, оператор сможет сэкономить на инвестициях, что позволит ему снизить стоимость пакета спутникового телевидения до $10-13 в месяц...
Viasat Вижн ТВ контент. ................................................. Начало трасляций планируеться на середину января. Кроме кодировки NDS, будет также применён новый формат вещания: DVBS-2 ( до этого был DVBS) . То есть реально ни один существующий тюнер не будет работоспособен на предмет просмотра этого пакета. Так как в проекте учавствует Strong , то ожидаем тюнера нового стандарта именно от них. Сейчас активно ведёться подборка состава пакета., договора с телекомпаниями , которые реально предоставят свои телеканалы в пакет. .............................................................. А вот ещё информация из одного из источников...в более развёрнутом виде: ![]() ![]() (ExpertSat) Viasat вышел на украинский рынок спутникового телевидения, - «Коммерсантъ» (Украина)
На украинский рынок вышел один из крупнейших операторов платного телевидения в мире – Viasat. Вчера, 10 сентября, владелец компании – Modern Times Group – сообщил о покупке у одного из крупнейших мировых производителей цифровых декодеров Strong Media Group 50% украинского оператора спутникового телевидения «Вижн ТВ». Используя собственный контент и оборудование, оператор сможет сэкономить на инвестициях, что позволит ему снизить стоимость пакета спутникового телевидения до $10-13 в месяц, пишет газета «Коммерсантъ», Украина. Шведская медиагруппа Modern Times Group (MTG) сообщила о покупке у британской Strong Media Group (SMG) 50% украинского оператора спутникового телевидения «Вижн ТВ». Теперь оператор будет развиваться под брэндом принадлежащей медиагруппе компании Viasat. «Для развития Viasat в Украине будут использоваться дистрибуторская сеть, а также технические возможности SMG», – цитируются в сообщении слова президента SMG Сеймера Мурада. MTG предоставит для пакетирования свои каналы Viasat History, Viasat Explorer, TV1000 East и TV1000. Сумма сделки, а также размеры инвестиций в развитие оператора на Украине сторонами не разглашаются. До сих пор собственники «Вижн ТВ», получившего в начале года лицензию на спутниковое вещание, не назывались. В украинском офисе SMG вчера подтвердили, что компания владеет долей в спутниковом операторе, однако подробности сделки с MTG не комментировали. Отказался от комментариев и директор по развитию «Вижн ТВ» Пётр Конов. По словам директора компании «Новые телевизионные технологии» (представляет интересы компании «НТВ-Плюс») Игоря Давиденко, договорённость между MTG и SMG о совместном запуске спутниковой платформы существовала ранее. «Viasat несколько лет вел переговоры, в том числе и с „НТВ-Плюс”, о совместном запуске спутникового оператора. При запуске „Вижн ТВ” было известно, что его партнером стал Viasat»,– сообщил он. По словам г-на Давиденко, за счёт собственного контента и оборудования компания может сэкономить на инвестициях. «Исходя из опыта „НТВ-Плюс”, стартовые инвестиции составят около $20 млн»,– считает Игорь Давиденко. По словам главы пресс-службы MTG Берта Вилборга, компания намерена развиваться в Украине исключительно в сегменте платного телевидения и возможности покупки других активов пока не рассматривает. По оценке компании, сегодня на Украине порядка 17 млн абонентов платного телевидения. «Стоимость услуг Viasat на Украине за счёт использования собственного оборудования будет дешевле, чем у конкурентов,– 10-13 долларов за базовый пакет»,– сообщил Пётр Конов. Стоимость самого дешевого пакета основного конкурента Viasat в Украине «НТВ-Плюс» составляет 96,5 грн в месяц. Modern Times Group – крупнейший оператор платного телевидения в странах Балтии. Компания основана в 1987 г. в Скандинавии. Владеет контрольным пакетом акций российской CTC Media. Чистый доход за I полугодие – $99,99 млн, выручка – $806,99 млн. Акции компании котируются на Nordic Stock Exchange. Strong Media Group – один из крупнейших производителей цифровых декодеров в мире. Компания основана в Японии в 1968 г., представлена в 47 странах. На Украине присутствует с 1999 г. Занимает около 60% рынка декодеров в СНГ. Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2036 Регистрация: 27.6.2008 Из: г.Киев Пользователь №: 5717 Спасибо сказали: 2915 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Сегодня - ровно год проекту.
Честно? какие-то неоднозначные впечатления... Помню, как год назад сообщение о появлении нового оператора DTH в Украине, произвело эффект разорвавшейся бомбы, поскольку, его пришествия все ждали, но - не угадали, в итоге, с персонификацией. Лично я весьма обрадовался появлению Виасата в Украине, поскольку, для меня, это был некий знак (как, надеюсь, и для других, особеннно - на Западе), что Украина - серьёзная страна и с ней можно и дОлжно иметь соответствующий бизнес. Однако, далее запуска проекта, конструктив на этом в исполнении украинского звена системы в целом, имхо, закончился. Далее - недоумённых вопросов к логике действий Оператора, стало прибавляться день ото дня - как снежный ком. Сразу появились злопыхательные ресурсы, откуда щедро потекли зловонные помои, а менеджмент Виасата, только усиливал и усугублял их количество и "качество", если так можно выразиться... О промахах и недочётах Вижн ТВ, можно говорить долго, много и - без конкретного влияния на статус кво. Данный ресурс, один из немногих, на котором действительно звучит конструктивная критика в адрес Оператора, вот только, создаётся полное впечатление, что "там, наверху" Вижина, очень старательно ватные тампоны по размеру собственных ушей подбирали... Как бы то ни было - с Днём рождения, Виасат Украина! И - реальное пожелание: по-скорее "вырастай из ползунков"! -------------------- OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 13.6.2008 Пользователь №: 5522 Спасибо сказали: 2 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
alexey1982! Вижу у Вас статус гуру на своём форуме. Предлагаю провести на Вашем форуме опрос- кто есть кто, кто просто любитель сат.тв, а кто реальный установщик со стажем, который в данное время реально есть диллером Вижн Тв. А то смотрю , и предчувствую ,что некоторые товарищи, также , как и товарищи из Вижн Тв - неведающие, что делают - собрались без опыта в деле сат.тв пообсуждать данный проект. Посмотрите , как реально *хаят* Вижен на всех известных форумах. Мне это неприятно. И это не конструктивные предложения и критика- в основном в словах просматриваються далёкие от телевидения люди... Не знаю зачем им это нужно- но вероятно нужно. Я же подчёркиваю!, что реально нужно что то в корне менять...чтоб даже не завоевать позитивную ситуацию Вижн Тв, но хотя бы избежать появления нового негатива на интернет форумах и среди диллеров-установщиков. Как я Вам приводил пример выше -друг-другу, сосед -соседу, - также и на форумах- один, двое начали хаять и все подхватили. И это реалии жизни. Самое интересное -что прорисовываеться просто толпа- кричащая *долой*, *геть* и всё...без объяснений. Если в таком духе и дальше будет - то скоро это выйдет за рамки интернета. Опрос провести мы сможем легко. Я более менее знаю кто абонент, а кто дилер. Всех конечно не запомнить. А разных глупых людей хватает везде. Даже запорожский форум опустился до того что с Виасатфан копируют целые страницы с сообщениями и цитируют их ![]() У меня неоднозначное отношение к новому статусу форума Виасатфан, тем не менее это движение вперед .Спасибо alexey 1982 за информацию по НВО. Хочу поддержать Георгия и добавить свои мысли. По каким-то штрихам заметно,что информация с форумов все-таки доносится до менеджеров Вижн. Кратко и ничего нового: 1.Шаг вперед-два шага назад. Сделали тест/инфоканал и пшик..Да это такой реальный инструмент, надо его наполнять и использовать, обязательно в MPEG-2, тогда он появится и на всем парке приемных "горынычей". На нем и выкладывать козыри. Не понятно ,почему остановились. 2. Акции "Приведи друга-получи скидку по абонплате" сейчас самое время.Тем более,что она есть в форме скидки на абонплату при подключении второго и последующих комплектов. Так сделайте это более изящно и B-mail для чего в ящике сделали. Или серьезные ограничения по штату персонала не позволяют пользоваться уже имеющимися возможностями? 3. 10-15 национальных каналов доступных даже при неоплате/заподавшей оплате, но установленой карте доступа.Может это противоречит концепции Виасата, но отвечает реалиям на этом рынке.Если абонент не в состоянии платить - то договорами его не удержишь, новый подключающийся взвешивает свои возможности платить в будущем, ведь нелегкое время пришло.Так дайте ему эту надежду,что когда ему будет нелегко-вы не вывернете его карман.Тем более , если я правильно понимаю, это никаким финансовым бременем на компанию не ложится и не требует отчислений этим каналам за трансляцию на Вижн. А при наличии средств и желании абонент оплатит и повторную активацию и выбраный пакет. Не пугайте кабалой. 4. Что уже писал Георгий-обязательная и своевременная информация абонентов о проблемах с трансляцией хоть на инфоканале,хоть через сообщения.Раз по договору вы равноправные партнеры с абонентом-он должен чувствовать к себе уважительное отношение. Статус дела не меняет, всего лишь дает больше доступа к оператору и взаимное решение проблем. Да, это впервые в истории платных спутниковых платформ когда группу людей из Интернета признал официально спутниковый платный оператор. Скажу прямо никто нам не говорит что и как писать и какую информацию доносить абонентам. На страницах форума лично я выражаю объективную позицию - я понимаю что и сколько стоит оператору и как абонент вижу явные минусы и просчеты оператора. А теперь кратко: 1. канал промо+инфо канал будет в МПЕГ-2. Сириус якобы готов предоставить бесплатно канал для этих целей в связи с преобладанием Виасат на этом спутнике. 2. акция приведи друга хорошая идея. передам вашу идею в Виасат. посмотрим что они ответят. 3. эта идея также была предложена. И по последней информации находится в активной разработке. 4. Канал 0 или ТЕСТ не есть инфоканалом а просто технический канал. Сейчас висит просто картинка из-за того если туда пустить активное видео тогда за такой канал необходимо платить и сумма как понимаете за такой сервис ляжет в стоимость абонплаты. В такой ситуации лучше использовать B-mail (хотя есть абоненты, которые дальше чем переключение каналов не пользуются другими функциями). как вариант в этом случаи OSD функция. Вывод сообщения на экран ТВ (1-2 мин). -------------------- Мир новостей - Все новости!
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 695 Регистрация: 1.8.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 490 Спасибо сказали: 958 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Вместо написаного мной чуть ранее хочу привести выдержку из изменений к "Правилам оказания и получения програмной услуги Вижн":
1.2 дополнить раздел 6 "Правил оказания и получения програмной услуги Вижн" пунктом 11 в следующей редакции: 11. Внесение Провайдером изменений в содержание пакета телепрограмм и передач отечественных телеорганизаций, которые Провайдер обязан бесплатно предоставлять в составе програмной услуги бесплатно в соответствии с действующим законодательством и решениями Национального Совета Украины по телевидению и радиовещанию, а равно внесение Провайдером изменений в перечень и/или содержание программ и/или передач означеных телепередач ( в т.ч. вследствие соответствующих действий или требований их правообладателей или телеорганизаций-вещателей) не влечет за собой изменение размера абонентской платы. http://viasat.ua/w3t_download/file/zmini_d..._14_10_2008.pdf К чему я привел цитату? В ней описан случай с каналом К1 и трансляцией Формулы1. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1758 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2635 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Моё пожелание Вижн - уделить внимание оборудованию. Ведь хочется настоящее качество , а не картинку в кубики.
Ну и многие надеяться на положительное решение вопроса с трансляциями лиги чемпионов. -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Моё пожелание Вижн - уделить внимание оборудованию. Ведь хочется настоящее качество , а не картинку в кубики. Ну и многие надеяться на положительное решение вопроса с трансляциями лиги чемпионов. Я понимаю, что это не качество HD, но почему картинка в кубики? Что имееться ввиду? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 13.6.2008 Пользователь №: 5522 Спасибо сказали: 2 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Моё пожелание Вижн - уделить внимание оборудованию. Ведь хочется настоящее качество , а не картинку в кубики. Ну и многие надеяться на положительное решение вопроса с трансляциями лиги чемпионов. ну следующий тюнер будет с ХДМИ и даже может быть Самсунг. А по вопросу трансляций тяжелый вопрос. По сути Виасат может конечно купить так скажем лигу за 50 млн. у Поверхности которая купила допустим лигу за 20 млн. И сделать на подобие шведского Виасат каналы а-ля Виасат Экстра в день футбола транслировать прямые матчи, а в другие дни ничего не показывают. И сделать при этом мини-пакет (ля-карта) за 50-70 грн. Будет ли спрос на такой пакет??? -------------------- Мир новостей - Все новости!
|
|
|
Гость_bonou2_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_DIDONE_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 860 Регистрация: 2.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 3531 Спасибо сказали: 189 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Нужно Виасату, побыстрее устранять эти казусы с матрасами, и добавлять, действительно (не Куй и Кико, шо и так смотрят бесплатно) нормальные платные каналы, и нихто не будет ничего такого лить. Исправляйтесь, все ждут. Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
а вы действительно верите в сказки????
да если бы виасат прислушывался к чьему-либо кроме руководства мнению - то уже все давно было бы по другому....еще когда Минас писал предложения! -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2025, 0:00 |