Мотоподвесы , проблемы связанные с уходом с позиций. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мотоподвесы , проблемы связанные с уходом с позиций. |
23.10.2007, 1:38
|
|
Местный Группа: Пользователи Сообщений: 974 Регистрация: 11.9.2006 Пользователь №: 2068 Спасибо сказали: 199 раз Вставить ник Частич. цитирование |
(puh) А вот с GOTO так и не понял- работает или нет с мотоподвесом?
У меня, лично, работет. У клиентов уходит ноль. Не понимаю, почему у меня не уходит, может краткие периоды для теста(эта антенна скорее рабочая, чем на смотреть кино). А этот ноль лечится так: включаем спутник, который ближе всего к нулю (к вашей долготе, для Праги это Hot bird, Киев - Астра2, ..., -- это чтоб быстрее мотору к нулю ехать), потом меню, установка, установка антенны, (появился список спутников и выделен ваш спутник), зеленой изменить, кнопкой вверх на режим антенны, влево-вправо меняем на diseqc1.2, вниз, далее ОК, стрелочками вниз на строчку "к центру", ОК, ....ждем пока мотор едет к центру(нулю)..., exit (ни в коем случае не "делее"!), стрелочкой вверх на режим антенны, влево-вправо ставим Goto X, exit, exit ,exit ,exit . Честно скажу, не все клиенты эту "дорожку" усваивают, пишут себе большой буквальный подробный конспект, т.к. им под этими надписями ничего не представляется, записывают куда стрелочкой, что написано, когда ОК, и т.д.... Написали бы программисты некую короткую дорожку к этому нулю. Во бы хорошо было! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
13.4.2010, 20:21
|
Гости Частич. цитирование |
ребят а я наоборот люблю медный с хорошей толстой жилой, сталька плакированная медью не только окисляется но и разрушается со временем - ржавеет и все , нету кабеля, хотя если все правильно сделать то ни плакированный ни медный провод разрушаться и окисляться не будут, но медь по мне добротнее выглядит. Правильно сделать - это наверно правильно купить ! И то что надо . p.s. Хреновый кабель окисляется внутри сам по себе ВНУТРИ !!! , даже лежа у печки дома . Так что ... Я здесь такое часто вижу . |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
14.4.2010, 0:44
|
ребят а я наоборот люблю медный с хорошей толстой жилой, сталька плакированная медью не только окисляется но и разрушается со временем - ржавеет и все , нету кабеля, хотя если все правильно сделать то ни плакированный ни медный провод разрушаться и окисляться не будут, но медь по мне добротнее выглядит. дайте угадаю, Вы, наверное электрик, 1.5 квадрата лучше чем 0.75 - это верно. а если без шуток, то жила не бывает толстая или тонкая - она бывает стандартная и НЕстандартная, а если у Вас кабель со временем разрушается - то кабель у вас гуано (извините за выражение), а вот по поводу "правильно сделать" Вы правы 100%. и еще, если набойки в сапогах прибить не обувными гвоздями, а "соточкой" выглядеть тоже будет добротнее |
|
|
Гость_bsazp_* |
15.4.2010, 21:36
|
в моём случае замена 45м FinMark RG-6 на 100м Sprint SL6 показала сразу улучшение картины.
мотор крутится даже через 100 м кабеля и даже Orton 4060 по протоколу дисек 1.2 настроил все спутники от 4W до 90E. сейчас обрежу кабель по длинне как надо и будет бегать ещё быстрее наверно. |
|
|
17.4.2010, 17:40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 4719 Спасибо сказали: 3 раза Вставить ник Частич. цитирование |
Да не электрик я, работаю на местном телеканале техническим директором а тут и настраивать и электронику знать и электрику тоже надо , и про слеживающиеся кабеля возле печки тоже вы правы , но особенно весело тогда когда приезжает сьемочная группа на сьемку а у кабеля оплетка обгнила , и слово слышно слово не слышно потом на записи, по поводу коаксиальных кабелей то тут говорю если ставить на антенну с мотоподвесом то я смотрю в сторону меди , ну не люблю я плакированное железо хоть убей, да дороже обходится но надежно и извините но экономить надо с умом, так что шутку про то что набойки можно приколотить соточкой считаю не совсем уместной в данном случае.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
17.4.2010, 19:01
|
|
|
|
Гость_saturn7_* |
22.2.2012, 20:28
|
Всё так perfect , меня тоже мучает данный вопрос иуже долго. 1) При использовании функции 1.2 -расчёты позиций, то есть запоминание позиций происходит в чипе (микросхемке ) памяти ,находящейся в самом мотоподвесе. Тюнер лишь даёт команду , на мой взгляд похожую на огромное множество импульсов, которые по пришествию в чип мотоподвеса подсчитываються и именно здесь происходит реальный расчёт позиции. Привет ! Нормальный разговор, надеюсь я попал сюда,где меня поймут, а то какие то "сопли" на форуме openbox.ua итак: Возникла проблема с мотором MOTECK DIGIPOWER SG-2080 После 7 лет безотказной работы совместно с OPENBOX X-750 PVR перестал автоматически поворачиваться на заданные спутники при переключении каналов с тюнера. Вручную из меню тюнера «установки» - «настройка мотора» – «двигать» - спутники находит, каналы инсталлируются. При просмотре, когда переключаешь каналы с одного спутника на каналы другого кратковременно появляется надпись «движение антенны на сохраненную позицию», но антенна стоит на месте. Возможное решение данной проблемы просто произвести сброс на мотоподвесе, но нет возможности сейчас залезть на крышу, вот и приходиться только размышлять, а именно: При просмотре, когда переключаешь автоматически каналы с одного спутника на каналы другого, идет команда DiSEqC,(как предполагалось выше из поста - импульсы) а что идет на мотор, когда перемещаешь антену вручную восток-запад - идет тупо напряжение на мотор? Может кто смотрел приборами? В чем может быть проблема, хочу заранее проанализировать ситуацию и знать где смотреть. Может как то спец.командами произвести сброс мотоподвеса при помощи OPENBOX X-750 PVR ? |
|
|
Гость_Георгий_* |
22.2.2012, 20:47
|
Как всегда в вопросе есть часть ответа. главное -её словить.
Вы многое описали, но главного-нет параметра! Теперь к Вам вопрос : Для управления мотоподвесом в тюнерах могут быть два режима: 1) USALS 2) дисек 1,2 У вас по какому протоколу работает тюнер? От вашего ответа -зависит моя рекомендация. |
|
|
Гость_saturn7_* |
23.2.2012, 14:23
|
Как всегда в вопросе есть часть ответа. главное -её словить. Вы многое описали, но главного-нет параметра! Теперь к Вам вопрос : Для управления мотоподвесом в тюнерах могут быть два режима: 1) USALS 2) дисек 1,2 У вас по какому протоколу работает тюнер? От вашего ответа -зависит моя рекомендация. В тюнере присувствуют как DiSEqC так и USALS, тюнер работает в DiSEqC 1.2 т.к. мотор понимает именно этот протокол. |
|
|
Гость_Георгий_* |
27.2.2012, 19:37
|
Возникла проблема с мотором MOTECK DIGIPOWER SG-2080 Интересная модель 2080...не встречал..вот 2100 -эт пожалуйста... При пробе погуглить -нашёл лишь все ваши запросы на соседних форумах. Жаль...что гугл не знает более ничего о них... Ну и я не встречал в своей практике. Посему ответ затягиваеться -я не знаю,что советовать, если не знаю модели мотоподвеса. ...ссори... |
|
|
Гость_saturn7_* |
29.2.2012, 20:24
|
Интересная модель 2080...не встречал..вот 2100 -эт пожалуйста... Жаль...что гугл не знает более ничего о них... Было это давно, лет 7 назад, про мотоподвесы как то у нас мало кто знал, ну а я типа продвинутый - заказал, мне с Эмиратов привезли. Моя модель сделана на совесть 7 лет... зимой доходило до - 20 летом все +50 градусов, это потом пошел ширпотреб, люфты и т.д. Да, я то же искал ...., только http://www.moteck.com/product.asp?idproduct=52 Будем ждать погоды, залезу, попробую сброс, а там посмотрим. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 11:13 |