![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19461 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Moshkin) (ander) установка антенны в одном селе в нашем районе30-40 гривень!!! Я сам не поверил...
А вот за это надо бить морду и притом безбожно ! :twisted: RE: хочешь - работай , но цены не сбивай ! Это закон рынка . Его нельзя нарушать - иначе все рухнет . Сходите на базар и спросите , что делают с теми , которые хотят продавать намного ниже других . Я им не завидую ... ![]() Рыночная экономика - не тоже самое, что и "базарная". По законам рынка любой новый участник может на определенное время скинуть цену, чтоб т.о. заявить о себе. А потом он обязан выровнить цены, чтоб они не отличались от цен других участников рынка. Иначе выйдет, что он просто теряет упущенную возможность получения большей прибыли. А у нас как, скинули цену, сделали плохо работу и с***лись с рынка. Потом приходит установщик-специалист к новому клиенту, а ему говорят, что "у тебя мол цены дорогие, мы слышали соседу дешевле обошлось". Приходится равняться на новые цены, а ведь это все происходит не по законам рынка, а по законам жизни. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_alchemyst_* |
![]()
|
(ander) У нас на Украине та же ситуация. Даже печники( те хто делают по домам печки) -забросили свое дело и масово ставят антенны. Но качество работы плохое- на то он и печник. Через месяц-два после них приходится подстраивать антенну по максимуму сигнала, менять дисеки( так как они были закручены вручную без ключа-и в результате зашла внутрь вода), незакрепленные толком головки- которые "сползают вниз" И что это- даже сама антенна болтается иногда на креплении. Я и не иговорю даже чтобы потом перешить тюнер и даже повводить новые каналы. Все это приходится делать нам - установщикам со стажем( стаж у меня 6-8 лет, начинал с аналоговых систем) Иногда приходится и делать видеовход в телевизорах и устанавливать систему ПАЛ и даже по ходу ремонтировать телевизор. Весь инструмент у нас есть ( я ведь проработал в телемастерской 5 лет- опыт уже есть.) Возим с собой и болгарку и хомуты дополнительные для креплений и шнуры для прошивки тюнеров. В планах даже приобретем ноутбук для прошивки тюнеров на месте и другие мелочи. Вообщем екипировка почти полная- можем справиться с любой установкой антенны - не то что печники или другие" любители быстро розбогатеть" Установка антен это наше хобби( занятие для души) и делать мы стараемся все качественно- ведь это наше лицо. И цены у нас гибкие ( всегда можно скинуть 5-10 доларов)- ведь есть бедные люди и инвалиды , и пенсионеры которые еле наскребли денег и многое другое... Ведь людям нужно идти навстречу- и они к тебе потянутся. Жаль что много халтурщиков у нашем деле- в результате страдаем и мы- профессиональные установщики. У нас на Тернопольщине в районном центре (15 тыс человек) есть уже около 20-ти установщиков и растут как грибы. Но професионалов- единицы. Вот так и живем! Цены такие: антенна на 3 головки + тюнер ГЛОБО 5000 + установка = 150-160 доларов. Сама установка антенны-от 50 до 100 гривен ( а в одном большом"помидорном" селе в нашем районе30-40 гривень!!!) Я сам не поверил... но сам приехал туда и оказалось правда. Вот такие у нас дела, и еще даже антенны за 160 доларов дают в россрочку! Вот такая фантастика. Интересно как по другим регионам сложилась ситуация? Всем удачи! Ander
дебилов недоразвитых на украине и правда хватает, только за 270-350 долларов установить комплект на 3 спутника тоже можно каждый по-разному оценивает свой труд. несложно объяснить человеку какую поддержку он получит за свои 150 енотов. можно и колбасу ливерную покупать и зубы лечить бесплатно.... а насчет цен я как-то прозванивал конкурентов, так вот 1 был готов за 30 грн (6$) поехать на моей машине за 300 км. и установить комплект на 3сп. который я купил на рынке.... ЗЫ Цените свой труд господа |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(ander) У нас на Украине та же ситуация.
У нас на Тернопольщине в районном центре (15 тыс человек) есть уже около 20-ти установщиков и растут как грибы. Но професионалов- единицы. Вот так и живем! Ander Да, ты прав ,я сам со столицы твоего районного центра.... У нас в городе ещё похуже.... Но кто печников на эту работу подсадил? Я думаю мы в какой то мере тоже виноваты... Сами ж они не могли этому научиться , а? Ну да народ думаю скоро начнёт разбираться... Уже по немногу понимает, кто спецы, а кто торгаши... Я 5 лет этим занимаюсь, а пред. работа та же- ремонт телевизоров... Я целый год поначалу учился плотно, день в день у человека, закончившего физ-мат.,и работающего в городе в К.Б. И стараюсь не словами народу, а качественными установками, с практически утренними патчами и ключами, которые как сами заметили, изготовляю, иногда не досыпая,...показать кто есть кто. А при выставлении патчей и ключей, я думаю,что они попадут в нормальные руки, а мне на днях базарник на вопрос где берёт прошивки-объяснил,-говорит я раз в две недели зайду на аплоид,скачаю патчи прошивки,и мне хватает. Я допустим этим возмущён! Даже подумал,может это всё с чем работаешь для себя держать? Но всё таки решил-для всех!!! А базарники и печники всё равно не поставят человеку, более менее что либо достойное,например мотоподвес+Nokia DBox2, объясняя при этом людям, что лучше Globo, в мире ничего нет, а за Nokia DBox1 для бедных, или Nokia DBox2 для людей побагаче вообще говорят, что это непутёвоё старьё! Да! Это правда! Это потому, что он(базарник) --извините-БАРАН, сам не понимает ,что творит, продавая людям лажу, и не думая о последствиях. А они будут. И базарников ещё всех народ съест, вот увидите! Правда восторжествует!!! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Георгий) Ну да народ думаю скоро начнёт разбираться... Уже по немногу понимает, кто спецы, а кто торгаши...
RE: с таким классом аппаратуры спецам очень тяжело будет скоро ![]() Мы ( кто по 7 лет ) не можем конкурировать и приходится брать тоже дешевые аппараты , что конечно сказывается ... А народу ( большинству) как подешевле ! ![]() Так что здесь очень опасная грань ... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Георгий) И стараюсь не словами народу, а качественными установками, с практически утренними патчами и ключами, которые как сами заметили, изготовляю, иногда не досыпая,...показать кто есть кто.
Ну и что это клиенту дает ? :shock: Клиенту побарабану все эти патчи ! . Все равно навернется через пару дней ! ![]() Простой эксперимент : два установщика - Георгий ( профи ) и уже неделю работающий н-р Вася ! ![]() Что , бить себя в грудь кулаком , что я есть я ! Ерунда все это ... А не дай Бог у Георгия не хватит один раз кабеля - вот самый и плохой ! ![]() Просто установка ( как $ ) скоро себя изживет . Сегодня 140 - а что будет завтра ? Профи не пойдут за 6 $ монтировать - а печники пойдут ! А что им ? Пусть абы - кабы , криво и без патча : 3 установки в день - по 6 $ = 18 $ ! :shock: Да это для печника состояние !!! :!: RE: я вот это написал - прочитал и задумался ... ![]() |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Да ты прав. Написал,прочитал, задумался....
Вот это правильно, мне понравилось!!! Чего мы тут всё пишем, себя только раздражаем. Что думаете торгаш это будет читать? Сомневаюсь.... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 27.11.2005 Из: MD Chisinau Пользователь №: 946 Спасибо сказали: 52 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Полностью согласен со всеми предыдущими сообщениями. Поэтому предлагаю соорудить на форуме своеобразную "ДОСКУ ПОЧЕТА" где можно будет обнародовать телефоны и имена этих горе-установщиков. Желательно чтобы информация исходила непосредственно от потерпевших или на худой конец от очевидцев (не понаслышке).Также предлагаю дать право на реплику, защиту тем кого недостойно осквернили.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Mujik) Поэтому предлагаю соорудить на форуме своеобразную "ДОСКУ ПОЧЕТА" где можно будет обнародовать телефоны и имена этих горе-установщиков.
Опять же это будет только для нас - для установщиков ! А что мне от этого , если я узнаю например , что Георгий вчера повесил антенну вверх ногами ![]() И ничего не сделаешь ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 27.11.2005 Из: MD Chisinau Пользователь №: 946 Спасибо сказали: 52 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Ничего подобного. Многие перед тем как сделать серьезную покупку изучают рынок,входят хоть как-то в курс дела. Немаловажную роль в этом играет рекомендация человека, которому уже установили. И в конце концов посмеяться над горе-установщиком тоже полезно, в том числе и для него.
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
![]() И говорят клиенту : xxxxxxxxxxxxxxx................ !!!!!!!! ![]() А у меня 450 каналов всего ![]() RE: не умею людей обманывать ... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 16:34 |