![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
Гость_vic_* |
![]()
|
(Moshkin) Знаете как выглядит ламер - установщик ? Могу рассказать .
В одной руке антенна , а в другой кулечек . В нем два гаечных ключа и пачка сигарет ! :shock: Все , больше ничего нет ! Мне кажется -это очень точный портрет нынешних установщиков.. ![]() В чём то вполне согласен: 1.Нужно конечно что то делать с нерадивыми установщиками,тоесть лишить их возможности слепо и тупо копировать софты с тюнера на тюнер...за деньги..возможно хоть научатся пользоватся компами..подключится к инету..наберётся ума-разуму и узнает много интересного по установкам антенн..естественно индивидуальный пользователь как Павел тут ни как не пострадает--ибо имеет комп .. 2.Вред такими установщиками наносится огромный...мы пока не осознаём в полной мере его..тут скорее не в отношении низкой цены установки,но скорее низкого качества самих установок и собственно оборудования..а иногда просто прибегают к элементарному обману:дескать закроется к примеру СТБ--принесёшь тюнер--перешьём...гарантировано!! 3.Как дальше будет развиваться саттв тяжело предсказать... будет ли действительно какая то "общая карта доступа" на украинские каналы ли или появится наконец то пиратская карта на виа 2.5 ...или возможно выложат хак на карту НТТ ...как сложится ситуация с появлением каналов формата HDTV...можна только гадать .. но тем не менее..жизнь не стоит на месте..что то да смотрим.. Естественно мне кажется правельней всего поступают установщики,которые не зацыкливаются на трёхглавом драконе,а ставят моторизированные системы,устанавливают тюнера с возможностью "доставить" в любой момент карту доступа..с возможностью кардшаринга...или просто на худой конец-объясняют про ЭТО своим клиентам не боясь ,того что человек вдруг захочет именно такое себе установить!! Всеми этими качествами обладает именно Георгий-поэтому он не голословно тут об многих вещах говорит,а действительно,потому что знает и умеет!!! Тема же довольно интересная и нужная...не исключено ,что её читают и собственники телеканалов и мотают на ус-как дальше быть.. |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Б**, сегодня заходил к знакомому, ему поставили трехглавого дракона и на 53Е антенны неделю назад.
Евроньюс и Романтика не на русском.....Нету кучи каналов...Антенны висят на трубе для 220в (от электрического столба идут к трубе провода 220В)....Дому лет 40....Труба не рассчитана абсолютно для таких целей, т.е. хотя бы как-то ее укрепили!!!!!!!!!!!!!!........Говорю, ты не боишся, что это все дело грохнется и наделает проблем?.....Пофиг - родители сами это дело заказывали..... И главное - рядом целая стена!!!!!!!!!!!!!!!!!.... Сверли - и нормально ставь. Ан нет!....Надо халтуру сделать, лишь бы побыстрее.... Я уже молчу о Глобо и антенне 60см Мабо (если не меньше - такими никогда не пользовался)..... Зато у этих мастеров отдел в центральном магазине - торговом центре и народ по ходу ведется на таких "мастеров"......... А вообще - надоело после всяких "спецов" переделывать или перенастраивать. В последний раз намучался с переделкой, что больше никогда не буду пределывать после кого-то.... Я конечно не говорю, что я супер-пупер. Но было и такое, что трехглавого по 4-5 часов ставили.....И ничего страшного - помучался, зато нормально сделал... Вот позавчера был сильный ветер и на центральной улице на крыше сорвало антенну. Висит наверное на одном анкере, вниз смотрит. Прошло 2 дня - все так же мотыляется. Спрашивается - куда ты смотрел, когда ее ставил, на что ты ее ставил, что ее при малейшем порыве ветра вырвало и какого хрена она до сих пор не стоит на месте? Я конечно понимаю, что всем надо подешевле... Но вот и подешевле вылазит боком... Мне звонят, спрашивают о стоимости, объясняешь что нету смысла ставить подешевле, все равно - нам что-то подешевле! Откуда это взялось у наших людей? Толи с совка пришло, что дешевое может быть хорошим. Не знаю. Но ничего в этом хорошего нет! -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
(Dirty) ...все равно - нам что-то подешевле!
Откуда это взялось у наших людей? Толи с совка пришло, что дешевое может быть хорошим. Не знаю. Но ничего в этом хорошего нет! Откуда пришло ? Да оттуда все ! От хорошей жизни ... ![]() Жизнь с каждым годом все дороже и дороже . Это уже стало необратимым процессом . Денег всем катастрофически нехватает ... Везде одно и то же : дешевле , дешевле и дешевле ... Вот Frocus писал : (Frocus) Мошкин, какая разница сколько стоит оборудование?! Самое главное - достаточная оплата человеческого труда, это ещё Маркс подметил полтора столетия назад. В США техника стоит копейки, но её обслуживание и ремонт могут достигать 100% стоимости оной. Там не смотрят, что она сделана в Китае с использованием дешёвого труда, а берут столько, сколько надо. Поэтому они живут хорошо! А у нас как?!
А что у нас ? У нас все наоборот должно быть ... ************************************************************************************ Вообще возникла парадоксальная ситуация ... Все и во всем подражают московским ценам ... А вектор стоимости работ у нас направлен сугубо диаметрально ! Это нонсонс , но факт !!! Вот Вам московские цены ( и не только на монтаж , и на все другое соответственно ) http://domica.ru/ust.html Добавить просто нечего ... И куда мы катимся ??? ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Привет народ ! Хотелось бы узнать , как там дела на нашем фронте в области ценообразования . Так сказать , сделать маленькую перекличку ценовую .
Как Вы на это смотрите ? |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 684 Регистрация: 25.6.2006 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1577 Спасибо сказали: 24 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
я положительно....чё скрывать-то?...
ценообразование на что именно? -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Я хотел сделать перекличку по регионам , типа :
1). Регион ( Москва н-р , или Гадюкино ![]() 2). Работы ( высотный монтаж , монтаж на 1 этаже ). 3). И собственно оплата за труды . Ответы в такой форме : ( начинаю с себя ) Молдова , обычный монтаж на 3 спутника - порядка 25 - 30 у.е. Высотный и полярка не намного больше :cry: ... |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19464 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Moshkin, согласись, что редко когда оплата идёт по принципу "каждый этап работ - отдельная оплата", до сих пор большинство работает по пакетному принципу (оборудование + установка), и клиенту удобно, и установщику есть возможность держаться на плаву, приобретая дешёвое оборудование. Это так сказать первичный рынок установок. На вторичном уже может идти речь о оплате по частям, отдельно за новый тюнер, за дополнительную антенну, за профилактику приёмника и антенны.
В нашем районе, на юге Молдавии, примерно следующие цены: 1. Пакетная установка стандартного оборудования (всё включено) от $140, иногда делаются скидки ($130). Часто используются приёмники Глобо, ВинКвест. Реже TopField, Стронг. 2. Пакет. уст. мотоподвеса - от $270, со скидкой вплоть до себестоимости оборудования ($165-170). Используется мотоподвес и приёмники Стронг и другие. Реже ставят в связке с Глобо. 3. Перепрошивка приёмника, другие манипуляции с его софтом, настройка меню - от $4 до $10. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
![]()
|
|
Украина(север), г. Житомир
Установка трехглавого....я ставлю за 30уе...кто за 20..за высотные работы цены не добавляем...хотя надо..ставим там, где уверены что не грохнемся..чуть вылез из окна - и устанавливаем..не на каждый чердак лезем..т.е. работаем по принципу "жизнь дороже"..мотоподвес 40-50... комплект 3 головы с установкой - 150-160уе...мотор - 270...оборудование стронг.... прошивка, настройка - 4...10 уе...смотря какой клиент....своим клиентам - бесплатно... -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
Гость_Jnets_* |
![]()
|
Я считаю в высшей мере непорядочным выкачивать отсюда патчи и софты бесплатно, а потом косить бабло на прошивке тынеров! Это бессовестно!
|
|
|
![]()
|
|
где-то уже эта тема поднималась....
ну тогда и каналы закрытые "открывать" непорядочно....или тоже делать это бесплатно....не своим клиентам я имею ввиду...вот идешь по улице, видишь висит антенна, заходишь, говоришь я тут скачал патчи бесплатно, давайте вам поставлю тоже бесплатно...Вы так делаете? или как вы себе это представляете?.... а вообще, большая доля правды в вашем посте есть.... -------------------- The things you own they end up own you
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 0:14 |