IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установщики и установки ..., FAQ про монтаж ...
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.11.2005, 17:39
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени .
RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
99 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответов (160 - 169)
Гость_Alicknah_*
сообщение 12.12.2006, 23:23
Сообщение #161

Гости

Частич. цитирование

А прикол в том, что когда 10 лет назад на всю Украину было 5 фирм, где антенное оборудование оптом можно было купить, и занимались этим исключительно профи, т.к. довольно сложные системы были, вот тогда и цены были адекватные, и заработок. Мы с поворотки подымали около $600: это цена за квалификацию, за качество, за сервис. Каждого клиента чуть ли не в задницу целовали, была конкуренция, но тогда с этим было намного проще - было аналоговое ТВ, и чем лучше ты антенны настраиваешь, тем чище картинка у тебя. Поэтому профи всегда в цене были, а чайникам тогда тяжело жилось - бывало и морду били клиенты, и на бабки опускали... Клиенты тогда в основном только крутизна всякая: чуть что быстро штаны спустят.
А попробуй колхозник в фуфайке зайти на Ромсат, например, и сказать типа "продайтэ мэни тры тарелки по дилэрським" - так на подсрачниках сразу вылетел бы, чтоб не позорил профессию...
А потом появился базар. Кардачи нах! И всем подряд по дилерским, хоть ты сто комплектов берёшь, хоть два. И расплодили рахитов семимесячных, пальцы веером, сопли пузырями, мол я блиа лучче тебя антенну настрою! А знаний - третий класс, вторая четверть. Дай таким спецам старый электромагнитный поляризатор в руки - "ээээ, а шо цэ?" И дальше: "а шо таке гэтэродин? А нахэра вин?"
Доходило до маразма: местный спэциалист шоп пидключыть два тэлэвизора, купыв два тюнера и сплиттер на базаре, раздвоил з головки кабэль, пидключыв и пишов. Другие даже без сплиттера обходились, насквозь тюнера подключали - вот вам твин система! А мы профи оказывается не шарим и цены у нас огого!
Так вот, цены опустили не фирмы, а базар! В любом цивилизованном бизнесе есть разница опта и розницы. Это нельзя нарушать никому, иначе развалится вся система! Дилерам надо зарабатывать, а опустите дилеров в погоне за сиеминутной выгодой: они от вас уйдут в другое место и останетесь с колхозниками, которые вскоре вымрут от конкуренции самих с собой!
Скоро наступит пик удешевления, после чего годовалые спецы переключатся на более выгодную тему и пойдёт обратный процесс. Кто умнее, давно наблюдает за эти цирком со стороны, а сам переключился на эксклюзив. Солидные клиенты всегда были, есть и будут, и на базар не пойдут пауксисы с евросатами покупать. А если такой пришёл к тебе, а у тебя кроме харьковской 09 ничего нет - так кто ж тебе доктор! Заработай на нём 100 грн. и иди дальше слюни пускай как тебя конкуренты прижали!

+Цитировать сообщение
i o n
сообщение 12.12.2006, 23:28
Сообщение #162

Experienced

Из: Kishinau
Спасибо сказали: 156 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Два часа назад звонил установщик из Тараклии (юг Молдовы), жаловался - есть артисты которым на "птичке" объясняют по каким каналам и как настраивать, они идут домой и через несколько дней мучений находят сигнал, а потом начинают устанавливать ЗА 50-60 ЛЕЕВ (4-5$) :shock: biggrin.gif :shock:
Да мне приносят тюнера с которыми вышеуказанные монтажники не смогли справиться (Стронги, Сат плюсы, Топфилды, Метроники и т. д.) на "прошивку" (так они называют прописку и сортировку каналов), и я , понажимав 20 минут на клавиши беру те же 4$...

--------------------
И это пройдёт

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 12.12.2006, 23:41
Сообщение #163

Гости

Частич. цитирование

(Alicknah)
В любом цивилизованном бизнесе есть разница опта и розницы. Это нельзя нарушать никому, иначе развалится вся система!

Золотые слова !

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

А я не все тюнера прошиваю и обновляю . Только с точки зрения обновления оборудования .
RE: машины меняют как перчатки , а тюнера годами стоят ...
Так дело не пойдет .

+Цитировать сообщение
Гость_Alicknah_*
сообщение 12.12.2006, 23:59
Сообщение #164

Гости

Частич. цитирование

Цена же не от фонаря формируется! В цену закладываются и возможные гарантийные издержки, и затраты на обновление инструмента, и на исследования, и на рекламу, и на развитие! А у дегенератов цена - это пара бутылок водки и сигареты.
Вот поворотки такие умники продают за 960 грн. и ставят практически даром - пару раз от клиентов возврат получат со скандалом, раз тридцать по гарантии съездят - затем или вообще перестанут ставить, или цены подымут.
У нас поворотка с 6125, DM2100 и Триакс TD88 стоит сейчас 1900 грн. установка чужой системы - 600 грн.. Это плата не только за час работы и три выкуренных сигареты, а больше за последующий сервис! Кто ставил много повороток, тот поймёт.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 13.12.2006, 0:19
Сообщение #165

Гости

Частич. цитирование

(Alicknah)
У нас поворотка с 6125, DM2100 и Триакс TD88 стоит сейчас 1900 грн. установка чужой системы - 600 грн.. Это плата не только за час работы и три выкуренных сигареты, а больше за последующий сервис! Кто ставил много повороток, тот поймёт.

Это нормальная цена для цивилизованного мира .
re: 100 евро = 665 гривен

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 13.12.2006, 0:25
Сообщение #166

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Alicknah

Вот читаю ваши посты просматривается мотив - жалоба.
Нельзя идти вперёд с развёрнутой головой назад.
Профи не разглагольствуют , они работают и находят выход из сложившихся ситуаций.
(Alicknah)
Мы с поворотки подымали около $600: это цена за квалификацию

Это при каком курсе гривны к доллару было? А? Вы вот говорите, говорите, а я напомню что некоторое время назад курс гривны к доллару в 1996-1997 гг. был 1$ = 1,85 - 2,00 грн., не тот что сейчас 1 к 5,05.
Что касается квалификации - сертификат у вас есть, который подтверждает вашу квалификацию именно в САТ системах? :wink:

В Штатах бы распальцовщиков конкретно покоцали.

Круче "Крутых" только яйца.

+Цитировать сообщение
Dirty
сообщение 13.12.2006, 20:32
Сообщение #167

Местный
**

Из: Украина, г. Житомир
Спасибо сказали: 24 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Да че парится!....мне вот если звонят и говорят дорого, отвечаю - не вопрос...сделаем дешевле...возьмем кабель 100м бухта за 50 грн(10уе) уже в житомире на базаре...возьмем головки типа пауксов...дисек повесим на улице никуда не спрятав...тарелку обязательно повесим на дымоход который разваливается...мультифиды будут такие что от присеста пролетающей птицы прогнутся и не будет сигнала...кабель бросим от антенны до окна - пусть висит...хуже все равно не будет....и тюнер типа глобо, стартрэк, скайфлай....мадэ ин китай (в плохом смысле этого слова)....и если чего-то случится - я не виноват...

и после этого спрашиваю - вы готовы экономить на качестве????

конечно, с клиентом именно так общатся нельзя...все это надо преподнести в другом тоне, но суть оставить без изменений....и конечно же я не супер-пупер профи....тоже есть недостатки...

т.е. если вы имете какие-то преимущества перед конкурентом, нужно на это "давить"....

например, самый главный фактор при выборе того или иного товара - надежность....если посмотреть на коробку от стронга 61**, то там белым по синему написано "Supplied by Strong & Co, Japan" :!:
а что у нас на рынке?....Китай, Польша, Корея....и что выберет любой нормальный человек????
к этому можна добавить безукоризненную работу сервиса...кто еще из производителей может похвастатся таким сервисом????..ну и не забыть сказать, что процент поломок очень мал...не то что у польских глобо к примеру...
тоже самое можна рассказывать о любом компоненте устанавливаемой вами антенны....
в результате, отсеивается сразу клиенты которым надо "абы считалось".....много вы здесь не заработаете, зато нервы могут потрепать изрядно....кстати, такие люди чаще всего начинают разговор с фразы "сколько у вас стоит антенна?"...потому что человек если что-то знает в сат - конкретно спрашивает, а если он в этом ноль - он советуется, общается, т.е. собирает информацию, чтобы потом сделать вывод и совершить покупку...хотя, и среди таких людей попадаются нормальные клиенты, которых нужно просто направить в необходимое вам русло....
ну и не забывать о сервисе или обслуживании...при правильном подходе - это вообще неиссякаемый "источник" новых клиентов....тут я думаю ничего объяснять не надо...мне вот сегодня пришлось менять все твины (3 шт.) по гарантии, но при этом меня порекомендовали соседу клиентов и завтра буду и ему ставить....конечно жалко, 3 твина - это 200 грн или 40уе....но ничего....пойду колупать мозги дилеру...выкручусь одним словом.....все равно это лучше чем плюнуть на гарантию...сам-то знаете что таких лихачей хватает..

к чему я веду?....времена, когда можна было быть одним установщиком на весь город и лупить цены ушли..это всем понятно...конкуренция блин....притом очень жесткая...так что чем больше вы клиенту расскажете своих преимуществ, тем лучше....сегодня один клюнет на японию, завтра другой - на нормальный кабель, послезавтра первый скажет третьему, что вот есть такой парень, отлично работает, не то что другие....кто-то конечно же не поверит...пойдет к кому-то другому...кто-то увидит рекламу со 100 русскоязычными каналами и поймет что был неправ, когда связывался с базарниками, которые настроили ему 1000 каналов среди которых еще попробуй найди наши...
а вообще, что-то хорошее в этих базарниках есть....иногда разгружают от работы....можна отдохнуть, почитать чего-то полезного, форумы разные например...ну и на фоне их можна чувствовать себя немного профи.....главное, не задирать высоко нос :!:

пи.си. раньше за 100уе можна было купить жигуля копейку...во были времена!....я бы тоже жалел...если бы столько зарабатывал...

--------------------
The things you own they end up own you

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 13.12.2006, 21:19
Сообщение #168

Гости

Частич. цитирование

(Alexander)
Профи не разглагольствуют , они работают и находят выход из сложившихся ситуаций.

+Цитировать сообщение
Гость_Alicknah_*
сообщение 13.12.2006, 22:08
Сообщение #169

Гости

Частич. цитирование

(Alexander)
Что касается квалификации - сертификат у вас есть, который подтверждает вашу квалификацию именно в САТ системах? :wink:

Сертификата нет, это правда. Я через года 3 работы подумывал об этом и готов даже заплатить деньги, чтобы его официально получить, но тема спутникового ТВ тогда у нас была новая и не было контор, где это делается. Мы сами могли тогда сертифицировать кого угодно, так как были одними из немногих, кто умел устанавливать сложные приёмные системы.
Сейчас вы можете сказать, как и где установщику получить сертификат?

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 13.12.2006, 22:26
Сообщение #170

Гости

Частич. цитирование

А кто его имеет ? :shock:
Давайте сами и будем сертифицировать .
10 вопросов и выходной балл .
Чтоб получить - надо набрать все 10 .
re: ни у кого нет , а у нас будет ! smile.gif

+Цитировать сообщение