IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установщики и установки ..., FAQ про монтаж ...
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.11.2005, 17:39
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени .
RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
99 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответов (190 - 199)
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.1.2007, 14:40
Сообщение #191

Гости

Частич. цитирование

(moldovan)
Два часа назад звонил установщик из Тараклии (юг Молдовы), жаловался - есть артисты которым на "птичке" объясняют по каким каналам и как настраивать, они идут домой и через несколько дней мучений находят сигнал, а потом начинают устанавливать ЗА 50-60 ЛЕЕВ (4-5$) Shocked Very Happy Shocked
Да мне приносят тюнера с которыми вышеуказанные монтажники не смогли справиться (Стронги, Сат плюсы, Топфилды, Метроники и т. д.) на "прошивку" (так они называют прописку и сортировку каналов), и я , понажимав 20 минут на клавиши беру те же 4$...

Но клиенты иногда понимают что их напарили и делают выводы

Пусть себе ставят smile.gif ... У нас очень многие начали отказываться от таких копеечных услуг . Вот из - за ветра попадало много антенн печников . А как им не упасть ? Все на веревочках , на проволочках smile.gif .

Посмотрите на ПТИЧКу ( радиорынок в Кишиневе )- раньше пару месяцев назад цена на комплект была неприлично низкой а теперь вроде вернулись обратно к приемлимому уровню. Да и репутация у установщиков с Птички сильно упала в глазах населения( а один недовольный клиент отговорит от покупки 10 потенциальных покупателей) ...

Так и должно быть - это нормальный ход .

А вообще должен быть ощутимый зазор продажной цены между дилерами и печниками . Дилер должен брать например по 80 оптом , а печнику в розницу по 100 . А вообще за установку за 4-5 $ надо бы морду бить ! :evil:

RE: А вообще цены нужно держать и по возможности регулировать в правильном направлении !

+Цитировать сообщение
i o n
сообщение 20.1.2007, 19:42
Сообщение #192

Experienced

Из: Kishinau
Спасибо сказали: 156 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Так ведь плохо то что печники тоже берут оптом :?
А вообще я за то чтобы все то о чем мы здесь говорим объяснять клиенту. Тогда он и 30$(40-50) вместо 5-10 заплатит, и на моторку или 4 спутника с 600 каналами вместо "дракона" с 1000 каналов согласится.
Об этом кажется в этом форуме говорил Dirty. С клиентом надо работать, причем не всегда в свою пользу (иногда даже отговаривать, как говорил Гоша.) Реально помогает тем кто хочет и дальше работать, не менять номера телефонов и иметь хорошую репутацию :!:

--------------------
И это пройдёт

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.1.2007, 19:55
Сообщение #193

Гости

Частич. цитирование

Так вот что получается в итоге : печники берут тоже оптом , ставят эти дегенераты за копейки , и в итоге хорошим спецам надо подстраиваться под них !!! Этот анекдот наверно только в Молдове .
Что такое 50 - 60 лей ? Бутылка Немировской 40 лей + пачка сигарет .
Вот за это надо корячиться ?
RE: у меня просто нет слов ...

А я давно говорил : чтобы отсеять этих придурков ( а иначе не назовешь ) - надо тюнера продавать вообще пустые , никаких там эму . И софты запретить на предмет тюнер - тюнер .
Хотят ставить - пусть ставят , но пусть узнают сначала что такое Windows , и пусть живут и работают по законам рынка .
Только тогда будет порядок .

+Цитировать сообщение
i o n
сообщение 20.1.2007, 20:08
Сообщение #194

Experienced

Из: Kishinau
Спасибо сказали: 156 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

(Moshkin)
А я давно говорил : чтобы отсеять этих придурков ( а иначе не назовешь ) - надо тюнера продавать вообще пустые , никаких там эму . И софты запретить на предмет тюнер - тюнер .

Согласен, много шелухи отсеится, но ведь это не выгодно продавцам, да и не будет этого никогда...

--------------------
И это пройдёт

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.1.2007, 20:11
Сообщение #195

Гости

Частич. цитирование

Да уж ... Так оно .

+Цитировать сообщение
Mujik
сообщение 20.1.2007, 22:05
Сообщение #196

Местный
**

Из: MD Chisinau
Спасибо сказали: 52 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Я предлагаю изменить изменить в наших дебатах слово "печник" на "дворник" или что-то другое. Дело в том что печники зарабатывают на своем деле намного больше любого установщика спутниковых антенн. Я имею в виду грамотных печников. Или давайте объявим конкурс на название обозначения установщиков, у которых в голове пусто и руки из жопы растут.

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 20.1.2007, 22:42
Сообщение #197

Местный активист

Спасибо сказали: 10371 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Тут ещё один нюанс, некоторые "непрофессионалы" ставят антенны некачественно, а берут как все, зарабатывая по 30-50 долларов на установке каждого дракона. Перечислю, какой смысл я заложил в слово некачественно:
1. не сортируют каналы, не меняют прошивок,
2. вообще не используют кронштейнов, считая, что это лишние расходы из их кармана,
3. небрежны при поиске спутников, не пытаются добиться макс. сигнала на каждом из них,
4. небрежны при прокладке кабеля, который могут просто закинуть поверх крыши, либо подвесить как сопли рядом с другими проводами (220 В, телеф. связь),
5. не правильно наживают F-разъёмы на кабель, а ведь из-за этого самые частые проблемы,
6. и т.д.

Вот за такую работу действительно надо платить по 4-5 долларов, либо вообще ничего не платить smile.gif. И хуже всего, что с каждой установкой не хотят повышать качество своей работы. Однозначно проблема в ДНК!

+Цитировать сообщение
Гость_nico2_*
сообщение 20.1.2007, 22:56
Сообщение #198

Гости

Частич. цитирование

Золотые слова Фрокус,а что касается прозвищ то помоему ламер он и африке ламер ,токо здесь их кто то назвал печниками почемуто.

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 20.1.2007, 23:16
Сообщение #199

Гости

Частич. цитирование

Когда гнев отходит (связанный с базарниками и их ценами) иногда задумываешься....-ведь каждый из нас когда то начинал...и был чайником.
Ещё: * век живи -век учись ,а дураком помрёшь*
смысл : сколько не ставь антен, пусть 200-ая или 2000 ая ...всё равно опыт приходит со временем.
Я вот уже шестой год ставлю антены и то не могу сказать.что я всё знаю....по моим понятиям я и половины не знаю!
Как то тема пошла...хм....вероятно под веяньем нашего действительного времени....Как определить срок,когда печник становиться уже не печником???
А по большому счёту всех и меня так конечно достают 5 долларовые установки.....и качество их.
Вот это огорчает конечно....
Ну что поделать ....такой у нас уклад жизни....не умеют люди заработать иначе...вот и на такой *бизнес* пошли...
Я к примеру с каждым днём всё больше не ощущаю *конкуренции* с базаром... не знаю почему....
И за установку зарабатываю от 50,до 100 баксов.
Её мне приятно делать...и беспокоюсь за клиентов,..чувствую себя ответственным перед их деньгами. вероятно это и явилось главной причиной того, что я выбрал одну модель тюнера и насколько это возможно и не возможно занялся его поддержкой,....
Если бы сегодня на тюнера остальных марок от *А* до *Я*, любых фирм кто нибудь чуть не ежечасно выкладывал хотя бы свежайшие списки каналов и ключики бы добивал свежие, - было бы просто супер!
Тогда можно реально было бы устанавливать различную технику.
Почему бы Вам ! -уважаемые форумчане не взять шевство ,допустим над тюнером Дрим 500, или Опен 300, или Глобо. Чтоб каждый день любой житель фрокусата мог это свободно взять.- свеженькие списки каналов, или свежие появившийся ключик забить в софт и положить на аплоид.....!?
В таком ваианте можно и *печников* поприжать, сделав полу-закрытым форум. или аплоид,...чтоб скачивать могли не все подряд...а действительно те, кто работает.
Вот почему я не могу поделиться ключами с Мошкиным , или Фрокусом, или ...... Но я не хочу делиться своими наработками с теми,кто едва зайдя на форум уже кричат и качают права, -палец о палец не ударя....
Мне один человек на днях так и объяснил....зачем говорит мне в интернете сидеть???? Говорит там на фрокусат зашёл и на Глобо и Стронг всё скачал раз в неделю,за 5 минут и делов то!!!! Чего я буду зря интернет наматывать! А потом этот человек за 5 баксов тюнера прошивает нашими прошивками....ещё и тебе спасибо не скажет...
Вот блин ,где собака зарыта! Нужно прекращать делить на форуме печники- не печники...вчера печник-сегодня честный форумчанин,...этого никто не определит никогда!
Просто нужны идеи по разработке проекта отшива * левых* с нашего форума и аплоида.
В заключени напомнюсь: базарники мне совсем не конкуренты,...щас у меня очередь на 3-4 дня вперёд! кто из базарников этим похвастает???? И очередь притом из клиентов, кто желает качества!
Комплекты от 260 до 400 баксов берут! И всё спокойно....
Человек,узрев чудо,где можно принимать 28 спутников, просто падает ошеломлённый! А на второй-третий день идёт цепная реакция,..и вот уже его знакомые хотят того же.... вот так и работаем, чего и всем желаю.
С уваженим Георгий.

+Цитировать сообщение
Гость_VANEATELESAT_*
сообщение 20.1.2007, 23:50
Сообщение #200

Гости

Частич. цитирование

Tri dnea nazat u menea bil takoi sluci, caroci prihodit odin mujik i nacel abesneati sto cupil antenu na pticike i ani i ustanavile i ne pacazivaet canal TARAF.Za neeo dal 110$+25$ ustanovca.Ea pasol smatreti na meste, caroci tam na 11766 5E v mesta 91%,94%,97% (na GLOBO) bil 58%,ea afigil cagda uvidel i isio i cabeli na galovki tarciali i.t.Ea nastroil(primerno 20 minut) da canta i bral 20$.
EA NENAVIJU ATIH PRIDURCOV CATORIE PROSTO NE ZNAIUT SVAEO DELA.... :twisted: :evil:

+Цитировать сообщение

99 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаНачать новую тему