IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установщики и установки ..., FAQ про монтаж ...
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.11.2005, 17:39
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени .
RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
99 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответов (20 - 29)
Mujik
сообщение 29.11.2005, 20:41
Сообщение #21

Местный
**

Из: MD Chisinau
Спасибо сказали: 52 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Мы говорим о разном...

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 8.12.2005, 16:24
Сообщение #22

Гости

Частич. цитирование

Позор таким просмотрщикам ! biggrin.gif
Установил пол месяца назад одному , висел в окне на 4 этаже !
Сегодня приехала его жена - сука , иначе не назовешь !
Закатила мне скандал : что там смотреть ? Где мультивижн , где RTVi ?
За что я деньги дала !?
RE: что было делать - поехал , снял , отдал ... Семь лет работаю - первый раз такое ...

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 8.12.2005, 22:34
Сообщение #23

Гости

Частич. цитирование

(Moshkin)
Позор таким просмотрщикам ! biggrin.gif
Установил пол месяца назад одному , висел в окне на 4 этаже !
За что я деньги дала !?
RE: что было делать - поехал , снял , отдал ... Семь лет работаю - первый раз такое ...

Ты прав! Практически надо с клиента подписку брать, о не причаности установщика к телепрограммам.....
Бывало и у нас , когда НТВ закрыли,...."крутые"- с истерикой звонили,..мол забирайте антену....
Так теперь я таких людей за версту чую,- не всех дурных...........
Лучше не заработать денег, но жить спокойно, чем всякие идиоты мозги парят!
Я так и делаю теперь, вижу человек - дурак- то я ему такого про антену наплету, что сам не захочет.
Не огорчайся! Держись!!!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 9.12.2005, 0:15
Сообщение #24

Гости

Частич. цитирование

Спасибо за поддержку ! smile.gif Бывает разное в жизни ...
На всех как говорят ...

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 9.12.2005, 0:41
Сообщение #25

Местный активист

Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

(Moshkin)
Установил пол месяца назад одному!
За что я деньги дала !?
RE: что было делать - поехал , снял , отдал ...

Впору создать новую тему "Установщики держитесь - грядут перемены", так как такие неприятные случаи могут стать обыденностью: сначала РТВи, потом НТВ-мир и иже с ним (1ый Балт. и ТВ-5), а в конце на десерт - ХХL, MCM и Евроспорт (обе версии). Последний нравится "крутым мужикам", которые могут устроить такие проблемы, что больше не захочется заниматься SAT-бизнессом.

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 9.12.2005, 1:02
Сообщение #26

Гости

Частич. цитирование

Я хотел это писануть - потом воздержался biggrin.gif .
RE: при каждой , вернее перед установкой , я с клиентом всегда обговариваю " процесс просмотра " . Провожу минилекцию " пиратский просмотр" . А в этом случае немного подругому все пошло : он был доволен , она скандал закатила . И сегодня еще куча звонков : где , а когда , КАК НЕ БУДЕМ ?!!! :shock:
И FROCUS прав - это только начало .
Здесь какая штука : вроде все объяснил - клиент согласен , потом опять звонки , как будто и не говорил ничего ... sad.gif

Вот мне нравятся " мои конкуренты " : приехали , приколотили , завязали трубу проволкой - и на этом их след пропал ... Найти невозможно smile.gif . Все кое как , абы - кабы ... В тюнере никакой редакции каналов - все валом . C Hot Birda 1500 :shock: каналов ! C Siriusa 150 ... Круто блин ...

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 9.12.2005, 23:46
Сообщение #27

Гости

Частич. цитирование

Вот очередной случай сегодня.
Я сам с западной Украины, Тернополь, один из наших райцентров Гусятин.
Так вот: звонят люди из под Гусятина, просят , чтоб приехал поправил РТВи. Я объясняю, так мол и так, не возможно., на что они мне отвечают, что вчера были Гусятинские, у своих клиентов и поправили, и всё у соседей идёт, а я мягко говоря -плохой человек, неумеха, и не могу им "поправить".
Коментарии излишне. Я думаю , что на протяжении этой недели звонков ещё будет.
А на всяк случай,если установщики с Гусятина зайдут сюда и почитают, то попрошу от всей души их научить нас неумех "поправить" каналы РТВИ.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 10.12.2005, 18:52
Сообщение #28

Гости

Частич. цитирование

biggrin.gif Это мы уже проходили ! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Razvedka_*
сообщение 12.12.2005, 19:56
Сообщение #29

Гости

Частич. цитирование

таки всуну своих пять копеек... laugh.gif
Все проблемы начинаются из-за неумелой работы (подготовки) с клиентом. Мои клиенты были все предупреждены , что платные каналы на халяву -это временное явление и они быстро закроются.
Ценами мы принципиально не играем и не будем. Нужно ценить свой труд хотя бы самому. У большинства нынешних установщиков дрели нет своей , о перфораторе я уже молчу. Да и за что ее купишь если они берут оборудование по опту и по этим же ценам устанавливают+стоимость установки. Наращивают себе гарантийный парк оборудования (гемороя),а зарабатывают копейки. Да я лучше в футбол поиграю или в сети посижу , чем буду карячится за копейки.
Один из принципов -ничего не просить из инструмента у клиента.
Все имеем свое, если хоть раз столкнулись , что какой то инструмент понадобился , тут же его покупаем и возим с собой. Желательно иметь электронные приборы с собой. Если нет сатметра( а его нужно объязательно иметь), то осцилограф возите с собой и включайте его рядом с антенной. Через месяц рейтинг вырастет вдвое.
Бороться можно только качеством работы и обслуживанием, а не ценой.
Год назад купили альпинисткое снаряжение. Потихоньку научились им пользоваться. И сразу заткнули своих конкурентов требующих вышку или пожарную лестницу на многоэтажках.
Сейчас есть клиенты , которые говорят нам , что мы были вот у тех и тех , у них дешевле на 20-30 уе. но мы хотим чтоб установили вы и мы ни к чему не касались. Да без проблем , все делается тут же.
Недавно переустанавливали антенну после шустрых установщиков. Размер зеркала 1.1 с поляркой был закрплен на пластмасовые дюбеля . Придурки , эта ж хренотень может упасть на голову . У самого кронштейна был такой вес , что снять его я не рискнул. Засверливал повыше анкера металические диаметром 16мм и перетягивал потихоньку на новыое место.
Только качество и авторитет спасут настоящего установщика , который дорожит своим именем. Кстати на все антены свои мы клеем логотип канторы. Бесплатная реклама. И если человек видит на крышах десятки антенн с нашим логотипом и несколько без него, то он задумается почему тут дороже но установлено их намного больше. Это точно , что пройдет время , шелуха отсеется. Она как пришла в это дело , так и удет.

+Цитировать сообщение
Гость_uri-ufa_*
сообщение 12.12.2005, 20:45
Сообщение #30

Гости

Частич. цитирование

Чтоб таких передряг не было ( а их очень много было- то канал ушел куда то, то частота поменялась, то ключи т тп) включил в наряд заказ с клиентом строчку:
"Поскольку ИСПОЛНИТЕЛЬ не является создателем принимаемых и транслируемых программ, в результате выполнения данных работ, он не несет ответственности за содержание программ, изменение условий вещания или прекращение вещания программ." И клиент расписывается под ней.

А также эту же строчку вставил и в договор с юрид. лицом.

а в договоре в пункте Форс Мажор есть еще и это:
"Ни одна из сторон не будет нести ответственность, за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей. Если это будет являться следствием таких обстоятельств, как наводнение, пожар, землетрясение и другие стихийные бедствия, эмбарго, война или военные действия, нарушение работоспособности спутника или телерадиоцентра, с которого осуществляется прием телеканалов, другие непредсказуемые обстоятельства, возникшие после заключения настоящего Договора."

И насет пиратского просмотра клиент сразу предупреждается... Что это не навсегда

+Цитировать сообщение

99 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему