![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 27.11.2005 Из: MD Chisinau Пользователь №: 946 Спасибо сказали: 52 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Мы говорим о разном...
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Позор таким просмотрщикам !
![]() Установил пол месяца назад одному , висел в окне на 4 этаже ! Сегодня приехала его жена - сука , иначе не назовешь ! Закатила мне скандал : что там смотреть ? Где мультивижн , где RTVi ? За что я деньги дала !? RE: что было делать - поехал , снял , отдал ... Семь лет работаю - первый раз такое ... |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(Moshkin) Позор таким просмотрщикам !
![]() Установил пол месяца назад одному , висел в окне на 4 этаже ! Сегодня приехала его жена - сука , иначе не назовешь ! Закатила мне скандал : что там смотреть ? Где мультивижн , где RTVi ? За что я деньги дала !? RE: что было делать - поехал , снял , отдал ... Семь лет работаю - первый раз такое ... Ты прав! Практически надо с клиента подписку брать, о не причаности установщика к телепрограммам..... Бывало и у нас , когда НТВ закрыли,...."крутые"- с истерикой звонили,..мол забирайте антену.... Так теперь я таких людей за версту чую,- не всех дурных........... Лучше не заработать денег, но жить спокойно, чем всякие идиоты мозги парят! Я так и делаю теперь, вижу человек - дурак- то я ему такого про антену наплету, что сам не захочет. Не огорчайся! Держись!!!!! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Спасибо за поддержку !
![]() На всех как говорят ... |
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19461 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
(Moshkin) Установил пол месяца назад одному!
Сегодня приехала его жена - сука , иначе не назовешь ! Закатила мне скандал : что там смотреть ? Где мультивижн , где RTVi ? За что я деньги дала !? RE: что было делать - поехал , снял , отдал ... Впору создать новую тему "Установщики держитесь - грядут перемены", так как такие неприятные случаи могут стать обыденностью: сначала РТВи, потом НТВ-мир и иже с ним (1ый Балт. и ТВ-5), а в конце на десерт - ХХL, MCM и Евроспорт (обе версии). Последний нравится "крутым мужикам", которые могут устроить такие проблемы, что больше не захочется заниматься SAT-бизнессом. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Я хотел это писануть - потом воздержался
![]() RE: при каждой , вернее перед установкой , я с клиентом всегда обговариваю " процесс просмотра " . Провожу минилекцию " пиратский просмотр" . А в этом случае немного подругому все пошло : он был доволен , она скандал закатила . И сегодня еще куча звонков : где , а когда , КАК НЕ БУДЕМ ?!!! :shock: И FROCUS прав - это только начало . Здесь какая штука : вроде все объяснил - клиент согласен , потом опять звонки , как будто и не говорил ничего ... ![]() Вот мне нравятся " мои конкуренты " : приехали , приколотили , завязали трубу проволкой - и на этом их след пропал ... Найти невозможно ![]() |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
Вот очередной случай сегодня.
Я сам с западной Украины, Тернополь, один из наших райцентров Гусятин. Так вот: звонят люди из под Гусятина, просят , чтоб приехал поправил РТВи. Я объясняю, так мол и так, не возможно., на что они мне отвечают, что вчера были Гусятинские, у своих клиентов и поправили, и всё у соседей идёт, а я мягко говоря -плохой человек, неумеха, и не могу им "поправить". Коментарии излишне. Я думаю , что на протяжении этой недели звонков ещё будет. А на всяк случай,если установщики с Гусятина зайдут сюда и почитают, то попрошу от всей души их научить нас неумех "поправить" каналы РТВИ. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
Гость_Razvedka_* |
![]()
|
таки всуну своих пять копеек...
![]() Все проблемы начинаются из-за неумелой работы (подготовки) с клиентом. Мои клиенты были все предупреждены , что платные каналы на халяву -это временное явление и они быстро закроются. Ценами мы принципиально не играем и не будем. Нужно ценить свой труд хотя бы самому. У большинства нынешних установщиков дрели нет своей , о перфораторе я уже молчу. Да и за что ее купишь если они берут оборудование по опту и по этим же ценам устанавливают+стоимость установки. Наращивают себе гарантийный парк оборудования (гемороя),а зарабатывают копейки. Да я лучше в футбол поиграю или в сети посижу , чем буду карячится за копейки. Один из принципов -ничего не просить из инструмента у клиента. Все имеем свое, если хоть раз столкнулись , что какой то инструмент понадобился , тут же его покупаем и возим с собой. Желательно иметь электронные приборы с собой. Если нет сатметра( а его нужно объязательно иметь), то осцилограф возите с собой и включайте его рядом с антенной. Через месяц рейтинг вырастет вдвое. Бороться можно только качеством работы и обслуживанием, а не ценой. Год назад купили альпинисткое снаряжение. Потихоньку научились им пользоваться. И сразу заткнули своих конкурентов требующих вышку или пожарную лестницу на многоэтажках. Сейчас есть клиенты , которые говорят нам , что мы были вот у тех и тех , у них дешевле на 20-30 уе. но мы хотим чтоб установили вы и мы ни к чему не касались. Да без проблем , все делается тут же. Недавно переустанавливали антенну после шустрых установщиков. Размер зеркала 1.1 с поляркой был закрплен на пластмасовые дюбеля . Придурки , эта ж хренотень может упасть на голову . У самого кронштейна был такой вес , что снять его я не рискнул. Засверливал повыше анкера металические диаметром 16мм и перетягивал потихоньку на новыое место. Только качество и авторитет спасут настоящего установщика , который дорожит своим именем. Кстати на все антены свои мы клеем логотип канторы. Бесплатная реклама. И если человек видит на крышах десятки антенн с нашим логотипом и несколько без него, то он задумается почему тут дороже но установлено их намного больше. Это точно , что пройдет время , шелуха отсеется. Она как пришла в это дело , так и удет. |
|
|
Гость_uri-ufa_* |
![]()
|
Чтоб таких передряг не было ( а их очень много было- то канал ушел куда то, то частота поменялась, то ключи т тп) включил в наряд заказ с клиентом строчку:
"Поскольку ИСПОЛНИТЕЛЬ не является создателем принимаемых и транслируемых программ, в результате выполнения данных работ, он не несет ответственности за содержание программ, изменение условий вещания или прекращение вещания программ." И клиент расписывается под ней. А также эту же строчку вставил и в договор с юрид. лицом. а в договоре в пункте Форс Мажор есть еще и это: "Ни одна из сторон не будет нести ответственность, за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей. Если это будет являться следствием таких обстоятельств, как наводнение, пожар, землетрясение и другие стихийные бедствия, эмбарго, война или военные действия, нарушение работоспособности спутника или телерадиоцентра, с которого осуществляется прием телеканалов, другие непредсказуемые обстоятельства, возникшие после заключения настоящего Договора." И насет пиратского просмотра клиент сразу предупреждается... Что это не навсегда |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 17:43 |