![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
Гость_uri-ufa_* |
![]()
|
![]() А еще помню когда НТВ+ еще в аналоге вещали: звонит девушка и очень срочно просит прислать ей монтажника. А уже девятый час вечера и монтажники все упарились по 4 - 5 монтажей сделали. А она умоляет, ну пожалуйста. И говорит:"Я у Вас сегодня ночной красный ключ купила и не знаю куда его вставить- пусть ваш монтажник приедет и вставит его куда надо." ![]() PS Для тех кто не застал аналог - ночной красный ключ-это ключ красного цвета для ночного канала НТВ+, который вставлялся в декодер, вместо основного. |
|
|
Гость_VOLK_* |
![]()
|
(ander) У нас на Украине та же ситуация. Даже печники( те хто делают по домам печки) -забросили свое дело и масово ставят антенны. Но качество работы плохое- на то он и печник. Через месяц-два после них приходится подстраивать антенну по максимуму сигнала, менять дисеки( так как они были закручены вручную без ключа-и в результате зашла внутрь вода), незакрепленные толком головки- которые "сползают вниз" И что это- даже сама антенна болтается иногда на креплении. Я и не иговорю даже чтобы потом перешить тюнер и даже повводить новые каналы. Все это приходится делать нам - установщикам со стажем( стаж у меня 6-8 лет, начинал с аналоговых систем) Иногда приходится и делать видеовход в телевизорах и устанавливать систему ПАЛ и даже по ходу ремонтировать телевизор. Весь инструмент у нас есть ( я ведь проработал в телемастерской 5 лет- опыт уже есть.) Возим с собой и болгарку и хомуты дополнительные для креплений и шнуры для прошивки тюнеров. В планах даже приобретем ноутбук для прошивки тюнеров на месте и другие мелочи. Вообщем екипировка почти полная- можем справиться с любой установкой антенны - не то что печники или другие" любители быстро розбогатеть" Установка антен это наше хобби( занятие для души) и делать мы стараемся все качественно- ведь это наше лицо. И цены у нас гибкие ( всегда можно скинуть 5-10 доларов)- ведь есть бедные люди и инвалиды , и пенсионеры которые еле наскребли денег и многое другое... Ведь людям нужно идти навстречу- и они к тебе потянутся. Жаль что много халтурщиков у нашем деле- в результате страдаем и мы- профессиональные установщики. У нас на Тернопольщине в районном центре (15 тыс человек) есть уже около 20-ти установщиков и растут как грибы. Но професионалов- единицы. Вот так и живем! Цены такие: антенна на 3 головки + тюнер ГЛОБО 5000 + установка = 150-160 доларов. Сама установка антенны-от 50 до 100 гривен ( а в одном большом"помидорном" селе в нашем районе30-40 гривень!!!) Я сам не поверил... но сам приехал туда и оказалось правда. Вот такие у нас дела, и еще даже антенны за 160 доларов дают в россрочку! Вот такая фантастика. Интересно как по другим регионам сложилась ситуация? Всем удачи! Ander
Вот официальный сайтhttp://www.roks.com.ua/complect/complect2.htm и на Украине работают по тех расценках и выше. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Какие расценки у печников ?!!! :shock:
Разведка четко написал : берут придурки по оптовым ценам - и по ним и устанавливают !!! ![]() RE: ну видать не всех больных война прибила ! ![]() Так и сравним цены : Sirius, Amos, Hot Bird(Украина, Европа, Россия) 'это по Киеву_______ Антена 0,85м, офсет МАВО...................................25,00 Конвертор спутников...........................................40,80 (3шт.) Держатель 2го конвертора ..................................12,80 (2шт.) Тюнер OpenBox F100...........................................89,00 Консоль L 500 ....................................................19,20 Коммутатор DiSEqC1*4........................................12,80 Кабель коаксиальный RG-6.................................10,00 Разъём F-типа RG-6.............................................1,00 Всего оборудование: 201,00 с монтажом, настройкой, расходными матералами 320,00 Вообще мне это не очень понятно : ( ... с монтажом, настройкой, расходными матералами 320,00 ) . :shock: ( точно как в Москве , даже немного дороже ) ___________________ Ну , а у нас 1.15 монтируют за 150 $ + еще гарантию дают !!! Вот Вам и разница ... ![]() ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Московские цены на монтаж :
Установка антенны 90 см с настройкой на спутник: с креплением на стене > 3000р. ---104 $ с креплением на крыше > 5000р.---175 $ Диагностика спутниковых систем >1000р.---35 $ Настройка установленной антенны > 1000р. источник >>> http://www.montag-tv.ru/ustsat.htm RE: все четко и понятно ![]() |
|
|
Гость_Razvedka_* |
![]()
|
нам приходится работать с такими ценами:
конвертор:8 *3=24уе. держатель:6*2=12уе. антенна Х-0.9: -20уе. комутатор: -8уе. кронштейн: -10уе. анкера: 1*3=3уе кабель 20м: 4уе. тюнер:GLOBO****-73уе работа : 30уе. с одним конвертором-20уе. с двумя -25уе. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Ну понятно , и у нас тоже так . Это регионально , болезнь такая
![]() Вот одно мне не понятно - почему монтаж везде 30 $ . Это неправильно в корне . Одно дело заварить трубу на виноградник или кронштейн на стену 2 м от земли - и совсем другое дело , когда корячишься на крутой крыше или висишь между этажами . Я теперь так постановил : приехал на место - а клиент хочет черте-где ее установить . Я говорю : Вам будет дороже на 15$ за высотные работы . В цену 30$ входит монтаж в " нормальных" местах . ![]() И все - все проблемы сразу решаются ... |
|
|
Гость_Razvedka_* |
![]()
|
15уе мы добавляем если работаем на веревках , за высотку и корячание. Если прям с балкона или окна , держа друг друга за
"ноги", то ничего не добавляем. |
|
|
Гость_АлександрC_* |
![]()
|
(VOLK) (ander) У нас на Украине та же ситуация. Даже печники( те хто делают по домам печки) -забросили свое дело и масово ставят антенны. Но качество работы плохое- на то он и печник. Через месяц-два после них приходится подстраивать антенну по максимуму сигнала, менять дисеки( так как они были закручены вручную без ключа-и в результате зашла внутрь вода), незакрепленные толком головки- которые "сползают вниз" И что это- даже сама антенна болтается иногда на креплении. Я и не иговорю даже чтобы потом перешить тюнер и даже повводить новые каналы. Все это приходится делать нам - установщикам со стажем( стаж у меня 6-8 лет, начинал с аналоговых систем) Иногда приходится и делать видеовход в телевизорах и устанавливать систему ПАЛ и даже по ходу ремонтировать телевизор. Весь инструмент у нас есть ( я ведь проработал в телемастерской 5 лет- опыт уже есть.) Возим с собой и болгарку и хомуты дополнительные для креплений и шнуры для прошивки тюнеров. В планах даже приобретем ноутбук для прошивки тюнеров на месте и другие мелочи. Вообщем екипировка почти полная- можем справиться с любой установкой антенны - не то что печники или другие" любители быстро розбогатеть" Установка антен это наше хобби( занятие для души) и делать мы стараемся все качественно- ведь это наше лицо. И цены у нас гибкие ( всегда можно скинуть 5-10 доларов)- ведь есть бедные люди и инвалиды , и пенсионеры которые еле наскребли денег и многое другое... Ведь людям нужно идти навстречу- и они к тебе потянутся. Жаль что много халтурщиков у нашем деле- в результате страдаем и мы- профессиональные установщики. У нас на Тернопольщине в районном центре (15 тыс человек) есть уже около 20-ти установщиков и растут как грибы. Но професионалов- единицы. Вот так и живем! Цены такие: антенна на 3 головки + тюнер ГЛОБО 5000 + установка = 150-160 доларов. Сама установка антенны-от 50 до 100 гривен ( а в одном большом"помидорном" селе в нашем районе30-40 гривень!!!) Я сам не поверил... но сам приехал туда и оказалось правда. Вот такие у нас дела, и еще даже антенны за 160 доларов дают в россрочку! Вот такая фантастика. Интересно как по другим регионам сложилась ситуация? Всем удачи! Ander
Вот официальный сайтhttp://www.roks.com.ua/complect/complect2.htm и на Украине работают по тех расценках и выше. Мужики, я сам из Киева. Посоветуйте нормального установщика, чтоб и тюнер был нормальный, и сопровождение. Заранее благодарен. |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да зайти надо на кардачи - а там или в ELEXе ( около МЖ ) или еще где ...
![]() |
|
|
Гость_PURGEN_* |
![]()
|
Вставлю свои пять копеек: Устанока у меня минимум 200-220у.е., ресиверы токо с гарантией и софтверной поддержкой, русскими или украинскими инструкциями(Стронг, Опены, Эхостары, Самсунги, Топфильды и т.д.). Настройка и юстировка: обычной фиксированой ситемы до 5 метров высоты - 30у.е., 5-10 - 50у.е.(также крыша), просто настройка не нашего оборудования 20у.е. После установки месяц бесплатного сервиса. Перешивка ресиверов или карточек - 20грн на месяц(приходи не приходи). перешивка модулей СИЖ простая 25грн, сложная 50грн. Перешивка джитагом 100грн, выпайка флешки - 100-200грн. Ремонт блока питания простой до 100грн, доюавление новых каналов в офисе - 10грн. На каждой установке ставятся шнурки от Бэндридж или Профиголд. Имеется, слава богу уже две бригады установщиков, средняя зарплата около 200-250у.е. в месяц(правда одна бригада работает пока от выработки, но не меннее 50 в месяц), оплата автомобиля часника 0,75коп за км. Также устанавливаем професионально под ключ сат-инет от Планетскай(от кронштейна до опен-впн с антивирем). Также запущена и работает своя сеть по радио, за 4-месяца 28 подключений (цена оборудования около 300у.е.), также стали дилерами одного крупного прова в нашей области по радиоинету(www.netsoft.com.ua). Вроде все...
От себя бля посоветую развивать новые темы, открывать новое направление, которое перекрывает установки по сат. На все нужны деньги, согласен, самому не хватает. Мы с ребятами, ниже чем 200у.е, на установку не идем, как сказал Разведка , лутше отдохнуть, надо ценить свой труд. За многие годы в этом бизнесе(я ради него оставил работу в таможне, стаж 10лет оперативника на КПП), я понял одну вещь, лутше поставить одному умному человеку за нормальные деньги, который в будущем все поймет, и заработать 100у.е.. чем поставить долбоебам 10, и заработать 300...... Проблем меньше будет. Это мы все прошли, клиентов уже просто не счесть, есть и довольные есть и обиженные.... На данный момент я сижу просто и ржу со всех этих горе-установщиков, а завтра бахнем две установки на инет, где заработаю чистым 250у.е., а другая бригада, бахнет две установки по 240 с опенами ф300 а это еще 150.... вот и все, могу идти и встречать Новый год, с икрой и шайтан-трубами по 50у.е., вот феэрверк будет! А печники будут взрывать петарды и жрать самогон, и радоваться какой рядом красивый салют! И будут они думать шо это блатной какойто гуляет, и знать не будут - шо это их конкурент! ![]() Всем удачи, с Новым годом!!! ЗыСы: некоторые участники форума, могут подтвердить мои слова.... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 19:43 |