![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
Гость_zartex_* |
![]()
|
По моему это временное явление которое нужно пережить. Сколько народа кинулось в ремонты в свое время, и где они- остались на рынке не так много народа.
|
|
|
![]()
|
|
Местный активист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 19461 Регистрация: 11.9.2004 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 10370 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Очередной пример из жизни монтажников Молдовы.
Полуграммотный труженник села отправляется на столичный радиорынок (т.н. "Птичка"). Ему нужен комплект спутникового оборудования. Обойдя все прилавки, он находит 7-8 продавцов оной техники. Естественно конкуренция настолько сильная, что весь комплект (тюнер, антенна с собранным мультифидом и др. мелочи) ему отдают за 120-130 вечнозелёных и даже объясняют как самому всё установить. Труженник приезжает домой, отложив на время свои намерения. Начинает неспеша узнавать кто в округе занимается установкой антенн, находит, встречается с этим человеком, но монтажник за "всё" просит не меньше $170-180, так как иначе ему не выгодно этим заниматься. Сельчанин ужасается разнице цен базарщика и установщика. Что ему остаётся делать?! Он отказывается от услуг монтажника. -------------------- Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265
|
|
|
Гость_vic_* |
![]()
|
(Moshkin) (Moshkin) Я думаю , что те , кто продает системы за 90 $ и монтируют за 10 - 15 $ - может рано или поздно заработают хоть на пень первый
![]() RE: извиняйте , но подругому этих придурков не назовешь ... Ха ! Сейчас только выплыли ньюансы " новой политики " " новых коммерсов " . Тактика простая - закупаем большую партию по минимальной цене , сбиваем цены до безумия , на монтаж набираем бичей и алкашей ( оплата за " монтаж " 4 - 8 $ :shock: ) и вперед ! Это факты ... К сожалению ... Золотые слова!! Мне вот интересно..неужели,когда человек заболеет тоже ищет бомжа-хирурга,алкаша-терапевта...и т.д.?Или ищет квалифицированного специалиста?Вы как лично поступаете? |
|
|
Гость_tokma_* |
![]()
|
Жадные вы ребятки - за 2 часа работы 100 баксов просите, что бы потом неделю баклуши бить!. И качество ваше - относительное, ибо зависит не только от мастерства и знаний ваших.
Мне больше нравиться работяга, который лишнего не берет с учетом базарной работы. Сидите на базаре а цены ломите салонные... А опыт - дело наживное. И печники в спецов превратиться могут, если пахать будут а не в игрушки играться ожидая "своего" клиента. Зарабатывать - это работать! Вот и считайте - сколько вы работаете! И не скулите, а конкурируйте! Чесно! Можете объяснить, почему установка за 100 лучше чем за 20? - А, я должен оплатить ваш отпуск, пьянки... мобильники... Все это от жадности!!! |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
tokma а где установка за 100 ? :shock:
За большие брали по 60 , да и нынче меня заставь монтировать 1.80 за 30 $ ![]() А так всегда монтаж 30 стоит . За меньшую цену - пожалуйста сами . И деньги сэкономите , и опыта наберетесь ... ***************************************************************** (Frocus) Очередной пример из жизни монтажников Молдовы.
Полуграммотный труженник села отправляется на столичный радиорынок ......( тра - та - та ). Он отказывается от услуг монтажника. Ничего страшного - пущай ![]() ![]() |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
А вообще цены с потолка не падают .
Отремонтировать телевизор - 20 $ за работу . Стоимость нормо-часа ремонта иномарок - 30 $. И так далее и т.п . http://www.argoavto.ru/osnov.php?idraz=15 Вообще если все обобщить - работа и в Африке работа ! Просто норма часа работы порядка 20 - 30 $ . А иначе нет никакого смысла вообще . RE: смотрите по ссылке выше : установка автомагнитолы 20 - 50 *** Так антенну - то посложнее будет , чем автомагнитолу ! ![]() |
|
|
Гость_Георгий_* |
![]()
|
(tokma) Можете объяснить, почему установка за 100 лучше чем за 20?
Все это от жадности!!! За 20 баксов установка антены в Киеве, смотрю Вы из Киева....Это Вы батенька загнули...в Киеве вообще цены завышены на всё ..и жизнь дорогая....Вот на днях приехал с Киева, так в кафешке перекусить-25-30грн(5-6 баксов).Что поставить антену чтоб заработка на паруперекусов и сигареты хватило? У нас в провинции понятно, что установка 20-30 баксов,,...но это чисто официально. Реально заработок больше(50-70), так как я же не продам клиенту тюнер, тарелку и т.д. по оптовым ценам. Зачем спрашиваеться я тогда на мобилках наговариваю, чтоб как и с оптовым поставщиком поговорить, да и частенько к клиенту надо прозвонить на предмет-как добраться до него. Ещё к тому транспортные расходы, машина, она то не только бензина хочет.! Да и прошивая тюнер, рискуешь его угробить -так сказать за свой счёт.. А если не дай бог за недельку вторую чего со строя выйдет? И что будет желание ехать поправлять ..? Я думаю практически нет, за такие деньги. Если же человек получает прилично, то и сервисное обслуживание я думаю существует на должном уровне. А семью ещё чем то кормить надо....Что впустую кататься от нечего делать????? Потому считаю, что 10-20 баксов за всё про всё и берёт человек,которого клиент потом ищи свищи...В крайнем случае, не знаю как у Вас , но у нас в городе именно так. Примеров тысяча, просто мы живём в наше время, и необходимость зарабатывать и тратить практически как в Европе. За 20 рабочих дней по 20 баксов...Что это 400 баксов получаеться? Чтоб ещё ответственность нести? Да у нас некоторые грузчики и торгаши рынковые больше зарабатывают....Короче .....Смешной разговор...Мне так кажеться.... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Георгий - 100 % !
![]() Я ж не глянул что tokma из Киева ! А вот вам и киевские цены пожалуйста : http://satvision.kiev.ua/prices.htm ( Установка : включает монтаж, настройку антенны, программирование тюнера____ 65.00 ) ![]() re: видать кто и соточку попросил ![]() И еще одно - есть степень опасности при монтаже ... ( кто не висел - не поймет ...) ![]() |
|
|
Гость_tokma_* |
![]()
|
Про 100 баксов писал кто то в этом посте... Зарабатывать надо на работе! Может и надо объявлять полный перечень? Да каждую просверленную дыру, за настройку, за обновления ПО, за сервис.. А то установка..... А потом что? И будет понятней.
|
|
|
Гость_PURGEN_* |
![]()
|
(tokma) Про 100 баксов писал кто то в этом посте... Зарабатывать надо на работе! Может и надо объявлять полный перечень? Да каждую просверленную дыру, за настройку, за обновления ПО, за сервис.. А то установка..... А потом что? И будет понятней.
Уважаемый, ставим добротные тюнера и держим сервис, не отключаем мобилки и не покидаем офис во время кодированныя каналов, платим налоги и аренды, кредиты и расходы, любим качественную колбасу и водку, а не херню... Потому зарабатываем деньги...... Попробуйте купить продукты в магазине с просроченной датой или вместо бензина залить газолин... Поймете.... Не нравятся цены-рынок большой... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 23:41 |