IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установщики и установки ..., FAQ про монтаж ...
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.11.2005, 17:39
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени .
RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
99 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »   
Ответов (650 - 659)
Гость_Skolopendra_*
сообщение 3.10.2009, 18:37
Сообщение #651

Гости

Частич. цитирование

а портрет заказчика на антенне слабо???
за безумные деньги smile.gif
хорошо брат - художник,
плохо не было фотыка

+Цитировать сообщение
hister
сообщение 4.10.2009, 7:51
Сообщение #652

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2640 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Да, ребята, антенны - антеннами, а тут вот пришлось разгребать всё вместе с разводкой. Без drinks.gif не разобраться!
Такого наваяли - просто слов нет. Короче установлен спутник плюс эфир и ничего не работает. Про кабеля и говорить не хочется. Вообщем за три дня лазания по всему дому(двухэтажный особняк после строителей) кое что в чувство привёл, сейчас взял паузу на пару дней. Хоть хозяин телек стал смотреть на кухне и в спальне. А дальше ещё не знаю сколько придётся гемороится. Во ребята дали - ещё и за хорошие деньги greeting.gif Ладно пошёл формулу 1 смотреть!

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 4.10.2009, 9:45
Сообщение #653

Гости

Частич. цитирование

Цитата(hister @ 4.10.2009, 7:51) *
Да, ребята, антенны - антеннами, а тут вот пришлось разгребать всё вместе с разводкой. Без drinks.gif не разобраться!
Такого наваяли - просто слов нет. Короче установлен спутник плюс эфир и ничего не работает. Про кабеля и говорить не хочется. Вообщем за три дня лазания по всему дому(двухэтажный особняк после строителей) кое что в чувство привёл, сейчас взял паузу на пару дней. Хоть хозяин телек стал смотреть на кухне и в спальне. А дальше ещё не знаю сколько придётся гемороится. Во ребята дали - ещё и за хорошие деньги greeting.gif Ладно пошёл формулу 1 смотреть!

А как кабеля протянуты ?
Недавно приезжал " крутой заказчик " ко мне - хочет 5 тюнеров и т.д... Я начинаю расспрашивать что , как . Дом новый 2-х этажный , все сделано под супер-пупер-евро ( руку некуда поставить ). Выяснилось , что кабель нужно тянуть . Я ответил что только по полу и сверлить стеклопакеты , иначе не заведешь . Ответ - так нельзя .
Мой ответ - ищите другого ...

У нас при строительстве даже понятия не имеют про термин прокладка электрокоммуникаций. Правда элетрики имеют понятие ( работа за рубежом ) , но это стоит денег ( прокладка гофротруб , и т.п. )
Еще есть ход , можно использовать Плинтус напольный ПВХ .
( имеет кабель-канал для укладки электрокоммуникаций (телефон, TV-антенна, удлинитель) с возможностью замены проводов в любой момент без демонтажа самого изделия. )
Хорошая штука , но это работа . Попробуй разведи на 5 комнат , да и пойдет ли еще клиент на это ?

Прикрепленный файл  pic0041.jpg ( 9.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  pic0042.jpg ( 8.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
asswer
сообщение 4.10.2009, 10:19
Сообщение #654

Местный
**

Из: РФ, г.Москва.
Спасибо сказали: 174 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Можно было попробовать установить тюнера где нибудь на чердаке, а сигнал + управление подать через AV Sender для каждого телика свой сендер, с тюнером правда там только 4 частотных канала для разграничения но уже делали так, очень неплохо получилось правда антенну пришлось у передатчика удлинить через весь чердак чтобы уверенно ловилось. Был стерео звук картинка для клиента и эта была супер после эфирки и управление без проблем.

--------------------
4W-5E-13E-36E-60E-53E-75E, Openbox S5 HDTV, Scopus IRD-2960, Tandberg TT1260 DVB-S2, HD BOX S2 Combo H265.

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 4.10.2009, 12:45
Сообщение #655

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Moshkin

ПВХ плинтус - прекрасная ниша! Но это только у тех, кто ламинат себе установил, вот у меня паркет, плинтуса дерево, нужно разводку делать на 3 телека + локальную сеть + телефон.

Я тут подумал о коробах, правда не эстетично получается. Какие есть еще варианты?
Рассматоивался вариант - сделать канавку в стене и посвдить туда короб, чтобы его крышка шла заподлицо с стеной. Буду ремонт дедать рассматриваю любые варианты. Когда установили ПВХ окна то для коммуникаций отвел трубу, через которую у меня идут кабеля от ТВ + УТП.

+Цитировать сообщение
hister
сообщение 5.10.2009, 9:56
Сообщение #656

Писатель

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 2640 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 4.10.2009, 9:45) *
А как кабеля протянуты ?

Да у человека всё в стены заштукатурено. В этом собственно и вся сложность. Тяжело разобраться что - куда. Потому как кабеля тянули, а какой куда дотянули - это уже стал мой вопрос. Вот и разбираемся помалёху morning.gif

--------------------
36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 5.10.2009, 10:58
Сообщение #657

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(hister @ 5.10.2009, 9:56) *
Потому как кабеля тянули, а какой куда дотянули - это уже стал мой вопрос. Вот и разбираемся помалёху morning.gif

У нас все так делается! Кабеля не маркируют и не отображают на чертежах. Когда я вешаю ярлыки на кабеля в щитке на меня смотрят как на идиота... Если кто разбирал немецкие агрегаты, тот знает как должна выглядеть нормально выполненная работа!
Когда затягиваю телефонные кабеля, открываю щиток и прото выкидываю все лишние провода оттуда, делаю все по порядку. Правда один раз не заметил и снял сигнализацию biggrin.gif , даже сообразить не успел как 2 мента с автоматами прикатили на бобике biggrin.gif , сообразив, что к чему, я их успокоил и все нормально переустановил, жаль, не сфотографировал щиток до работы и после. Скажу одно, он не закрывался из-за огромного количества проводов, которые никто никогда не проверял и не удалял....

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 5.10.2009, 21:10
Сообщение #658

Гости

Частич. цитирование

я конечно сорри - но сверлить стеклопакеты - это кощунство smile.gif
вам стен мало?

плинуса - зачетные.
а с кабелями - либо делаешь все с начала самостоятельно - либо день тратишь на придумывание - как же его это все изобразить, а затем начинается раскручивание шкафов, подрыв плинтусов и вплетание кабеля в домашнюю зелень smile.gifsmile.gifsmile.gif

а самое кошерное - это расколупать кладку - в шов засунуть кабель - и кладку заколупать обратно smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Gldanski2_*
сообщение 5.10.2009, 23:02
Сообщение #659

Гости

Частич. цитирование

Иногда лажают не только установщики спутниковых антенн...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  windmill_small.jpg ( 163.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленный файл  Deep_20Impact.jpg ( 195.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45
Прикрепленный файл  Deep_20Impact_Close_20Up.jpg ( 100.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 6.10.2009, 0:49
Сообщение #660

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Меня просто поражает гениальность инженерной мысли, когда к массивному кронштейну в комплект дают короткие дюбеля и шурупы. Я неоднократно писал, что дюбеля настолько голимые дают, что на мусорку без раздумия выкидываю! Особенно бесит, когда покупаешь кронштейн для крепления здоровенной панели на стену, а дюбель короткий, или просто проворачивается во время закрутки шурупа и нужно потом подкладывать бумагу, чтобы хоть шуруп можно было закрутить и чтобы он распер этот дюбель.

+Цитировать сообщение

99 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > » 
Тема закрытаНачать новую тему