![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
а портрет заказчика на антенне слабо???
за безумные деньги ![]() хорошо брат - художник, плохо не было фотыка |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1764 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2640 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Да, ребята, антенны - антеннами, а тут вот пришлось разгребать всё вместе с разводкой. Без
![]() Такого наваяли - просто слов нет. Короче установлен спутник плюс эфир и ничего не работает. Про кабеля и говорить не хочется. Вообщем за три дня лазания по всему дому(двухэтажный особняк после строителей) кое что в чувство привёл, сейчас взял паузу на пару дней. Хоть хозяин телек стал смотреть на кухне и в спальне. А дальше ещё не знаю сколько придётся гемороится. Во ребята дали - ещё и за хорошие деньги ![]() -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Да, ребята, антенны - антеннами, а тут вот пришлось разгребать всё вместе с разводкой. Без ![]() Такого наваяли - просто слов нет. Короче установлен спутник плюс эфир и ничего не работает. Про кабеля и говорить не хочется. Вообщем за три дня лазания по всему дому(двухэтажный особняк после строителей) кое что в чувство привёл, сейчас взял паузу на пару дней. Хоть хозяин телек стал смотреть на кухне и в спальне. А дальше ещё не знаю сколько придётся гемороится. Во ребята дали - ещё и за хорошие деньги ![]() А как кабеля протянуты ? Недавно приезжал " крутой заказчик " ко мне - хочет 5 тюнеров и т.д... Я начинаю расспрашивать что , как . Дом новый 2-х этажный , все сделано под супер-пупер-евро ( руку некуда поставить ). Выяснилось , что кабель нужно тянуть . Я ответил что только по полу и сверлить стеклопакеты , иначе не заведешь . Ответ - так нельзя . Мой ответ - ищите другого ... У нас при строительстве даже понятия не имеют про термин прокладка электрокоммуникаций. Правда элетрики имеют понятие ( работа за рубежом ) , но это стоит денег ( прокладка гофротруб , и т.п. ) Еще есть ход , можно использовать Плинтус напольный ПВХ . ( имеет кабель-канал для укладки электрокоммуникаций (телефон, TV-антенна, удлинитель) с возможностью замены проводов в любой момент без демонтажа самого изделия. ) Хорошая штука , но это работа . Попробуй разведи на 5 комнат , да и пойдет ли еще клиент на это ? ![]() ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 5.7.2005 Из: РФ, г.Москва. Пользователь №: 412 Спасибо сказали: 174 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Можно было попробовать установить тюнера где нибудь на чердаке, а сигнал + управление подать через AV Sender для каждого телика свой сендер, с тюнером правда там только 4 частотных канала для разграничения но уже делали так, очень неплохо получилось правда антенну пришлось у передатчика удлинить через весь чердак чтобы уверенно ловилось. Был стерео звук картинка для клиента и эта была супер после эфирки и управление без проблем.
-------------------- 4W-5E-13E-36E-60E-53E-75E, Openbox S5 HDTV, Scopus IRD-2960, Tandberg TT1260 DVB-S2, HD BOX S2 Combo H265.
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Moshkin
ПВХ плинтус - прекрасная ниша! Но это только у тех, кто ламинат себе установил, вот у меня паркет, плинтуса дерево, нужно разводку делать на 3 телека + локальную сеть + телефон. Я тут подумал о коробах, правда не эстетично получается. Какие есть еще варианты? Рассматоивался вариант - сделать канавку в стене и посвдить туда короб, чтобы его крышка шла заподлицо с стеной. Буду ремонт дедать рассматриваю любые варианты. Когда установили ПВХ окна то для коммуникаций отвел трубу, через которую у меня идут кабеля от ТВ + УТП. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1764 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2640 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
А как кабеля протянуты ? Да у человека всё в стены заштукатурено. В этом собственно и вся сложность. Тяжело разобраться что - куда. Потому как кабеля тянули, а какой куда дотянули - это уже стал мой вопрос. Вот и разбираемся помалёху ![]() -------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Потому как кабеля тянули, а какой куда дотянули - это уже стал мой вопрос. Вот и разбираемся помалёху morning.gif У нас все так делается! Кабеля не маркируют и не отображают на чертежах. Когда я вешаю ярлыки на кабеля в щитке на меня смотрят как на идиота... Если кто разбирал немецкие агрегаты, тот знает как должна выглядеть нормально выполненная работа! Когда затягиваю телефонные кабеля, открываю щиток и прото выкидываю все лишние провода оттуда, делаю все по порядку. Правда один раз не заметил и снял сигнализацию ![]() ![]() |
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
я конечно сорри - но сверлить стеклопакеты - это кощунство
![]() вам стен мало? плинуса - зачетные. а с кабелями - либо делаешь все с начала самостоятельно - либо день тратишь на придумывание - как же его это все изобразить, а затем начинается раскручивание шкафов, подрыв плинтусов и вплетание кабеля в домашнюю зелень ![]() ![]() ![]() а самое кошерное - это расколупать кладку - в шов засунуть кабель - и кладку заколупать обратно ![]() |
|
|
Гость_Gldanski2_* |
![]()
|
Иногда лажают не только установщики спутниковых антенн...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Меня просто поражает гениальность инженерной мысли, когда к массивному кронштейну в комплект дают короткие дюбеля и шурупы. Я неоднократно писал, что дюбеля настолько голимые дают, что на мусорку без раздумия выкидываю! Особенно бесит, когда покупаешь кронштейн для крепления здоровенной панели на стену, а дюбель короткий, или просто проворачивается во время закрутки шурупа и нужно потом подкладывать бумагу, чтобы хоть шуруп можно было закрутить и чтобы он распер этот дюбель.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 13:55 |