![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 6.2.2006 Из: UKRAINE Пользователь №: 1130 Спасибо сказали: 2 раза Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Слава нашим некомпетентным установщикам!!! Уже в который раз попадается следующий вариант: Приезжают неизвестные установщики и пытаются поставить харьковскую тарелку с зеркалом 0.8, которая укомплектована стрелой от той-же тарелки, но 0.9м или бывает наоборот... Естественно у них как правило ничего не выходит и к счастью клиенту уже не жалко заплатить столько, сколько стоит нормальная установка, самое интересное, что те установщики еще умудряются взять склиента денег за "труды"! а был вариант, что люди год смотрели с "неправильной" тарелкой, малейшая тучка и сразу "сыпет" , надо было прошить тюнер и попал на них случайно... Вобщем к чему я веду, что благодаря вот таким вот "установщикам" всегда есть возможность подзаработать, не только им, но и нам
![]() -------------------- 1.10m 15W+4W+5E+13E 1.10m 75E+80E+90E YOTA 0.85m 53E
|
|
|
Гость_Skolopendra_* |
![]()
|
єто мелочи - при соотв. умении - хоботі взаимозаменяемы - проверено все работает
![]() |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 6.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 2047 Спасибо сказали: 307 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Это как ?
![]() -------------------- 90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)
______________ |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
єто мелочи - при соотв. умении - хоботі взаимозаменяемы - проверено все работает ![]() Ну понятно , что при желании можно согнуть и отрезать или доварить ![]() Раньше помню вообще самодельные штанги делали ( были только зеркала из-за бугра ) с креплениями ... И как ловило ! Это не эти новые тарелочки с супер покрытием на 1 год ![]() p.s. У меня до сих пор такое лежит - немецкое ! А какое покрытие ! Ему лет 15 уже наверно . Круглая офсетка , толщина наверно 2 мм . Дюраль . |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Сегодня рассмотрел "труды" молодого установщика .
Впечатлило ! Набор классический : мелкие дюбельки - пенка - проволочка , хомутик для трубопровода . Все . ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно надо отметить " подход " к 75*E . Оказывается проще простого . Ставим криво трубу и привязываем проволкой хобот антенны . ======================================== Еще добавлю одно . Антенны крепят к плитам ( которые лежат сверху на 5 - этажках ). Я вот решил попробовать , как она держится . Приподнял без особых усилий ( левой , правой рукой снимал ). Если отмантировать антенну - то ветром вполне может сдуть ... ![]() Так вот . |
|
|
Гость_Ptica_61_* |
![]()
|
Может сам хозяин тренеровался? Если установщик - руки вырвать,чтобы профессию не позорил!
|
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 6.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 2047 Спасибо сказали: 307 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
+1 Хозяин. Сам себе попробывал поставить .
-------------------- 90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)
______________ |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Есть там и " самоустановка " и монтаж " начинающего установщика .
Я разницы не увидел . Потом переспросил для верности , даже разговаривал с " установщиком ". Он меня о ценах расспрашивал ( я тогда не знал , что он тоже ставит ...). Вот слева 2 фотки - самоустановка , справа - монтаж установщика ( и точно такой хомутик с пенкой внизу , сверху проволочка ... ), просто не было смысла фоткать все - оно одинакого . Если на то пошло , то дело было так . Когда я приехал на монтаж , первое услыхал из окон - по чем ? . Ответил , тут же мне ответили , что в этом доме живет установщик и берет дешевле . На это я развернулся на 180* и сказал - Ваше право кого выбирать , я уезжаю ... Этот парень что заказывал , ответил так : - Ну ладно , переплачу , раз уж вызвал и договорился . 20 $ не так много ... ( мой монтаж дороже на 20 $ ) . Еще клиент сказал , что ему все равно кто будет ставить , лишь бы подешевле ! p.s. А чему Вы так удивились ? Я это вижу через день . Школьники ставят , все кому не лень ! Даже крепеж шнурками от ботинок видел ( эх жаль , не сфоткал , это был бы хит !!! ) Я такие фотки вообще на форум не тащу , а эти выкинул , потому что парень занимается монтажем . А раз занимаешься - не позорь профессию ! Раз попал в эту ветку - значит есть за что ! Жаль что это не все понимают ... ========================== И еще . Когда занимаешься делом , возникают мысли , рассуждения . Я вот думаю так . Ну хорошо , молодой парень хочет научиться монтировать антенны - что здесь плохого . Надо немного захотеть , прикупить инструмент и обзавестись какой-то базой знаний ( что можно даже в интернете найти ). И даже никогда не устанавливая антенны , можно залезть на крышу и глянуть как отмонтированы нормальные комплекты . Глянул - делай так же , делай еще лучше ! Держи цены - работай ! А оно нет . Если он начал с дерьма - так он и будет монтировать везде . А вообще это очень опасно и таких по большому счету надо гнать в шею ! Завтра он также подвесит антенну на 5 этаже ( на дюбельках на 6 мм ! ) ![]() .................... Из-за таких нормальные установщики лишились заработка ... |
|
|
Гость_Minas_* |
![]()
|
p.s. А чему Вы так удивились ? Я это вижу через день . Школьники ставят , все кому не лень ! Даже крепеж шнурками от ботинок видел ( эх жаль , не сфоткал , это был бы хит !!! ) Из-за таких нормальные установщики лишились заработка ... Вот-вот, у нас уже последний бомж думает на чём бы по-лёгкому деньжат срубить на бутылочку... Сразу мысль одна - антенну впарить! Заметьте, не окна установить или там унитаз, а спутниковую антенну - а куле там уметь: собрал, спутник поймал, деньги забрал и в магазин за пузырём... А клиенты соответственно уже звонят и даже не то что не спрашивают какие вы антенны продаёте, а вопрос единственный и до боли тупой: "...а скико стоить ваша тарелка? ...цэ з усым?" То есть, назови только цену дороже чем у такого "спэциалиста" трёхдневного что сверху на фотке, так ответ будет такой:"...а ну ладно, мы подумаем..." ![]() Получается ситуация наступила, что спутниковое телевидение это уже на уровне дилетантов, такая работа уже не ценится, это типа сеточку в раковине заменить - должен уметь любой!!! И сейчас расплодившиеся установщики все сосут лапу - с одной стороны и цену не поднять уже, а с другой работы почти нет, так как продавцов больше чем покупателей в 10 раз! |
|
|
Гость_Yurik82_* |
![]()
|
А клиенты соответственно уже звонят и даже не то что не спрашивают какие вы антенны продаёте, а вопрос единственный и до боли тупой: "...а скико стоить ваша тарелка? ...цэ з усым?" То есть, назови только цену дороже чем у такого "спэциалиста" трёхдневного что сверху на фотке, так ответ будет такой:"...а ну ладно, мы подумаем..." ![]() ... и думают до бесконечности. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 7:47 |