IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установщики и установки ..., FAQ про монтаж ...
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.11.2005, 17:39
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени .
RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
99 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > »   
Ответов (670 - 679)
oldmi
сообщение 29.10.2009, 14:53
Сообщение #671

Местный
**

Из: UKRAINE
Спасибо сказали: 2 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Слава нашим некомпетентным установщикам!!! Уже в который раз попадается следующий вариант: Приезжают неизвестные установщики и пытаются поставить харьковскую тарелку с зеркалом 0.8, которая укомплектована стрелой от той-же тарелки, но 0.9м или бывает наоборот... Естественно у них как правило ничего не выходит и к счастью клиенту уже не жалко заплатить столько, сколько стоит нормальная установка, самое интересное, что те установщики еще умудряются взять склиента денег за "труды"! а был вариант, что люди год смотрели с "неправильной" тарелкой, малейшая тучка и сразу "сыпет" , надо было прошить тюнер и попал на них случайно... Вобщем к чему я веду, что благодаря вот таким вот "установщикам" всегда есть возможность подзаработать, не только им, но и нам yahoo.gif

--------------------
1.10m 15W+4W+5E+13E 1.10m 75E+80E+90E YOTA 0.85m 53E

+Цитировать сообщение
Гость_Skolopendra_*
сообщение 30.10.2009, 2:41
Сообщение #672

Гости

Частич. цитирование

єто мелочи - при соотв. умении - хоботі взаимозаменяемы - проверено все работает smile.gif

+Цитировать сообщение
GOOGLE
сообщение 30.10.2009, 9:50
Сообщение #673

Местный
**

Из: Харьков
Спасибо сказали: 307 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Это как ? crazy.gif

--------------------
90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 30.10.2009, 11:04
Сообщение #674

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Skolopendra @ 30.10.2009, 2:39) *
єто мелочи - при соотв. умении - хоботі взаимозаменяемы - проверено все работает smile.gif

Ну понятно , что при желании можно согнуть и отрезать или доварить rolleyes.gif .
Раньше помню вообще самодельные штанги делали ( были только зеркала из-за бугра ) с креплениями ...
И как ловило ! Это не эти новые тарелочки с супер покрытием на 1 год mellow.gif ...

p.s. У меня до сих пор такое лежит - немецкое ! А какое покрытие !
Ему лет 15 уже наверно . Круглая офсетка , толщина наверно 2 мм . Дюраль .

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 17.11.2009, 19:54
Сообщение #675

Гости

Частич. цитирование

Сегодня рассмотрел "труды" молодого установщика .
Впечатлило !
Набор классический : мелкие дюбельки - пенка - проволочка , хомутик для трубопровода . Все . i_am_so_.gif

Прикрепленный файл  DSC00200.jpg ( 105.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58
Прикрепленный файл  DSC00201.jpg ( 136.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52
Прикрепленный файл  DSC00202.jpg ( 74.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 53

Особенно надо отметить " подход " к 75*E . Оказывается проще простого .
Ставим криво трубу и привязываем проволкой хобот антенны .
========================================

Еще добавлю одно . Антенны крепят к плитам ( которые лежат сверху на 5 - этажках ).
Я вот решил попробовать , как она держится .
Приподнял без особых усилий ( левой , правой рукой снимал ). Если отмантировать антенну - то ветром вполне может сдуть ...
Прикрепленный файл  DSC00205.jpg ( 111.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47

Так вот .

+Цитировать сообщение
Гость_Ptica_61_*
сообщение 17.11.2009, 20:17
Сообщение #676

Гости

Частич. цитирование

Может сам хозяин тренеровался? Если установщик - руки вырвать,чтобы профессию не позорил!

+Цитировать сообщение
GOOGLE
сообщение 17.11.2009, 20:28
Сообщение #677

Местный
**

Из: Харьков
Спасибо сказали: 307 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

+1 Хозяин. Сам себе попробывал поставить .

--------------------
90`-85`-75`-36`-31`-19`-13`-9`-5`-4`W _Amiko MiniHD SE_(Харьков-1.2-0.95-0.85-0.95)

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 17.11.2009, 20:39
Сообщение #678

Гости

Частич. цитирование

Есть там и " самоустановка " и монтаж " начинающего установщика .
Я разницы не увидел . Потом переспросил для верности , даже разговаривал с " установщиком ".
Он меня о ценах расспрашивал ( я тогда не знал , что он тоже ставит ...).
Вот слева 2 фотки - самоустановка , справа - монтаж установщика ( и точно такой хомутик с пенкой внизу , сверху проволочка ... ),
просто не было смысла фоткать все - оно одинакого .

Если на то пошло , то дело было так . Когда я приехал на монтаж , первое услыхал из окон - по чем ? .
Ответил , тут же мне ответили , что в этом доме живет установщик и берет дешевле .
На это я развернулся на 180* и сказал - Ваше право кого выбирать , я уезжаю ...
Этот парень что заказывал , ответил так :
- Ну ладно , переплачу , раз уж вызвал и договорился . 20 $ не так много ...
( мой монтаж дороже на 20 $ ) .

Еще клиент сказал , что ему все равно кто будет ставить , лишь бы подешевле !

p.s. А чему Вы так удивились ? Я это вижу через день . Школьники ставят , все кому не лень !
Даже крепеж шнурками от ботинок видел ( эх жаль , не сфоткал , это был бы хит !!! )
Я такие фотки вообще на форум не тащу , а эти выкинул , потому что парень занимается монтажем .
А раз занимаешься - не позорь профессию !
Раз попал в эту ветку - значит есть за что !
Жаль что это не все понимают ...

==========================
И еще . Когда занимаешься делом , возникают мысли , рассуждения . Я вот думаю так . Ну хорошо , молодой парень хочет научиться монтировать антенны - что здесь плохого . Надо немного захотеть , прикупить инструмент и обзавестись какой-то базой знаний ( что можно даже в интернете найти ).
И даже никогда не устанавливая антенны , можно залезть на крышу и глянуть как отмонтированы нормальные комплекты .
Глянул - делай так же , делай еще лучше ! Держи цены - работай !

А оно нет . Если он начал с дерьма - так он и будет монтировать везде .
А вообще это очень опасно и таких по большому счету надо гнать в шею ! Завтра он также подвесит антенну на 5 этаже
( на дюбельках на 6 мм ! )
....................

Из-за таких нормальные установщики лишились заработка ...

+Цитировать сообщение
Гость_Minas_*
сообщение 3.12.2009, 13:19
Сообщение #679

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Moshkin @ 17.11.2009, 20:37) *
p.s. А чему Вы так удивились ? Я это вижу через день . Школьники ставят , все кому не лень !
Даже крепеж шнурками от ботинок видел ( эх жаль , не сфоткал , это был бы хит !!! )

Из-за таких нормальные установщики лишились заработка ...

Вот-вот, у нас уже последний бомж думает на чём бы по-лёгкому деньжат срубить на бутылочку... Сразу мысль одна - антенну впарить! Заметьте, не окна установить или там унитаз, а спутниковую антенну - а куле там уметь: собрал, спутник поймал, деньги забрал и в магазин за пузырём...

А клиенты соответственно уже звонят и даже не то что не спрашивают какие вы антенны продаёте, а вопрос единственный и до боли тупой: "...а скико стоить ваша тарелка? ...цэ з усым?" То есть, назови только цену дороже чем у такого "спэциалиста" трёхдневного что сверху на фотке, так ответ будет такой:"...а ну ладно, мы подумаем..." rolleyes.gif

Получается ситуация наступила, что спутниковое телевидение это уже на уровне дилетантов, такая работа уже не ценится, это типа сеточку в раковине заменить - должен уметь любой!!! И сейчас расплодившиеся установщики все сосут лапу - с одной стороны и цену не поднять уже, а с другой работы почти нет, так как продавцов больше чем покупателей в 10 раз!

+Цитировать сообщение
Гость_Yurik82_*
сообщение 3.12.2009, 14:46
Сообщение #680

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Minas @ 3.12.2009, 13:17) *
А клиенты соответственно уже звонят и даже не то что не спрашивают какие вы антенны продаёте, а вопрос единственный и до боли тупой: "...а скико стоить ваша тарелка? ...цэ з усым?" То есть, назови только цену дороже чем у такого "спэциалиста" трёхдневного что сверху на фотке, так ответ будет такой:"...а ну ладно, мы подумаем..." rolleyes.gif

... и думают до бесконечности.

+Цитировать сообщение

99 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > » 
Тема закрытаНачать новую тему