IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установщики и установки ..., FAQ про монтаж ...
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.11.2005, 17:39
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени .
RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
99 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответов (70 - 79)
Гость_Георгий_*
сообщение 11.8.2006, 14:43
Сообщение #71

Гости

Частич. цитирование

Moshkin !
Есть идея....а не пора ли на скачку софтов поставить рубильник, баксов за 10-15.... А?
Может хоть так мы сможем утихомирить халявщиков? :?:

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 11.8.2006, 15:15
Сообщение #72

Гости

Частич. цитирование

Георгий, я даже не знаю ...
После всех этих "суперустановок" только и слышишь : а почему столько , а там ставят за ........
Накидывать цены - biggrin.gif абсурд .
Каждый день пересчитываешь и не знаешь что будет завтра .
Процесс конечно не спонтанный , но идет уверенно ...
У нас группа установщиков , все завязаны меж собой , цены немного играют - но только немного . Это норма . А вот то что я описал выше - это больное место . И мы лишаемся заработка , и клиенты страдают вдвойне . ( платят им , потом нам , за переустановку ...) .
Но народ есть народ . Когда денег мало - его интересует где подошевле .
Георгий, очень плохо , что тюнера поставляются уже с эмулем sad.gif . Вот это упущение есть . А с другой стороны продавцы не особо думают о дилерах . Им бы печников подольше , да и делов - то !
Продавцам все равно что и как и где , чтоб продать главное .
Цены не урегулированы вообще . Дилер должен брать намного дешевле печника , а на деле зазор не особо чувствуется ...
Так вот пока у нас .

(Георгий)
Moshkin !
Есть идея....а не пора ли на скачку софтов поставить рубильник, баксов за 10-15.... А?

Идея не лишена смысла .
А как сделано на http://monitor.net.ru/ ( я там участник ) - надо пройти маленький экзамен , набрать немного очков , только потом можно скачивать схемы и т.п.
Для чего ?
Слишком много халявы ...
*********************************************************************************
Вот здесь надо поставить дело как с раскодировой автомагнитол .
Кто знает - знает , кто не знает объясню : никто молодому прямо не скажет . Все вокруг да около . ( я год точно не спал , пока освоил это дело ... ). Потому что каждый потратил на это кучу времени и сил , и просто так знания не отдаст ...

+Цитировать сообщение
Гость_Георгий_*
сообщение 11.8.2006, 22:24
Сообщение #73

Гости

Частич. цитирование

Вот кто то же поставляет халтурщикам софты????
Если мы такие умные, нам как то бы это проконтролировать ....и присечь...то всё станет на круги своя....
НО!!!! Всем дружно надо взяться....! и перекрыть кислород халявщикам!
Я недумаю, что халтурщик имеет комп + интернет, ....т.е. получаеться ,что мы тратя энергию, своё время и деньги сами плодим халтуру!
А что не так???
Если халтурщику за бутылку пива человек с компом и интернетом прошивает один тюнер, где зашиты ключи ,патчи , списки каналов ,короче всё как нужно, ...так сказать труд многих людей,..и многое то, к чему приложили усилие много людей ........
хм.................................
Мошкин! я и ты , и такие как мы сами виноваты!
Вот к примеру для Стронга без моих выкладок сам знаешь.никто бы ничего не имел....так же как без твоих для твоих моделей тюнеров....
Так ! Предлагаю дальше эту пикантную ситуацию обсуждать подальше от глаз общих.... в личке...или приватной странице форума....

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 11.8.2006, 22:43
Сообщение #74

Гости

Частич. цитирование

Георгий - мне кажется что поздно уже .
Скоро все эти машинки превратятся в FTA .
А тогда пойдет вообще неуправляемый процесс насыщения рынка китайцами .
Globo и Strong незахотят скидывать цену , а рыночная цена на FTA установится примерно 40$ на ресивер . И дешевле могут быть ...
Вот и считай закупочную и т.д. smile.gif
На такие машинки оба порта ( Jtag , RS232 ) - можно выкинуть .
Они не понадобятся ...

+Цитировать сообщение
Гость_Gera_*
сообщение 12.8.2006, 8:09
Сообщение #75

Гости

Частич. цитирование

(Георгий)
Moshkin !

Так ведь рубильник поможет другим, просто уменьшится количество перцев на Аплоаде, а если чел. соображает в Инете, то он найдет сам где лежат прошивки. По-моему это не тот путь...Хотя, пусть знают что надо копаться, лучше познают Инет.
Moshkin китайское дешевое дерьмо, коряво по рождению, я тут столкнулся со Скайоном 2300 за 40 баков, да он перешивается, ну настолько тупой софт, и российский Скайоном 1500 это же бредовые аппараты. Хотя на вкус и цвет товариша-нет sad.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 12.8.2006, 14:55
Сообщение #76

Гости

Частич. цитирование

Gera, так я о чем ... Жаль что наступят другие времена ...
Да и что за перешивку брать , если ресивер будет 30 $ ??? :shock:

+Цитировать сообщение
Frocus
сообщение 12.8.2006, 16:26
Сообщение #77

Местный активист

Спасибо сказали: 10370 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Мошкин, какая разница сколько стоит оборудование?! Самое главное - достаточная оплата человеческого труда, это ещё Маркс подметил полтора столетия назад. В США техника стоит копейки, но её обслуживание и ремонт могут достигать 100% стоимости оной. Там не смотрят, что она сделана в Китае с использованием дешёвого труда, а берут столько, сколько надо. Поэтому они живут хорошо! А у нас как?! Снизилась цена на тюнеры с 190 до 50 долларов, и специалисты тут же запаниковали и медленно стали сдавать позиции самоучкам-энтузиастам, берущих копейки за установку, перепрошивку и др. виды обслуживания. Надо держать марку (и цену smile.gif ), быть всегда первым и всё будет путём.

Какие бы не были в своём регионе условия и цены, я всегда буду брать не меньше $10 за перепрошивку, $3-4 за пересканирование и сортировку каналов. А если найдётся хитрец, который будет тоже самое делать немного дешевле, ну и флаг ему в руки. Потом он будет локти кусать, что упустил возможную выгоду, и со временем сам сравняет цены. Какой ему интерес брать за трудоёмкую работу меньше, когда можно зарабатывать больше. Это законы рынка. А шушера всегда была и будет, и нечего на неё равняться. Есть такой психологический момент, что большинство людей не любят перемен, они ходят к одному и тому же парикмахеру, покупают продукты в одном и том же магазине. Но если им нахамили или обманули, то наши люди больше туда ни ногой. Беспокоится ли шушера об этом?! Нет, конечно. Им бы урвать несколько копеек и быстрее скрыться. Кто ж с такими будет выстраивать цивилизованные отношения. Да, никто. И так оно везде, во всех сферах жизни.

--------------------
Triax-0.88m (30W...90E); TT S2-3600 / U2C Denys H.265

+Цитировать сообщение
Гость_Gera_*
сообщение 12.8.2006, 17:16
Сообщение #78

Гости

Частич. цитирование

Господа! О чем я и говорю. Есть аппараты у которых интуитивно понятный фейс, они имеют тенденцию оставаться длительное время в одной цене, да похожие по функциям аппараты сунут по более дешевой цене. Возьмем паралель, мобильники, я сторонник Ериксонов, и Сони-Ериксонов, по одной причине они понятны и доступны по пониманию, через день пользования ты с ним роднишься, чего у меня никогда не возникает при пользовании даже самыми крутыми Самсунгами и ЛЖ, ну логика корейская.
Так и тюнеры, может он и дешевле, ну он фуфло.
Сегодня болтался по городу забрел в маг. где торгуют тюнерами, как стоил мой аппарат 2 года назад так и стоит, но он поляк, зато стоит Жлобо 5000 СИ, но без картоприемника, и софт залит 3.3.21 от ДСН, а завод такого не шьёт, так ведь и стоит 60 баков, спрашиваю это что, да вот начинают лепитать что поставка для Украины, попросил паспорт, отксеренный, ну и что, кто-то конечно купит, сам будет уродываться, а там наверное не только проблем с С15 вылезет, ну и еще какая заноза покруче. Вот за это уже надо и бить.
А хорошие установщики у нас известны всем кто пользует тарели, потому что хороший он и Африке спец.
А то что насовывают новый софт, так кому легче. Donn же пишет что его любимый М6 то есть, то нет и перепрошивка не дает ничего. Ну придет Вася Табапхайкин перешьет что-то оно отработает до переключения, и дальше что Васе делать, ну один смолчит, второй, а третий точно в морду даст да и бабло все заберет, и не только свое ну и нечестно заработанное. Я не знаю как у кого, ну мне мои бабки даются и трудом, и здоровьем, поэтому если меня грубо делают, то и я начинают свирепеть и даю то что могу дать, так что обиженных нет. Я думаю мы все поступаем так.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 12.8.2006, 19:40
Сообщение #79

Гости

Частич. цитирование

ЭЭЭ......... Я больше писать не о чем не буду в этой теме ... sad.gif
Пока ....

+Цитировать сообщение
Гость_Gera_*
сообщение 12.8.2006, 21:58
Сообщение #80

Гости

Частич. цитирование

Moshkin
Без обид, ну вот рядом появился топик "Помогите опознать тюнер" .... Это уже из записок палаты №6, т.е. так вот- вот Вася Табапхайкин и тюнеры начнет выпускать biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif. Уж лучше пусть будут тюнеры типа "Мрія" или "Bukuria" ну все хотя бы будут знать что это есть, пусть как хреновая неизбежность, ну понятная.... sad.gif

+Цитировать сообщение

99 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему