IPB
www.Frocus.net :: www.Frosat.net :: Upload

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установщики и установки ..., FAQ про монтаж ...
Гость_Moshkin_*
сообщение 18.11.2005, 17:39
Сообщение #1

Гости

Частич. цитирование

Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени .
RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
99 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
Ответов (700 - 709)
Гость_tursun33_*
сообщение 20.2.2010, 21:32
Сообщение #701

Гости

Частич. цитирование

У меня дома несколько лет назад устанавливали антенну, причём дом старинный, и места под окном нету, плюс широкий карниз, поэтому присобачивать всё это к стенке дома, пришлось верхолазу.
Признаюсь, что нарушил правила ТБ, но уж слишком стрёмным было произошедшее ЧП. Огромной глыбой льда, упавшего с крыши вырвало тарелку вместе с кронштейном со стены и вся конструкция повисла на кабеле прямо над оживлённой улицей с толпами прохожих и ещё большим количеством "Роллс-Ройсов" и "Майбахов" в центре города....
Обвязавшись верёвкой и привязавшись к батарее вывалился в окно, держась ногами за раму и крючком из проволоки протянул верёвку через висящий кронштейн, чтобы вся конструкция не ушла вниз. Один товарищ тянул эту верёвку с антенной вверх, а второй держал меня за ноги...
Поэтому совет бесплатный всем-перестрахуйтесь, и закрепите ваши антенны дополнительным тросом к дополнительно прибитым штырям.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 20.2.2010, 21:49
Сообщение #702

Гости

Частич. цитирование

Цитата(tursun33 @ 20.2.2010, 21:32) *
У меня дома несколько лет назад устанавливали антенну, причём дом старинный, и места под окном нету, плюс широкий карниз, поэтому присобачивать всё это к стенке дома, пришлось верхолазу.
Признаюсь, что нарушил правила ТБ, но уж слишком стрёмным было произошедшее ЧП. Огромной глыбой льда, упавшего с крыши вырвало тарелку вместе с кронштейном со стены и вся конструкция повисла на кабеле прямо над оживлённой улицей с толпами прохожих и ещё большим количеством "Роллс-Ройсов" и "Майбахов" в центре города....
Обвязавшись верёвкой и привязавшись к батарее вывалился в окно, держась ногами за раму и крючком из проволоки протянул верёвку через висящий кронштейн, чтобы вся конструкция не ушла вниз. Один товарищ тянул эту верёвку с антенной вверх, а второй держал меня за ноги...
Поэтому совет бесплатный всем-перестрахуйтесь, и закрепите ваши антенны дополнительным тросом к дополнительно прибитым штырям.

ПОВЕЗЛО ... и даже очень .

Насчет совета - совет дельный .
Если и оторвет , то повиснет и никого не прибьет .

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 20.2.2010, 22:09
Сообщение #703

Активный писатель

Из: Ужгород, Украина
Спасибо сказали: 1040 раз

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(tursun33 @ 20.2.2010, 21:32) *

Еще раз повтрюсь - моя теория рулит! Ставить антенны только на крыши!

+Цитировать сообщение
kot1971
сообщение 20.2.2010, 22:32
Сообщение #704

Местный
**

Из: ЗАПАД. УКРАИНА
Спасибо сказали: 83 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 20.2.2010, 22:09) *
Еще раз повтрюсь - моя теория рулит! Ставить антенны только на крыши!

ну а если на крыше нет возможности установить .тогда как????????????????????????????????????????????????????????????7

--------------------
Страна моя Украина

tinydeal

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 20.2.2010, 22:43
Сообщение #705

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(kot1971 @ 20.2.2010, 22:32) *
ну а если на крыше нет возможности установить .тогда как???

Порой по 2 дня подготавливал места на крыше для антенн. Зато 1 раз и чисто конкретно! Если есть дом - есть и крыша.

+Цитировать сообщение
kot1971
сообщение 20.2.2010, 22:52
Сообщение #706

Местный
**

Из: ЗАПАД. УКРАИНА
Спасибо сказали: 83 раза

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 20.2.2010, 22:43) *
Порой по 2 дня подготавливал места на крыше для антенн. Зато 1 раз и чисто конкретно! Если есть дом - есть и крыша.

ну вот к примеру .общежитее .крыша крутая .никаких стояков и площадок на ней .и к томуже администрация общаги не дает разрешения на крыше устанавливать антены.пятиетажка .тогда как????????? не на всякой крыше можно установить антену вот так !!!!!!!!!!!!!!!
вот и сегодня второй раз за зиму востанавливал .разбило льдом упавшим из крыши тарелку.

--------------------
Страна моя Украина

tinydeal

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 20.2.2010, 23:43
Сообщение #707

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(kot1971 @ 20.2.2010, 22:52) *
ну вот к примеру .общежитее .крыша крутая .никаких стояков и площадок на ней .и к томуже администрация общаги не дает разрешения на крыше устанавливать антены.пятиетажка .тогда как????????? не на всякой крыше можно установить антену вот так !!!!!!!!!!!!!!!
вот и сегодня второй раз за зиму востанавливал .разбило льдом упавшим из крыши тарелку.

На 5-ти этажке ставил! Клиент на 3 этаже живет крыша двухскатка, так вот, мы с ним аккуратно сняли черепицу, раздолбали небольшую дырку на полу чердака, я подготовил раствор, принесли щебень трубу туда всунули и залили бетоном, также прикрутили здоровенными шурупами к стропиле эту трубу, вывели антенну на крышу, собрали и настроили. Труба установлена так, что мы на нее взбирались и не могли расшатать.На второй день аккуратно сложили черепицу и установили гидробаръер. Крутость крыши и этажность здания - не помеха если к делу подойти с прагматизмом. Да, было еще третье восхождение на крышу после обильно дождя, проверяли нет ли течи. Все было произведено на уровне.

Вот у себя мы с отцом установили на 3-х этажном доме - крыша крутая, но отец вылез на парапет и привинтил кронштейн, настроили все путем, высота потолков в доме 3,20 Х 3 этажа + высота крыши - по высоте наш дом как 5 этажка хрущевского разлива mocking.gif , а живу я на 1 этаже.

Просто настройка состоит из длительной подготовки места установки, зато никаких тебе падений кирпича с соседнего балкона или парапета крыши, льда и прочей гадости.

Правда есть небольшой минус, зимой антенну снегом может занести, но это тоже решается вылазкой на крышу с метлой.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_tursun33_*
сообщение 21.2.2010, 0:49
Сообщение #708

Гости

Частич. цитирование

Сама тарелка понятное дело согнулась пополам, а головы разлетелись вдребезги. Поэтому решение уже принял, следующую антенну буду ставить прямо на двухскатную крышу. Там есть кирпичная труба вентиляции, к ней и крепить. А установщики раздолбили, как уже после выяснил, отверстия больше диаметра дюбелей, и забили туда деревянные чопики.
Кстати, когда висел на высоте девятого этажа, то заметил, что тарелки ниже этажами тоже покурочены до безобразия, либо вообще отсутствуют головы.
Только крыша!

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 21.2.2010, 1:10
Сообщение #709

Активный писатель

Вставить ник
Частич. цитирование

Цитата(tursun33 @ 21.2.2010, 0:49) *
Там есть кирпичная труба вентиляции, к ней и крепить.

Согласно ГОСТам на вентканалы и дымоходы запрещается что-либо надстраивать, устанавливать, должно соблюдаться расстояние до 1,5 метра от дополнительных строений и коммуникаций.

Согласно предписаниям службы имеют право освободить вышеуказанные объекты от всех сторонних предметов, которые могут произвести разрушения вентканалов и дымоходов. Но если принято такое решение, то нужно обварить уголками дымоход по периметру и делать установку на них, тогда можно избежать наезда ЖЭКА, хотя это все равно - нарушение правил про 1,5 метра, зато установка не станет предметом для обсуждения разрушительного воздействия установки на объект.

+Цитировать сообщение
Гость_Moshkin_*
сообщение 21.2.2010, 2:11
Сообщение #710

Гости

Частич. цитирование

Цитата(Alexander @ 21.2.2010, 1:10) *
Согласно ГОСТам на вентканалы и дымоходы запрещается что-либо надстраивать, устанавливать, должно соблюдаться расстояние до 1,5 метра от дополнительных строений и коммуникаций.

Согласно предписаниям службы имеют право освободить вышеуказанные объекты от всех сторонних предметов, которые могут произвести разрушения вентканалов и дымоходов. Но если принято такое решение, то нужно обварить уголками дымоход по периметру и делать установку на них, тогда можно избежать наезда ЖЭКА, хотя это все равно - нарушение правил про 1,5 метра, зато установка не станет предметом для обсуждения разрушительного воздействия установки на объект.

А где это можно почитать ?

+Цитировать сообщение

99 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > » 
Тема закрытаНачать новую тему