![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
Гости Частич. цитирование ![]() |
Сегодня приходит ко мне женщина и жалуется на установщика антенн . Поставил антенну на 3 спутника - и через неделю отлетели ( поникли вниз :D ) две головки ! Она сама ( вдова ) полезла и зацепила одну на проволочку , и так смотрела еще некоторое время .
Звонила этим ребятам ( пусть им будет стыдно :!: ) - сказали что нет времени . RE: мораль такова : берешь деньги - делай работу качественно и хорошо . Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
Гость_Minas_* |
![]()
|
если учесть, что люди работают за 150 грн. в день на работе, то такая халтурка вполне оправданный шаг, тем более, за день можно провести 2-3 установки - заработок юудет неплохой. Уважаемый, а где такой город остался, где за день 2-3 установки? ![]() Мы едем к вам, а то тут в месяц 1-2 ![]() В том-то и дело, что люди на заводах уже больше зарабатывают этих чудо-спэциалистив, которые три гайки научились крутить и бегают по огородам с тарелками... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
На безрыбъе и рак - рыба. 650 - конечно дешево, это даже меньше 100 у.е. С другой стороны - эта модель Ортон снята с производства - и стоит копейки, ломить за него цену тоже не стоит! Сам процесс установки дракона - 30-40 мин., если учесть, что люди работают за 150 грн. в день на работе, то такая халтурка вполне оправданный шаг, тем более, за день можно провести 2-3 установки - заработок юудет неплохой. Гонять "понты" и считать себя "Великим" - не выгодно для кошелька, можно ломануть, но один раз, а потом лапу сосать, а можно быть попроще и дело будет продвигаться. Ну не знаю . Работа есть работа . Деньги берут за работу .И за 30-40 минут ничего не поставишь . Часа 2 минимум . Проверено годами ... Обычно 3 часа уходит на монтаж . Ну это если качественно ставить . Если на шнурках или проволчке - то можно и за 30 минут ![]() И за такие деньги будет ТОЛЬКО ХАЛТУРА . Да, жаль что все так опустилось . Стыдно мне за это дело . Так все хорошо начиналось ! Я , например , не поеду за 650 гр. монтировать . Это 80 $ . Смешно . Еще за сотку надо подумать ( и то мало ) . Это надо себя не уважать , чтоб работать за такие деньги ... |
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Minas
Я же написал слово можно Moshkin Если с напарником то вполне можно вписаться в 30-40 мин. тоже проверено. :-) Я когда сам на установке - часа 2-3 идет, а точнее только разложить и собрать инструмент времени уходит.... Порой нужно пересверливать дыры если "не туда пошло", с бетонными стенами чуть проще, с кирпичными есть казусы, хотя если попасть в арматуру в бетонной стене то.... ![]() Народ меняет кабеля, дисеки и тюнера, антенн полным полно в городе. Это хозяйство теперь обслуживать нужно. С тюнерами немножко сложнее, поскольку если брать нормальный тюнер то только дорогой, а если брать нормальное ТВ - то платное, вот тут уже нужно избрать путь... Или брать платное ТВ со своим тюнером (недешовым) или брать дорогой, классный аппарат от которого толку будет ровно столько как от дешового, не перспективно в плане платного ТВ на Украине. Наши провайдеры не дают пользователю право выбора... Увы.... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 5.5.2009 Из: Херсон.украина Пользователь №: 9584 Спасибо сказали: 175 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Херсонская область пгт Чаплинка. У нас вообще капец, мало того ортон 4100+антена Харьков 0.9 с установкой всего 650 грн! Установщиков тоже не мало, я хоть научился сам, а потом специалист с собой повозил на пару десяток установок, но покрайней мере раньше меньше 150 грн за установку не брали, но сейчас не больше 80, потому как какойто дядя Петя за 2 литр пива и пачку сигарет всё сделает. Либо сосед поставит. На рынке вообще ход конём БЕСПЛАТНО!(лишь бы взяли) А ты в Херсон заедь весь город обклеен 550 с установкой....я этого подонка знаю.... |
|
|
Гость_Moshkin_* |
![]()
|
И вообще о чем мы здесь спорим ? Какая разница сколько эту антенну ставить .
А вот сколько брать за работу - это большая разница . Естесственно , что на поле безденежья , люди выбирают по 550 с установкой... И большая часть нормальных установщиков останется не у дел , их просто не будут заказывать . Мне уже не один раз прямо сказали : - мне до лампочки кто будет ставить и как , лиш бы подешевле и показывало ... Вот так вот . Поэтому и заказов практически нет . Звонят редко , спрашивают - и все на этом . Видать эра антенн заканчивается . И кстати это не только в этой сфере . Я еще занимаюсь ремонтом ( телевизоры , dvd , раскодировка автомагнитол ) - точно такая картина . Только что был "клиент" с раскодировкой - сказал что больше 50 лей ( 4$ ) не даст . Я ответил - исчи ! ![]() И так постоянно . Правда приезжие из Москвы , Европы , ведут себя подругому . Я говорю 10 $ - он мне дает 15 . Люди видели жизнь , знают цены . А цены за работу там ого ! Да оно того и стоит , иначе смысл вообще в чем ? А вообще пока работаем , но скоро загнемся ... |
|
|
![]()
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 76 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3376 Регистрация: 5.8.2006 Из: Ужгород, Украина Пользователь №: 1891 Спасибо сказали: 1040 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный писатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Резидент Клуба Сообщений: 3648 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина,Киев Пользователь №: 8590 Спасибо сказали: 4208 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
Эфирки уже гребут а толку с того,на них зарабатывают только продавцы.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1763 Регистрация: 27.1.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8557 Спасибо сказали: 2640 раз Вставить ник Частич. цитирование ![]() |
У нас, например, цифру практически уже 2 года вещают, но ажиотажа за эфирками не наблюдается. Здесь нужно всё в комплексе - стабильное вещание и доступное оборудование.
-------------------- 36E+19Е+13E+9Е+5E+4W GM Spark one HD
0,88 Triax+1,0 Ehostar |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 4:56 |